«Спартак»: Роман Еременко, Джано Ананидзе... Оставлять – не оставлять?

К комментариям

Роман ЕременкоРоман Еременко

Не знаешь, что делать с мячом? Отдай его Гаврилову... Не знаешь, о чем писать в межсезонье? Напиши, что-нибудь о «Спартаке».

А, что, разве нет? Впрочем, с Гавриловым, это уже история давних лет. А тут на днях вдруг образовалась информационная пауза и все дружно вспомнили про Квинси Промеса. Но вспомнили не просто так, а с определенной целью: пора, мол, его вернуть в «Спартак». На время, в аренду, до лета. Да какая разница – раз Антоха в чужих испанских землях загибается. Мало играет, совсем не забивает, им даже в защите порой дыры «затыкают». И от безнадеги Промес стал прикладываться к бутылке и гонять по Севилье в нетрезвом состоянии. Пока не поймали…

Каюсь. Где-то неделю назад, вспоминая спартаковскую жизнь в году уходящем, написал такие строки: «Что будет дальше с «братухой», посмотрим. Может, отправится в аренду, перейдет в другой клуб или освоится в «Севилье», несмотря на серьезную конкуренцию? Или даже вернется когда-нибудь в «Спартак», где ему было так хорошо? Хотя это вряд ли…». Не хочу утверждать на все 100, но получается, что я в какой-то мере нажал на «спусковой крючок». И разговоры, слухи о возможном возвращении Квинси в «Спартак» покатились, словно снежный ком.

И вот некий испанский журналист в интервью сказал, что с Промесом все хорошо, никуда он уходить не собирается. Жаль, конечно. Может быть, и помог бы «Спартаку». Но, может, и не помог бы. И это лично мое мнение, которое никому не навязываю. Просто считаю, что, если у Промеса и возникли проблемы в новом чемпионате и новой команде, так это только от того, что уровень испанского первенства, конкуренции в новом чемпионате заметно выше, нежели в российской Премьер-лиге. В Испании просто труднее и к тому же нет, видимо, четкого тренерского понимания в самой «Севилье», где, то есть, на какой позиции Квинси сможет проявить себя лучше всего. Этот процесс и нелегкий, и порой совсем не быстрый. Хотя, если уж он совсем затоскует по «Спартаку»…

По поводу Романа Еременко, в защиту которого довелось читать на минувших днях. Игрок он грамотный, спору нет. Креативный, почти что штучный. Почти как другой Роман - Широков. О нем тоже так говорили, когда он вместе с Промесом переходил в «Спартак». Но, не пошло. Аренда в «Краснодар», возвращение в «Спартак» и окончательное расставание. Роман Еременко четырежды выходил на поле (точнее – 148 минут) в первой половине сезона, ни разу не провел ни одного полного матча в чемпионате. Знающие люди утверждают, что с его травмой заиграть в команде у него не получится. Значит это основательный повод для расставания. Разве откажешь, допустим, Джано Ананидзе в светлой футбольной голове, умении сыграть нестандартно, технично. Нет, конечно. Но травмы, травмы, травмы... И, если, «Спартак» все же решит расстаться с ним официально, то, видимо, это и будет главным поводом. Хотя, может быть, решение уже и принято, только не озвучивается до праздников.

Много было слухов о «письмах счастья», которые пришли ряду игроков от руководства клуба. Мол, ищите себе новые команды. Официально «Спартак» это не подтверждает, но и не опровергает. Зато объявляет о переходе Пантелеева в «Рубин» и продлении контракта с Ломовицким. Это то, что есть на сегодня. Остальные переходы и трансферы – как игрушки под елкой. Упаковка красивая, а, что в коробке? Здравствуй или прощай?..

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

#4 futurama | 29 декабря 2018 18:36
Вот не знаю почему, но хочется верить в Джаника. Парень очень талантлив, вдруг наконец прорвет, и без травм.
#3 mcmihail | 29 декабря 2018 09:56
товарищ Сухов, к сожалению надо констатировать, что где Севилья, а где сейчас Спартак... Эх, вернуть бы те времена!...
#2 товарищ Сухов | 29 декабря 2018 08:55
В Севилье не играет, а у нас вдруг заиграет. Ну-ну..
#1 mcmihail | 28 декабря 2018 19:18
Скоро все узнаем. О Еременко и Жано жалеть не буду, а если получится с Промесом, то и чемпионство по плечу, особенно если удастся найти нормального опорника