«Спартак»: Ромашка расцвела. Надолго ли?

К комментариям

«Спартак»: Ромашка расцвела. Надолго ли?

В центральном матче тура "Спартак" выиграл у "Локомотива" (2:1) – победу принесли голы Дениса Глушакова и Луиса Адриано, а самым эмоциональным эпизодом стала травма Артема Реброва.

Поражение от "Рапида" (1:2) было громким, как апокалипсис – люди кричали "позор", дрались друг с другом, а один чудак (определение Андрея Ещенко) выбежал на поле лично сказать Глушакову, чтобы тот снимал повязку.

Сейчас – победа, и ее про нее тоже кричат. Кто-то восторженно, кто-то с раздражением. Для тех, например, кто размахивал на трибуне B флагами с перечеркнутой восьмеркой, номером Глушакова, этот матч явно стал испытанием. Вроде бы победа и надо радоваться… Но первый гол забил главный враг – как тут ликовать?

Все, что сейчас происходит со "Спартаком", лишено полутонов. Любой результат вызывает бурную реакцию и обставлен безумием.

Глушаков демонстративно не радовался – вероятно, из уважения к бывшему клубу "Локомотиву". А может, потому, что его продолжают хором оскорблять и это такой ответ. Когда матч закончился, Денис поблагодарил три трибуны аплодисментами кроме одной – с фанатами.

Спросили бы у Глушакова обо всем этом лично, но он после матча прошел мимо прессы молча. Как и почти все остальные игроки "Спартака". Вероятно, журналисты считаются такими же недругами, как и фанаты-радикалы. В жестком интервью официальному сайту красно-белых, которое вышло как раз в день матча с "Локо", Ещенко прошелся по СМИ так же, как по болельщикам и по Каррере.

Полное ощущение, что "Спартак" чувствует себя в кольце врагов, и это дает команде бешеную мотивацию. Смотрите сами. Нелогичное и противоречивое интервью Ещенко, которое вдруг оказалось в тему, та самая акция в поддержку капитана, жесткие слова Селихова в Инстаграм-трансляции ("За Глушака порву"). После отставки Карреры, которая породила хаос в красно-белом мире, найти опору оказалось возможным только в психологии осажденной крепости.

Это ведь работает – ну раз вы все против нас, мы вам покажем.

И вот начинают тащить все те, кого последние месяцы ругали. Списанные ветераны, нераскрывшиеся новички, потухшие звезды. Ханни отдает две голевые, Луис Адриано забивает красивый победный мяч, а Ребров героически доигрывает с перемотанной головой. Чуть ранее под аплодисменты он поцеловал штангу, которая спасла "Спартак" от гола с пенальти, и люди, даже на трибуне B – поддержали Артема персональной кричалкой. Даже несмотря на то, что принято считать, будто Ребров – тоже из Ромашки.

Но так получается, что сейчас не только Глушаков, Комбаров и Ребров – вообще весь "Спартак" стал Ромашкой. Ромашкой с железными лепестками, которая пробивается даже сквозь бетон могильной плиты и крики про похороны.

"Похороны" откладываются. И Глушакова лично, и его Ромашки, и всего "Спартака".

Надолго ли?

Дмитрий Зеленов

  • 0

Комментарии 9

#9 Petrovitch | 3 декабря 2018 22:17
Мы бомжей,конечно, не догоним,но всё равно очень и очень приятно!
#8 J.Shrott | 3 декабря 2018 21:22
Немытых нахлобучили не по децки. Так Быки могут весной и на первое место заскочить.
#7 nikeee | 3 декабря 2018 20:48
Смотрю Арсенал - Бомжи, Бакаев нравится.
#6 jonglor | 3 декабря 2018 19:35
Всё будет зависеть от предсезонки с Кононовым. Сумеет ли с ним команда повторить весенний успех Карреры - 9 побед, 2 ничьи, 2 поражения. Тогда может быть заберется высоко.
#5 J.Shrott | 3 декабря 2018 14:49
Petrovitch,
Почти со всем согласен. Но махровой закупки игроков зимой точно не будет. Во первых рынок тяжелый.... Во вторых балласт будет осекаться летом. Из уходящих,контракты летом заканчиваются у Петковича и Ещенко одновременно. Т.е оба правофланговые защитники. И я не уверен теперь, что кому- то из них не продлят еще на сезон. Кстати Петкович очень даже неплохо вышел. Там один раз его обыграли на самой ленточке и пожалуй все, в остальном сыграл надежно.
Кононов же сам уже не один раз сказал, что до зимней паузы главное результат. Потом будет беседовать, смотреть, что- то наигрывать.
Глушаков, кроме забитого гола, красиво и смело забитого, нужно сказать, ничем больше и не отметился. В обоюдно атакующей игре с обоих сторон в первом тайме допустил пару раз разрыв между линиями. Фернандо поднимался в атаку, а он не успевал занять позицию. Минуте так на тридцатой из- за этого чуть не ушли в трех защитников четверо соперников. Повезло там.
Во втором тайме, после удаления и Глушаков и Тимофеев в каком- либо созидании более вообще не отметились. И действительно, Тимофеев огорчает. Уже к 25 годам, а уровень игры вообще не прогрессирует.
Фернандо замены у нас нет. Это давно понятно. И поэтому Кононов его поберег.
Я очень надеюсь, что селекционеры найдут и привезут хорошего опорника оборонительного плана. Как говорят- опорнособаку. Это бы могло решить многие наши проблемы в оборонительной игре. А потом посмотришь. А кого на лавку? Фернандо- Зобнин нет. Глушаков- точно теперь нет, в любом случае. Получается и игрок вроде как необходим и что.....
Нападение Адриано- Зе Луиш вполне себе боеспособно и сыграно. Адриано конечно уже не юнец, но кондиции пока имеет нормальные. В отличие от того же Самедова. Человек просто завязал с профессиональной игрой в футбол.
В остальном посмотрим как пойдут дела дальше.
#4 Petrovitch | 3 декабря 2018 12:53
Как бы то ни было, но после двух побед мы значительно улучшили своё турнирное положение. Однако, первое или второе место это из области фантастики. После зимней паузы, когда вернутся в строй Жиго, Зобнин, Рома Ерёма, Фернандо мы вполне можем побороться за третье место, но без усиления состава можем снова не пройти отбор к ЛЧ.
Что касается перспектив в Кубке, то матч с лохомотивом показал, что в финале мы можем победить любую команду высшей лиге, тем более, если все лидеры будут в строю и зимой будут хорошие покупки. Но где гарантия, что мы выйдем в финал, ведь Спартак обожает проигрывать середнякам и аутсайдерам.
Так или иначе будем болеть за Спартак и надеяться на лучшее.
#3 Petrovitch | 3 декабря 2018 12:52
По персоналиям. Глушаков, несмотря на забитый гол, в очередной раз подтвердил, что он игрок посредственный. Тимофеев не лучше, увы, хотя до пенсии ему далеко, но надо расставаться. Рассказов наоборот снова показал, что он сильнее Ещенко, особенно в атаке. Жаль, что матч с Анжи он пропустит и жаль, что игры с КС и Рапидом он пропустил из-за интеллигентской дури Кононова. Вот в чём Кононов молодец, это в том, что играет в 2 нападающих. Соперникам гораздо труднее нейтрализовать сразу и Зе Луиша и Адриано. Ещё одно маразматическое решение Кононова поменять молодого перспективного Массименко на пенсионера Реброва, который и в лучшие годы был средним вратарём и теперь уж точно не прибавит, а вот молодому практика жизненно необходима. Коббарова надо меня, но сейчас вместо него кого поставить? Разве что того же Рассказова. А Мельгарехо, пожалуй, нужнее в атаке. В двух голах, забитых Рапидом и Фарфаном возникают вопросы к Джикии. Как так получается, что стоит сопернику кинуть мяч по центру между защитниками и выход 1 на 1 обеспечен? В игре с лохо Комбаров вполне мог опередить Фарфана, но, видимо, посчитал, что Комбаров будет на мяче раньше. В результате гол и травма вратаря. который никогда удачно на выходах не играл. Кутепов здорово пробил по своим воротам, к счастью для нас немного выше, а потом отдал отличный пас Смолову, но Федя в этот вечер сделал всё, чтобы Спартак не упустил победу. Потом, правда, когда мы отбивались, Кутепов играл нормально.
#2 Petrovitch | 3 декабря 2018 12:50
Реабилитация пенсионеров.
Кононов сходу дал понять, что построение новой команды его мало волнует, ему надо добиться сиюминутного результата и для достижения этой цели он решил максимально использовать пенсионеров. Иностранные физруки почему то считали, что команду надо омолаживать, наигрывать молодёжь, т.е. работать на перспективу. И пока Кононову везёт, ведь рука Зе Луиша и рука Рассказова эпизоды 1 к одному. Т.е. в матче с КС Москалёв должен был поступить как и Карасёв, т.е..КК и пенальти. Ну может быть в случае с Зе Луишем ЖК и пенальти.
Однако с КС здорово сыграли легионеры, не считая действий Зе Луиша в обороне, а против лохомотива Спартак в целом неплохо провёл первый тайм, а пенсионеры Глушаков и Адриано частично реабилитировались за бездарную игру в предыдущих матчах, забив красивые голы.
А ведь до матча оптимистов было немного. Если в начале сезона мы возили проводниц и ничью они сохранили благодаря Гильерме, то потом мы покатились вниз, а паровоз набрал ход. Но вчера я не мог понять, за счёт чего лохомотив так высоко поднялся в турнирной таблице. Конечно, во втором тайме они давили, а что им ещё оставалось делать, проигрывая 0-2, но ничего интересного не демонстрировали. И будь у Спартака нормальная полузащита, играя на контратаках можно было бы им ещё парочку забить, но Спартак с Глушаковым и Тимофеевым не мог ни мяч подержать, ни атаки организовать. Получилось лишь на последней минуте добавленного времени
#1 J.Shrott | 3 декабря 2018 12:01
Сейчас задача любыми способами дотянуть до зимнего перерыва. Мотивировать в очередной раз ромашку, злиться, ругаться, потом и кровью. Но дотерпеть.
Потом Кононов пускай разбирается, кто ему реально нужен для работы, а с кем расстаться. Возможно и приобрести. Но думаю изменения в составе произойдут лишь в летнее Т.О. И возможно стимулом для уходящих будет возможная победа в К.Р..
Символично- чемпионат, кубок, суперкубок. Полный пасьянс. Чем не стимул. Хотя может быть важнее деньги. Не знаю.
Кстати. Если такое случиться, то Каррера как бы тоже окажется к этому причастным. И... будет единственным Спартаковским тренером в российской истории с этим комплектом.
Парадокс как бы. Но такое пока еще может случиться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.