Олег Кононов – о составе «Спартака» на сбор в Дубае

К комментариям

Олег КононовОлег Кононов

Завтра «Спартак» отправится в Объединенные арабские Эмираты на первый подготовительный сбор, который продлится до 16 января.

В распоряжении главного тренера Олега Кононова будет 26 игроков:

  • вратари — Александр Максименко, Александр Селихов, Владислав Терешкин и Антон Шитов;

  • защитники — Айртон, Илья Гапонов, Георгий Джикия, Дмитрий Комбаров, Илья Кутепов, Павел Маслов, Леонид Миронов и Николай Рассказов;

  • полузащитникиДенис Глушаков, Максим Глушенков, Роман Зобнин, Михаил Игнатов, Александр Ломовицкий, Лоренсо Мельгарехо, Александр Ташаев, Фернандо, Наиль Умяров и Софьян Ханни;

  • нападающиеЗе Луиш, Луис Адриано, Педро Роша и Георгий Мелкадзе.

Кроме них, на сбор вылетают голкипер Артём Ребров, а также защитники Сальваторе Боккетти, Андрей Ещенко, Самуэль Жиго. Все они продолжат в Дубае курс реабилитации.

В интервью пресс-службе красно-белых Олег Кононов подробно рассказал о принципах формирования состава.

— В списке нет Романа Ерёменко и Ивелина Попова. Почему?

— Сегодня контракт с Романом был расторгнут. Такая обоюдная опция была прописана в контракте при подписании, и клуб ее реализовал. Роман Ерёменко — хороший игрок, я уже говорил об этом раньше. Но не могу гарантировать ему место в стартовом составе. На эту позицию есть более молодые игроки. На данный момент они Роману в чем-то, вероятно, уступают, но они должны прогрессировать и способны принести «Спартаку» немало пользы.

По тем же причинам «Спартак» расстается с Ивелином Поповым, игроком достаточно квалифицированным. К слову, внесшим свой вклад в чемпионство. Однако в последнее время этот футболист получал не так много игровой практики, как ему хотелось бы. Сегодня трудовой договор с ним, как и с Марко Петковичем, расторгнут по соглашению сторон. Теперь у них будет возможность проявить себя с лучшей стороны в новых клубах. Чего им и желаю.

— А что скажете про Александра Самедова, который покинул «Спартак» ранее?

— Ситуация во многом схожая. На его позиции у нас есть молодые перспективные игроки. В то же время Александр еще хочет играть, и, как я понимаю, играть регулярно. Он, безусловно, мастер, за его плечами яркая карьера. Но опять же он не в том возрасте, чтобы ждать своего часа на скамейке запасных. При этом в другом клубе, где не так велика конкуренция, Самедов вполне может выходить в стартовом составе.

— А что ждет Джано Ананидзе и Артёма Тимофеева?

— Мы рассчитываем, что эти игроки будут выступать за другие клубы на правах аренды. Цель понятна: им нужно получать максимальную игровую практику. Мы же продолжим за ними внимательно наблюдать с надеждой, что они будут прогрессировать.

— На сбор едет много молодых игроков. Расскажите о них подробнее.

— В Эмиратах команде предстоит выполнять много игровых заданий, и для этого необходимо четыре вратаря. Так как Ребров пока вне общей группы, то берем двух молодых голкиперов — Терешкина и Шитова.

С нами отправляются также несколько перспективных защитников. Считаю, им пора не просто тренироваться с первой командой, а конкурировать с более опытными, уже сложившимися игроками.

Полузащитники Глушенков и Умяров — наши дебютанты, клуб приобрел их у «Чертанова». В первой части сезона они хорошо проявили себя в первом дивизионе, и мы хотим поближе с ними познакомиться.

Если говорить об Игнатове, то важно отметить, что он не играл в последних матчах прошлого года, так как в силу своего возраста был к тому моменту перенагружен и уступал в тренировочном процессе конкурентам. Но сейчас начинается новый этап, и Михаил должен доказать, что в первой команде на него не зря обратили внимание.

— Вы и дальше планируете активно доверять молодым игрокам?

— Могу сказать, что молодые ребята из первой команды будут получать больше практики в матчах дубля и «Спартака-2», чем это было прежде. Потому что в моем понимание для молодого футболиста важнее играть, чем просто тренироваться с основой. А я со своей стороны намерен еще внимательнее следить за выступлениями дублеров и игроков второй команды. Те из них, кто пока не вызван в главную команду, вправе рассчитывать, что в ближайшем будущем они будут приглашены на тренировки главной команды. Но только при одном условии: если сумеют должным образом проявить себя в «Спартаке-2» и дубле. С учетом моих личных впечатлений от их игры и мнения Виктора Булатова и Алексея Лунина, с которыми у меня налажен постоянный контакт.

ФК «Спартак-Москва» благодарит Ивелина Попова, Марко Петковича и Романа Ерёменко за время, проведенное в нашем клубе, и желает им успехов в дальнейшей карьере!

  • 0

Комментарии 7

#7 J.Shrott | 8 января 2019 20:26
EversoR,
Невозможно одномоментно убрать из состава 9 человек. Причем в зимнее Т.О. Ну не бывает так. В первую очередь зачистили предполагаемую скамейку. Немного при этом увеличив шансы на попадание в стартовый состав молодых ребят. Причем они становятся первыми на заменах, дисквалификациях и тьфу- тьфу травмах. Сам Кононов об этом же и сказал. Следующим присядет на лавку Ребров. Возможно уже присел с восстановлением Селихова. На очереди Комбаров...., летом Ещенко сто процентов. Ну и ростовский пацан на закуску. Все. Тихой сапой в будущее без Ромашки. И честно говоря спасибо, но пора.
#6 кто_мы | 8 января 2019 19:52
Vladimir,
Если всё так, то это ....грустно. И это мягко сказано.
#5 EversoR | 8 января 2019 19:51
Цитата: кто_мы
Ещенко, Комбаров, Ребров, Глушаков, Бокетти

Вероятно с кем то из них руководство Спартака "разберется" летом. Контракты у этих пацанов немалые, видимо хитровые*анно составлены.

Я так понимаю, что пока Кононов сделал ставку на костяк старожилов вокруг ростовского пацана, что будет далее - будем посмотреть....
#4 Vladimir | 8 января 2019 19:13
кто_мы,
Если предполагать (фантазировать?) дальше, можно провести аналогию с армейским коллективом (подразделением). Кононов сделал ставку на кучку "дедов" (назначает своим представителем полевого игрока, незаменимые). Но в коллективе есть игроки, по статусу (опыт, возраст) считающих себя не ниже этих "дедов". Такие как Попов, Самедов, Еременко. Ну представляете, например, тот же Глушак учит правильной жизни того же Ерёму или Попова. Ответка может же прилететь мгновенно. Вот и получается, что в коллективе есть товарищи, которые для "Ромашки" совсем не товарищи. Большая вероятность, что в команде опять будет происходить процессы бурления. И им мягко указали на выход. А теперь есть смотрящие (уже не из армейского лексикона) и есть молодняк, которым можно без проблем управлять.
p.S. Всё может быть в этой жизни, всё может быть... Жаль если так.
#3 кто_мы | 8 января 2019 18:45
Интересная весна предстоит СПАРТАКу с учётом преобразований и изменений в составе. " Ромашка" остаётся рулить процессом, как впрочем и рулит последнее время. Они неприкасаемые, даже непонятно....почему????Радует то, что состав чистке подвергся в какой то мере. Так называемые " пенсионеры" и .....на выход. Но не все. Наверное " нужные" остаются. Если в минус - Самедов, Попов, Петкович, Ерёменко, Жано....Бог с ними. Это игроки не старта, пусть и близко к основе, но не....А как с такими же " пенсионерами" как Ещенко, Комбаров, Ребров, Глушаков, Бокетти???? Полсостава набирается бесперспективных игроков. И это постройка нового коллектива? Один " дядька" должен быть в составе, как в своё время Горлукович. Всё остальное лишнее, все они сойдут через год, а то и в нынешней весне. Конечно с ними можно за место в середине таблицы бороться, но....сегодня. А завтра ??? Они не нужны будут. Или нам сиюминутные успехи подавай. Буду рад ошибиться в своих высказываниях. Но..... перспективы развития и будущего с этими игроками " предпенсионного" возраста, не вижу. Уж извините.
#2 J.Shrott | 8 января 2019 18:44
Убрав 4 человек Р.У. резко омолодило состав. Что из этого получиться увидим уже на турнире Матча. Причем в центре обороны ситуация самая интересная. Три игры на два центрдефа из основы, которые будут еще и под нагрузками. Вот тут молодым нужно будет постараться.
#1 alexkuprik | 8 января 2019 18:07
Джано - в аренду, Попов и Еременко - на продажу. А кто же будет делать Спартаковский футбол? АААА! Знаю!!! Денис Глушаков. Ну-ну.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.