«Спартак» и трансферы. Кто уйдет зимой

К комментариям

«Спартак» и трансферы. Кто уйдет зимой

Сразу 9 футболистов могут покинуть «Спартак» зимой.

Уже меньше месяца до окончания отпуска «Спартака». Игроки отправились покорять земной шар: от Японии до Бразилии, некоторые из них улетели отдыхать с мыслями о возможном смене клуба.

В «Спартаке» сейчас проще назвать футболистов, которые точно никуда не уйдут зимой. Это «русский костяк»: Глушаков, Комбаров, Ребров, Селихов, Максименко, Кутепов, Джикия, Рассказов и Зобнин. Несколько легионеров: Зе Луиш, Лоренсо Мельгарехо, Луис Адриано, Фернандо, Ханни, а также травмированные Боккетти, Жиго и Ещенко.

В списке на возможный переход стоят: Джано Ананидзе, Александр Самедов, Роман Еременко, Артем Тимофеев, Александр Ломовицкий, Александр Ташаев, Ивелин Попов, Педро Роша. В этом списке мог быть и Марко Петкович, но, из-за травмы Ещенко, серб доработает свой контракт в «Спартаке» до конца.

Теперь по-порядку. Наименьшие шансы покинуть клуб имеют Джано и Самедов. Им обоим практически невозможно найти вариант со схожей зарплатой, да и оба намерены доказать, что достойны места на поле. Мало кто знает, но Самедов всю концовку сезона сидел в запасе на обезболивающих и отказывался смотреть матчи с трибуны. Джано же весьма триумфально вернулся после травмы и Кононову такой игрок может пригодиться.

Александр Ломовицкий и Александр Ташаев вдвоем одновременно не уйдут, но, в случае удачного возвращения Бакаева из аренды, кто-то из них точно отправится в аренду. Правда, в ситуации с Бакаевым не все так однозначно. Главный плюс Ломовицкого и Ташаева — наличие российского паспорта.

Нет российского паспорта у Педро Роши, а потому его шансы покинуть команду гораздо выше. Роша, как и Попов, получает довольно большую зарплату. Бразильца можно понять, вряд ли где-то он заработает такие деньги, поэтому ситуация с отсутствием игровой практики его вполне устраивает. Что нельзя сказать про руководство «Спартака». В прессе искусственно пытаются подогреть интерес к бразильцу, однако реальных претендентов на него нет. Не исключено, что «Спартак» будет готов отдать Рошу в аренду и платить ему часть зарплаты. Шансы на это повысятся, если в команду придет Аиртон, который освободит от позиции крайнего защитника Мельгарехо, а, значит, у Роши появится еще один конкурент.

Ивелин Попов не продлит контракт со «Спартаком». Он не особо нужен Кононову, вряд ли бы болгарин получал много игровой практики, не случись травмы у Зобнина и Фернандо. В команде изначально выше ставили даже Тимофеева, но 24-летний опорник никак себя проявить не смог. Понятно, что выручить за Попова деньги не получится, игрока заберут зимой бесплатно, но, как и в случае с Рошей, есть возможность отдать болгарина в аренду с оплатой части зарплаты.

Артем Тимофеев может уйти в аренду. В команде понимают, что без еврокубков осталось не так много матчей, а на этой позиции могут играть Глушаков, Фернандо, Зобнин, а также сюда рассматриваются два игрока 2000 г.р. Игнатов и Умяров (пришел из «Чертаново»). Точно уйдет Тимофеев, если получится вернуть из «Ростова» Гулиева.

В нашем списке остался только Роман Еременко. Финский полузащитник провалил медобследование еще при переходе в «Спартак», однако на это закрыли глаза. Позже у Еременко обостряется старая болячка, он не играет больше месяца, а контракт постепенно заканчивается. В прессе появляется информация об интересе к Еременко со стороны различных клубов, но, очевидно, что это агентская игра. В теории этот игрок мог бы помочь ставить кононовский футбол, но, весьма вероятно, административные дела выйдут на первый план и 31-летнего полузащитника не продлят.

maksspartak

  • 0

Комментарии 13

#13 J.Shrott | 19 декабря 2018 16:46
EversoR,
Про Никитоса только добрым словом.
Нарезка голов типа этой.:)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=93&v=AKbpGB8W3oc
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 19 декабря 2018 16:08
J.Shrott,
справедливости ради стоит заметить, что в России играют более жестко в защитных порядках, особо разбежаться не дадут.

Существует уже лет 10 легендарная байка о нарезке лучших моментов Никиты Баженова. smile-44
#11 J.Shrott | 19 декабря 2018 15:59
Айртон имеет хорошие задатки от природы. Пластику, скорость, выносливость. Если наши не задвинут его на лавку без причин, то парень может очень серьезно выстрелить.
Кто не видал одна из нарезок.
https://www.youtube.com/watch?v=XUUQmrUEqc4
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 18 декабря 2018 20:49
Petrovitch,
вполне достаточно, чтобы стать чемпионами...
#9 Petrovitch | 18 декабря 2018 20:40
Уже 2 трансфера, Лукас приходит, а Ерёменко уходит.
#8 кто_мы | 18 декабря 2018 19:18
Правильно кто то привёл слова из басни Крылова- А вы друзья как не садитесь , все никуда вы не годитесь.##.
И ещё. У нашего руководства есть такое- покупать больных, ломаных игроков. Они дешевле обходятся. Иногда это срабатывает, как в случае с Видичем. Но....А кто сейчас с травмой или лечиться из более менее известных или нет фамилий? Тот и кандидат к нам ???? на усиление ????
#7 Petrovitch | 18 декабря 2018 17:56
Ну и итоги совета директоров! Родионов ушёл с поста гендиректора и стал спорт директором, Измайлова вместо того, чтобы выгнать, кроме вице-президента ещё и ио гендира назначили!
А вы друзья как не садитесь...
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 18 декабря 2018 17:20
mcmihail,
выдавливают из себя по капельке раба...
#5 mcmihail | 18 декабря 2018 16:40
Что-то долго сегодня совет директоров заседает. Все-таки мебель двигают?
#4 mcmihail | 18 декабря 2018 10:53
EversoR, поговаривают, что генеральным. Хотя какая разница? *лядей надо менять, а не кровати переставлять!
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 18 декабря 2018 10:46
Поговаривают, что на предстоящем совете директоров Спартака спортивным директором назначат Атаманенко.
#2 Petrovitch | 18 декабря 2018 10:37
Интересно получается: в команде переизбыток пенсионеров, а автор предполагает, что уберут Ломовицкого и Ташаева, а Комбарова и Глушакова оставят. Да ещё и Джано с Самедовым могут остаться. Не команда. а богадельня.
#1 mcmihail | 18 декабря 2018 10:26
Спортивный отдел Спартака откровенно слаб в покупках и уж тем более в продажах. Нормально пристроить не смогут никого. В результате расстанутся с Еременко и отдадут в аренду или продадут задаром молодежь или почти молодежь типа Тимофеева, Ломовицкого, Игнатова и т.п., плюс могут дочистить СМ-2 в целях экономии и оптимизации. Самедов, Попов, Ещенко и другие еще полгодика пополучают зарплату до окончания контракта или уйдут зимой с компенсацией. №8 будет играть до лета, а там и новый тренер подтянется (Парфенова еще не пробовали и Мостовой не против потренировать). Как-то так...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.