Со «Спартаком» все понятно

К комментариям

Со «Спартаком» все понятно

Всем, наверное, это знакомо – смотришь вокруг и не понимаешь, что происходит. Словно мир сошел с ума. Вот у меня сейчас такое ощущение. Взрослые люди на полном серьезе пишут, что в поражении «Спартака» от «Рапида» (1:2) виноват выбежавший на поле фанат. Комментаторы, журналисты, некоторые болельщики объясняют вчерашний кошмар травлей Глушакова и рекордными децибелами истерики, разрушающими клуб.

Уже даже не удивляет, что травившие Массимо Карреру с первого тура и защищающие Дениса Глушакова сейчас – одни и те же люди. Раньше они не видели причинно-следственную связь, пуская ядовитые слюни в тренера и как бы не замечая ни строительства команды, ни слабого состава, ни провальной селекции, ни других факторов. И сейчас притворяются слепыми. Поэтому мы не слышим острых вопросов и не видим попыток разобраться в ситуации.

Олег Кононов на пресс-конференции выразил недовольство физической формой команды. Да, «Спартак» подсел во втором тайме. Но, может быть, Олег Георгиевич, это потому что вчера играл состав, средний возраст игроков которого составил 30 лет? Потому что в составе был весь балласт, который давно пора скинуть на обочину футбола? Потому что освежить игру на замену вышел Самедов, который де-факто завершил карьеру?

Политика клуба – это уже даже не саморазрушение, а самоубийство. Вместо омоложения состава клуб с упрямством барана кому-то что-то пытается доказать. Немного напоминает психологию ребенка: тот тоже любит делать то, что ему делать не велят. Назло. Так что, болельщики «Спартака», советую начать акции «Нам не нужны хорошие игроки!» и «Ромашка – наше все!» – сразу и купят новых, и выбросят старых.

Со «Спартаком» все понятно. С теми, кто о нем пишет и говорит, – нет. В то, что все ангажированы, я не верю, как и в то, что все сошли с ума.

Михаил Борзыкин

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 18

#18 J.Shrott | 1 декабря 2018 12:30
кто_мы,
Там Гинер выстроил в свое время вертикаль управления и работы с РФС, судьями, агентами, фанатами, СМИ, . И все это неукоснительно соблюдается. Это и дает результат. Вкупе с тем, что в свое время, прочувствовав момент он объединялся с питерскими, откуда и пришло выражение конебомжи. Потом вовремя от них отпочкорвался. Все делается в русле одной стратегии. А не шараханья из стороны в строну как у нас.
Там где я живу, болельщиков коней больше чем Спартаковских. Исторически, в связи с культом хоккея. Но о Спартак ноги никто не вытирает. Опять же лучше смотреть дерби с сильным соперником, чем унылое говно с половиной РФПЛ например. И что скажу. Считают, что Карреру слили зря. А Глушаков нехороший человек. У них Дзагоев уже давно не играет. Но он автороитет, наряду с наследником. Но его никто не гнобит и не убирает, потому что они носители этого своего конского духа. Конями родились, конями и умрут.
А у нас есть хоть один игрок, про которого можно сказать подобное. Вот казалось бы Каррера дал толчок, берите, развивайте. Плюс лимит в помощь. Ну блин правда, слов нет.
#17 кто_мы | 1 декабря 2018 12:05
J.Shrott,
Я в этом и прошлом году на матчи ходил на D за 500 рублей. На такие игры как с зинкой или конявыми было 900 там же за воротами. А сейчас 1500.
Абонементы. Думается что и они подорожают существенно на следующий год.
А вот у " коней" в ЛЧ в Луже каков ценник на билеты за воротами. Стадион то заполнен под завязку.
#16 J.Shrott | 1 декабря 2018 11:55
EversoR,
Да. Материал стоит почитать. Очень многое в нем, то что уже и не секрет вовсе.
кто_мы,
Я думаю еще таким образом людей как бы заставляют большую часть вместимости стадиона раскупать по абонементам. И там уже не важно, как будет играть Команда. Вернее не столь важно. Зрительские места уже будут оплачены.
А вот просто так, с семьей станет уже ходить проблематично. Бывает же так, что вот появилось незапланированное свободное время, хорошая погода, интересный соперник, почему болельщикам- москвичам и не посетить стадион. А тут уже посещение как бы ценой кусается. 90% в этом случае предпочтут спортбар или телевизор. По моим личным наблюдениям, на окраинах империи, все больше народа предпочитают смотреть матчи под пивко в бирхаусах, а не в домашней обстановке.
#15 EversoR | 1 декабря 2018 10:26
J.Shrott,
я, с твоего позволения, ссылку уберу, а статью вскорости опубликую.
#14 кто_мы | 1 декабря 2018 10:23
О предстоящем матче с лохами. У нас руководство совсем с ума сошли что ли. Или они таким способом решили от болельщиков избавиться. Посмотрел сейчас билетную программу на офф.сайте. Чуть не охерел. За воротами на трибуне D 1500 рублей. На C от 3600 и 4500 . Про А вообще промолчу. Да....сами себе бойкот объявить хотят что ли. Или им нравится играть на полупустом стадионе.
После Рапида кто то сказал что мол было бы 40 тысяч, выиграли бы 3-0. Да с такими ценами и с такой игрой вообще ходить на стадион перестанут
#13 J.Shrott | 1 декабря 2018 07:11
Статья такая появилась. Думаю логика в рассуждениях автора имеется. По крайней мере о подобной версии событий уже много говорилось в качестве инсайдов, в том числе и со ссылками на "достоверные источники, которым можно верить".
#12 J.Shrott | 30 ноября 2018 22:12
Цитата: mcmihail
еще 10-15 лет без трофеев и звание "народной" команда точно потеряет.
Что имеем - не храним, потерявши - плачем...

Вообще название " народная команда" пришло из хоккея. И в частности с легкой руки Николая Ивановича Карпова. Это уже потом оно как- то и на футбол тоже распространилось. Действительно, благодаря огромному числу болельщиков по всему Союзу. Тем более, что летом за футбол, зимой за хоккей. " От Москвы до Бреста нет такого места, где бы не болели за Спартак" (с)
С остальным все верно. Поэтому и резонанс нынешней ситуации получился таким огромным. Мне кажется Федун с Р.У. не до конца все- таки просчитали сложившуюся ситуацию. Скорее всего Конову поставлена сейчас задача не выбыть из Кубка, дотянув до зимней паузы. Там Новый Год и может все утихнет.
#11 кто_мы | 30 ноября 2018 22:02
mcmihail,
Михаил, за нас сейчас меньше стали болеть, чем раньше было. Например, у меня на родине. Когда то за СПАРТАК большинство было, поменьше за Дин.К., и ещё меньше за " коней". Сейчас приезжая и с братом идём на местный районный стадион, он предупреждает что не нужно говорить что ты за СПАРТАК. В лучшем случае разругаешся с знакомыми, а то и по морде получишь. Вообще никого за нас. Возможно в других регионах по иному.
И даже нынешний сезон. Только взгляни на посещаемость " коней" в Луже в играх ЛЧ, и у нас в ЛЕ. Лужа почти битком, даже на последней игре за 50 тысяч. Разница ощутимая с нашей посещаимостью. И кто в этом виновен, ответ известен всем.
#10 mcmihail | 30 ноября 2018 19:59
Цитата: кто_мы
а мы.. ..быдло, которое должно подчиниться правилам написанное ими же.

И ведь они для НАС должны играть! Не будет болельщиков, не кому будет смотреть на это позорище. У Локомотива было 100-200 поклонников, Шпалыч увеличил число болельщиков в сотни раз. Бомжей в первый чемпионат России взяли из 2-ой лиги, сейчас они по числу болельщиков на 2-3 месте. А кто из подрастающего поколения будет болеть за Спартак при такой игре и при таком управлении? Нам недолго осталось, еще 10-15 лет без трофеев и звание "народной" команда точно потеряет.
Что имеем - не храним, потерявши - плачем...
#9 J.Shrott | 30 ноября 2018 18:56
Борзыкин высказался немного эмоционально, но по- сути пожалуй все верно.
Федун, было дело обещал, после болельщицкого бунта укрепление состава и начинать играть нормально. Тогда еще и Комбаровых взяли, Диканя... Было дело. Многие помнят.
Сейчас дела похлеще. Дорогой по контрактам состав не играет. Их ведь просто так не выкинуть, не заменить в одночасье. Тех, кто выходит и не играет. Тем более, что все выстроено под режим окупаемости и фэйр плэй. И своим молодым тормоза выписали, что бы опальные игроки на конях и все в белом. А красиво задумывалось- в бой идут одни старики. Как оказалось, красиво но недолго. Там впереди еще Семин и Парфенов ждут игры со Спартаком.
#8 кто_мы | 30 ноября 2018 18:09
Цитата: mcmihail
Тем не менее Кононову необходимо дать время до весны.

Наверное соглашусь с этим. В одночасье не команда не строиться, не кардинально изменить что то существенно в игре не получится.
Цитата: EversoR
mcmihail, ариант,
верные адепты прихода Глушака за энто могут вам мордульки начистить.

Мордульку пусть бережёт этот" петух без головы" и верные его ...,. Как уже говорил, в следующий раз на поле выскочит группа болел и начистит морду этим ......назвать как их ,затрудняюсь. Может тогда Хозяин одумается и задумается- как это так, и что я делаю не так.
Да, согласен, скандал будет ужасный, но может наподобие этого, какое то экстравагантное действие болельщиков, или других лиц, заставит руководство в дальнейшем принимать понятные решения во всех аспектах существования ФК СПАРТАК.
Конечно лучше разговор в открытую, дискуссия, но не получается. Руководители не желают слышать и слушать. Они Хозяева СПАРТАКа( так они считают), а мы.. ..быдло, которое должно подчиниться правилам написанное ими же.
#7 EversoR | 30 ноября 2018 16:10
mcmihail, ариант,
верные адепты прихода Глушака за энто могут вам мордульки начистить... smile-12
#6 mcmihail | 30 ноября 2018 16:05
ариант, согласен! А то новая болезнь появлвется "Федун головного мозга"!
#5 ариант | 30 ноября 2018 15:48
mcmihail,
Лоботомию надо делать! Федуну!
#4 mcmihail | 30 ноября 2018 15:00
Цитата: EversoR
А там глядишь Валерий Георгич в Ростове освободится...

И пойдем на очередной круг со скоростью один тренер в год!

Именитых приглашали, "своих" тоже, может от противного действовать - "пса" Газзаева позвать?
#3 EversoR | 30 ноября 2018 14:48
mcmihail,
ежели Кононов не выполнит в конце сезона со Спартаком ни одну из поставленных СД клуба задач, как то попадание в Лигу чемпионов и выигрыш Кубка России? То экспансивный Барин вполне может с ним расстаться.

А там глядишь Валерий Георгич в Ростове освободится...
#2 mcmihail | 30 ноября 2018 14:42
Тем не менее Кононову необходимо дать время до весны. В Краснодаре он тоже начинал со "старичками" - новой команде нужен был стержень, но в Спартаке такое не проходит - весь российский костяк давно уже закончил играть в футбол. Может удастся наглядно убедить руководство, что ромашка это дно? В любом случае ждем марта, а потом уже с Олега Гергиевича и спросим по полной программе
#1 EversoR | 30 ноября 2018 13:13
Цитата: Михаил Борзыкин
травившие Массимо Карреру с первого тура и защищающие Дениса Глушакова сейчас – одни и те же люди

Я бы отскочил несколько дальше: большинство из этих людей - стойкие поклонники тренерского гения Аленичева...