Александр Мирзоян – о встрече ветеранов «Спартака»

К комментариям

Александр Мирзоян – о встрече ветеранов «Спартака»

26 декабря в Сокольниках состоялась традиционная встреча ветеранов «Спартака». Впечатлениями от общения с одноклубниками в интервью пресс-службе поделился чемпион СССР 1979 года Александр Мирзоян.

— Для нас такие встречи — всегда большое событие, — сказал Александр Багратович. — Сам факт того, что «Спартак» ежегодно собирает нас, ветеранов, дорогого стоит. Он говорит о том, что в клубе есть преемственность, есть семья.

Ветеранов помнят, ценят их заслуги, вручают подарки. Насколько мне известно, ни один другой российский клуб подобного не делает. По крайней мере, в таком масштабе — точно.

Каково же было мое удивление, когда прочитал высказывание Валерия Рейнгольда... Спартаковец 60-х годов раскритиковал организаторов встречи. Обвинил руководство клуба в неуважении к ветеранам.

Начнем с того, что Рейнгольда на встрече не было. Видимо, кто-то высказал ему свое недовольство. Это нормально. Не бывает, чтобы всем все нравилось.

Да, на этот раз встреча не могла пройти в здании манежа Академии. Так сложились обстоятельства. Но мы решили не изменять традиции и остались в Сокольниках, на своей земле.

Лично мне, наоборот, все понравилось. Было необычно и красиво: белый снег, белоснежный шатер. Ветераны встретились, пообщались — вот что главное. Мы едины, и это здорово.

Мы поздравили Анзора Кавазашвили с вручением бронзовой медали за выход со сборной СССР в полуфинал чемпионата мира 1966 года. Представляете, уже 52 года прошло, но недавно Союз ветеранов футбола России и РФС сделали копии наград для тех, кто их в свое время не получил.

Важно, что на встрече был спортивный директор «Спартака» Сергей Родионов. И впервые за много лет с ветеранами встретился главный тренер первой команды Олег Кононов.

Были игроки самых разных поколений. Были вдовы Валентина Ивакина и Галимзяна Хусаинова. Была супруга Саши Сорокина, который болеет. Болен Анатолий Крутиков, но о нем мы тоже помним, помогаем.

Рейнгольд, видимо, обижен. Его право. Но мне звонили ветераны, которые в Сокольниках были. Они рады, что встретили друзей. И благодарны клубу за такую возможность.

А еще я разговаривал на эту тему с Никитой Павловичем Симоняном. Так вот: он гордится нашим единством. А за своего бывшего подопечного ему стыдно.

  • 0

Комментарии 1

#1 кто_мы | 28 декабря 2018 18:55
Знаете, наводит на нехорошую мысль. Не приглашают тех, кто критикует клубное руководство. Но это их право. А с другой стороны хорошо что поддерживают хоть так наших ветеранов. Но всё равно неприятный осадок имеется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.