Марко Трабукки: «Спартак» сообщил Еременко о расторжении контракта сразу после медосмотра

К комментариям

Марко Трабукки: «Спартак» сообщил Еременко о расторжении контракта сразу после медосмотра

Агент полузащитника Романа Еременко Марко Трабукки – о расставании игрока со "Спартаком". Сегодня красно-белые объявили о расторжении соглашения с 31-летним футболистом.

– Стало ли такое решение неожиданностью для вас и для самого Еременко? – вопрос Трабукки.

– Конечно. Сегодня сразу после медосмотра юрист "Спартака" сообщил Роману, что клуб решил разорвать контракт.

– Но ведь ранее вы говорили, что из международного отдела красно-белых звонят по административным вопросам, связанными с поездкой хавбека на сбор.

– Мало того – Роман успешно прошел медосмотр. На тесте на выносливость он пробежал на километр больше Зобнина – одного из самых выносливых игроков чемпионата.

Это, безусловно, очень странная история. Понятно, что прекращение трудовых отношений – право клуба, ведь в договоре игрока была предусмотрена подобная возможность до 31 января как по инициативе футболиста, так и "Спартака". Поэтому москвичи действовали в правовом поле, но время уведомления нас удивило. Решение принято явно не сегодня, зачем тогда просить парня проходить медосмотр?

– Понимаете, почему именно так произошло?

– Нет, не поминаю такой логики. И никто, по-моему, пока не понимает. Я задал вопрос Александру Цомая, юристу "Спартака", который оформлял разрыв контракта Романа и вызвал его в офис. Но и он оказался в растерянности – сказал, что ему о таком решении сообщили только в день медосмотра. Сначала я поинтересовался – вдруг что-то не то с визитом к врачам, тогда это было бы логично. Но Цомая ответил – нет, Роман отлично все прошел. Тем более, все выглядит странно.

– Объяснений от руководства более высокого уровня, чем Цомая, не получили?

– Я не должен их получать – достаточно то, что клуб уведомил Романа официально. Это право "Спартака". Наоборот, я направил сообщение владельцу с благодарностью за то, что он дал Еременко такой шанс – после двух лет дисквалификации не каждый был на это готов. Но в связи с тем, что с первого дня только Леонид Арнольдович (Федун) выступал за приход Романа, а все остальные в клубе были против, это сыграло свою роль. Слабо верю в заявление Кононова о том, что игрок не нужен, поскольку он самому Роману не один раз, в нескольких беседах, подтверждал, что рассчитывает на него и хочет с ним работать. Говорил: "Не торопись искать другие варианты, я давно, еще со времен "Краснодара" хотел с тобой поработать". Конечно, после боя курантов г-н Кононов мог поменять свое мнение, но я в это слабо верю.

– Не считаете, что это говорит о незначительной роли Кононова при принятии ключевых решений по кадрам?

– Не знаю. Каждый сам вправе делать выводы. Я был спокоен, потому что срок – 31 января – позволял Кононову еще раз посмотреть футболиста в деле на турнире высокого уровня в Катаре. Я реалист и считаю, что Роман еще не все доказал, чтобы получить долгосрочный контракт в "Спартаке", но матчи в Катаре стали бы идеальной возможностью сделать это, учитывая состав участников. Пройди сбор, убеди в играх против "Зенита", "Локомотива" и "Ростова", а потом мы примем решение – поступил бы именно так.

– Правда ли, что после 31 января, если игрока и клуб все устраивало бы, срок нового договора составил бы два года, а зарплата – 2,5 миллиона евро?

– Не совсем. Соглашение, которое составил господин Цомая, в первую очередь защищал интересы клуба, и зарплата Романа зависела от количества проведенных матчей. Если Еременко не выходил бы постоянно на поле, то получал бы намного меньше указанной вами суммы.

– У вас нет ощущения, что клуб зачищает игроков, которые либо пришли при Каррере, либо хорошо к нему относились – Самедов, Петкович, Джано, Попов, Еременко?

– Нет. Мне кажется, в случае с Романом такое объяснение не подходит, потому что Еременко знал Массимо не так хорошо. И при всем уважении к Джано, Попову и Петковичу, Роман футболист другого уровня.

– Не жалеете, что летом он не пошел в ЦСКА – там ведь все могло сложиться иначе?

– Предложение "Спартака" оказалось значительно интереснее армейского, и Роман после двух лет без работы не мог не принять во внимание финансовую сторону вопроса.

– О будущем. Роман стал свободным агентом. Основной вариант – "Ростов"?

– Сейчас преждевременно говорить о том, кто им интересуется. Еще более месяца до закрытия трансферного окна в России. Время покажет.

Сергей Егоров

  • 0

Комментарии 6

#6 stain232nightghost | 9 января 2019 14:56
EversoR,
Со здоровьем скорее всего есть проблемы т.к. ждали медосмотра, а после него так внезапно.... но почему держат в тайне эти проблемы, не понятно.

А Аленичев 2.0 понравилось, было бы не плохо. Опять золото возьмем значит))
#5 J.Shrott | 8 января 2019 22:13
EversoR,
Это гладкий бег. Рывки, прыжки, резкая смена ритма и направления - это совершенно другое.
Просто смысла бы не было вообще медосмотр проходить. Ну просто за гранью понимания. Либо до последнего решали- решали и вот так решили. Либо таки договорились с кем- то о переходе.
#4 EversoR | 8 января 2019 21:43
Цитата: J.Shrott
Видимо со здоровьем какие- то проблемы все же есть.

Цитата: Марко Трабукки
Роман (Еременко) успешно прошел медосмотр. На тесте на выносливость он пробежал на километр больше Зобнина – одного из самых выносливых игроков чемпионата.
#3 J.Shrott | 8 января 2019 21:38
Видимо со здоровьем какие- то проблемы все же есть. Естественно Трабукки будет нагнетать ситуацию, что бы найти быстро Роману новый клуб.
Что интересно в этой ситуации. Ушли Жано (аренда), Попов, Еременко. Все игроки центра поля. Все иностранцы.
#2 Crix | 8 января 2019 20:47
Как то нехорошо поступили. Можно было до конца сезона пролонгировать..." Глушак боится конкуренции???"....
п.с.шутка...
#1 EversoR | 8 января 2019 20:26
История разрыва контракта с Романом Еременко и слова Кононова о нем до разрыва несколько напоминают бывшую ранее ситуацию в Спартаке, а именно разрыв с Широковым и словами Аленичева о нем.

Надеюсь Кононов - это не Аленичев 2.0...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.