«Спартак»: опять играть через два дня на третий

К комментариям

Зе Луиш и Луис АдрианоЗе Луиш и Луис Адриано

Победив «Локомотив» в тяжелейшей борьбе со счетом 2:1, спартаковцы сразу же поднялись на четвертое место в турнирной таблице, встав между ЦСКА и все теми же железнодорожниками.

Были опасения, что красно-белые могли потерять на неопределенное время вратаря Артема Реброва, который вчера получил травму в столкновении с футболистом «Локомотива» Фарфаном, однако, по словам Артема, все вроде бы обошлось легким сотрясением. Впрочем, сможет ли он сыграть против «Урала» в кубковом поединке в ближайшую среду 5 декабря еще неизвестно. Во-первых, добро на игру Реброва должны дать врачи, а во-вторых, есть и молодой Максименко, который долгое время в этом сезоне занимал место в воротах. Настроение самого Реброва вполне позитивное. Сегодня, весь заклеенный пластырями, он уже вел детскую пресс-конференцию на «Спартаке», выступая там в качестве ведущего. Вместе с ним в гости к юным болельщикам красно-белых пришли Александр Селихов, Дмитрий Комбаров и Илья Кутепов.

Матч с «Уралом» в четвертьфинале Кубка будет первым из двух запланированных. Второй состоится в феврале. Правая половина сетки, где расположился «Спартак», достаточно неплохая. В полуфинале, если красно-белым удастся победить по сумме двух встреч, предстоят поединки с сильнейшей командой в паре «Оренбург» - «Арсенал». Но это все будущее, причем довольно далекое с позиций сегодняшнего дня. Пока же тренерскому штабу надо понять, какой состав выставлять послезавтра. Выступать через два дня на третий, что стало для спартаковцев традиционным игровым режимом в последнее время, придется в гостях против «Анжи». Этим матчем «Спартак» завершит нынешнюю часть чемпионата страны. Останется только встреча с «Вильярреалом» в Лиге Европы.

Пока главный тренер красно-белых Олег Кононов не меняет своих принципов и старается выпускать практически один и тот же состав, ставя на его стабильность. Это вещь важная в футболе. Волнует в таких случаях только, прежде всего, физическая готовность игроков. Были беспокойства по этому поводу перед встречей с «Локомотивом», но футболисты выдержали, выстояли, несмотря на очень сложный график игр.

Недостатки в игре? Они, конечно, были видны, хотя и сам Кононов уже говорил, и это видно по прошедшим матчам, он действительно только начинает разбираться в составе, конкретно в игроках и их физическом состоянии. Случались к тренеру вопросы по молодым футболистам «Спартака», которые сидят в резерве, но вот не вышел Ещенко и его вполне неплохо заменил Рассказов, до того пропускавший несколько игр на скамейке запасных.

Ещенко, к слову, прошел углубленное медицинское обследование. По его итогам у игрока выявлено подозрение на разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава. 6 декабря Ещенко отправится в римскую клинику «Вилла Стюарт» в сопровождении руководителя медицинского департамента «Спартака» Михаила Вартапетова.

Возвращаясь же к поединку с «Локомотивом»… Да, случился неприятный момент, когда судья усмотрел игру рукой Рассказовым в штрафной площади, назначив пенальти, однако само появление на поле молодого защитника говорит о том, что Кононов не забыл о нем, не стал придумывать каких-то иных ходов. Вышел по ходу матча на замену Ломовицкий. Не играет Игнатов, который уже выходил в ряде поединков? Думаю, что и его время придет очень скоро.

Еще несколько штрихов к игровой картине при новом тренере. Кононов доверяет Ханни и это радует. Я не раз писал, что предыдущие тренеры: Каррера или Рианчо по каким-то причинам не могли «раскрутить» Ханни. Кононов это делает и очень неплохо. Ханни становится лидером средней линии, лидером команды, человеком, способным разогнать атаку, отдать точный завершающий пас, может забить и сам. Такого футболиста в последнее время в «Спартаке» не было. Наконец, из матча в матч остается на поле пара нападающих: Зе Луиш и Луис Адриано. По крайней мере, Адриано это пошло на пользу, он стал забивать – три мяча в четырех последних играх чемпионата. До того в нынешнем первенстве голов у него не было. Для обороны соперников справляться с этим атакующим дуэтом серьезная головная боль. Когда же ударный атакующий кулак подкрепляют и Ханни, и другие игроки «Спартака», выдержать подобное давление очень сложно.

Послезавтра у красно-белых игра с «Уралом». Надо не только побеждать, но и брать реванш за обидное поражение в чемпионате, которое случилось весьма недавно. Правда, тогда спартаковцами руководил еще Рауль Рианчо. Но это, как вы понимаете, теперь совсем другая история…

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 1

#1 J.Shrott | 3 декабря 2018 21:48
Урал не так прост. Да и Парфенов на редкость удачно играет против Спартака.
КК не распространяются на Кубок, поэтому путь в основу теперь Рассказову практически открыт. Против Анжи сыграет Петкович.
Циркулируют слухи, что на левый фланг обороны приедет молодой перспективный бразилец. Уже к зимнему Т.О. У них там отличное от Европейского по времени прохождение чемпионатов. Поэтому проще брать игроков зимой. Ну и продавать туда тоже. Намек на Рошу, если не подойдет Кононову.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.