Что зацепило в словах Кононова об Айртоне и Глушакове

К комментариям

Что зацепило в словах Кононова об Айртоне и Глушакове

Вчера выступил Олег Кононов. По словам тренера, Айртона Лукаса выбрали из пяти кандидатов, и последнее слово было за ним, Кононовым. Правда, он сформулировал иначе – «первое слово». Да и какая разница, когда и так ничего не понять.

Об Айртоне я сделал выпуск: ничего особенного в нем нет. Может быть, заиграет; меня устроит любая игра, если Димон Кочергин наконец-то съедет на обочину. Хотелось бы, конечно, посмотреть на других кандидатов и понять, почему не взяли Скопинцева. Это не только перспективный футболист, но и личность, поборовшая систему. Последние 12 лет, что действует лимит, на флангах обороны играли в основном россияне; сытая, тепличная, бесконкурентная среда привела к тому, что нормальные игроки этого амплуа практически исчезли. И вот «Спартак» покупает непонятного бразильца за 7 миллионов.

Но меня в словах Кононова зацепило не это. В конце концов, любой трансфер – в той или иной степени лотерея. Олег Георгиевич прокомментировал ситуацию с №8. Разумеется, защита игрока – это нормально, и наивно ждать от тренера другой позиции. Но защищать можно по-разному. Не обязательно приводить такие доводы, как «хорошо работает» и «дает результат». Когда журналист черное называет белым – это еще ладно. Но с тренера спрос другой.

С Денисом Глушаковым в составе «Спартак» – вероятно, самая разбалансированная команда РПЛ. Во всяком случае, таких озоновых дыр в центре поля нет больше ни у кого. С приходом Кононова «Спартак» стал интереснее играть в атаке, но роли Глушакова в этом нет, это очнулись Адриано и Ханни. Зато в обороне и средней линии – катастрофа. Последние два гола в этом году пришли после ключевых передач из 14-й зоны, где не было опорника (где-то рядом чесал яйца №8). По воротам «Спартака» при Кононове наносят в среднем 15,5 удара за матч. При Каррере было 10,2. При этом у Кононова был легкий календарь.

И вот он говорит об опорнике – «хорошо работает» и «дает результат». Ну вот зачем? Защищаешь игрока – нормально. Но можно ведь как-то иначе. А не так, что все вокруг идиоты…

Михаил Борзыкин

  • 100

Комментарии 7

EversoR Онлайн
#7 EversoR | 18 декабря 2018 17:30
Цитата: Petrovitch
Глушаков и раньше бил

Был Кержаков, который "бил, бью и буду бить" - БББ.

А есть мужик Дениска Глушаков, который, по его словам, "е*ал, е*у, и буду е*ать" - ЕЕЕ.
#6 Petrovitch | 18 декабря 2018 13:26
J.Shrott,
Глушаков и раньше бил штрафные и в матче с Виллареалом 1 раз пробил. Но в отличие от Фернандо и Пантелеева бьёт не на точность, а исключительно на силу.
J.Shrott Онлайн
#5 J.Shrott | 18 декабря 2018 13:09
Petrovitch,
У Глушакова удар приличный бывает, но не поставленный. Об этом честно говорил Карпин.
При отсутствии Фернандо прямые штрафные бьет кто угодно, только не Глушаков. Это ведь неспроста так.
У Зобнина похожая проблема, но еще есть время улучшить этот компонент. Да и вообще многое впереди.

EversoR,
А если бы там выиграли верховую дуэль. Значит Максименко был бы молодец. Так получается. А ведь там могли уйти 3 в 3. или даже в 2. И тот же Григорянц говорил бы по другому. Да как бы там не было, но прямой косяк вратаря когда в очко забивают или в ближний угол. А тут все неоднозначно. Каррере и Карпину даже такое бы и во сне не говорили. Да и Стасу в сборной тому же.
А по факту. Играл у нас вратарь Прудников. Многие его помнят. Долго сидел под Ринатом. Потом ушел к мусорам. Так вот, тренировки там идут, а он все время вводит мяч руками, то одному бросит, то другому. Ему говорят, ты больше так не делай. Не подставляй нас. Бей вперед посильней, а там мы сами разберемся...
И как Максименко будет бросать мяч перед воротами Попову, если он только что филигранно в штрафной выложил мяч сопернику. Повезло, что тот не попал.
А Кутепов это проделывает регулярно, причем и ногами и головой. Как угодно. Кому бросать? Фернандо нет. Да и тот может обрезать.
Позднякова Бесков за такую манипуляцию из команды выгнал.
#4 Petrovitch | 18 декабря 2018 10:45
J.Shrott,
На мой взгляд Глушаков с Виллареалом провёл свою лучшую игру за последнее время. Отдал отличный пас Попову, ещё был хороший пас направо, бил по воротам, ну то что не попал это другое дело. Правда при лучшей для себя игре не справился с обязанностями опорника. Вместе с Поповым проиграли испанцам опорную зону и центр поля, а соответственно и игровую инициативу.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 18 декабря 2018 10:39
Цитата: J.Shrott
ярые его защитники

История это давняя. Защищают/защищали Глушакова сторонники Аленичева и противники Массимо. Но как бы Кононов не явил из себя Аленичева 2.0, пока все очень похоже...

Цитата: J.Shrott
Григорянц разбирая гол

Григорянц вполне грамотно разбирал эпизоды игры Спартака, мне же очень хотелось представить на месте Кононова Карпина, было бы интересно послушать его ответы.
J.Shrott Онлайн
#2 J.Shrott | 18 декабря 2018 10:33
Да там и другие перлы были. Григорянц разбирая гол, говорит, что Максименко ошибается выбивая мяч с рук. Нужно было отдавать мяч ближнему открытому Попову. Причем показывается картинка, где видно, что отдавай мяч ближнему, тот неминуемо попадает под прессинг двух, а то и трех игроков. Попов может и потерять мяч, а может тупо вернуть назад под нерабочую ногу. Которой Максименко вынесет неизвестно куда, опять же под прессигом. Так может лучше сразу попытаться отодвинуть игру и начать контратаку. Причем действительно далее "соавторами" являлись Глушаков , далее Комбаров.... Да Максименко не добил до нужной точки, но перед мячом было полполя и 7 наших игроков.
И Кононов это дело пропускает молча, кивая.
Это как понять? Совершенно не держит удар. Не можешь или не умееешь, не ходи на такие мероприятия. Там же заведомо понятно, что будут разводить на такие моменты..
По Глушакову действительно уже давно вопрос не в его конфликте с Каррерой, а ИГРЕ. Как до, так и после ссылки. Уже даже и многие ярые его защитники из ветеранов замолчали.
#1 mcmihail | 18 декабря 2018 10:16
Похоже, что Кононов своим "чего изволите" стремительно себя сливает. Весна покажет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.