«Спартак»: один за всех – и все за одного!

К комментариям

«Спартак»: один за всех – и все за одного!

Не так часто британская пресса пишет о российском футболе в позитивном ключе. Но на днях она сделала исключение: авторитетный журнал FourFourTwo включил матч Премьер-Лиги «Спартак» — «Крылья Советов» в список наиболее интригующих событий минувших выходных. 

И британцы не ошиблись. Дебютная игра красно-белых под руководством Олега Кононова получилась драматичной и яркой.

После волевой победы команду и главного тренера поздравил в раздевалке легендарный спартаковский форвард Никита Павлович Симонян.

Передали слова поддержки Кононову другие почетные гости матча — прославленный спартаковский хоккеист Александр Сергеевич Якушев и экс-голкипер москвичей Войцех Ковалевски.

Олег КононовОлег Кононов

Но победа над самарцами — уже история. С понедельника «Спартак» готовится к следующему важному поединку. В рамках группового турнира Лиги Европы наша команда примет венский «Рапид».

Сегодня работа на базе в Тарасовке началась для красно-белых с разминки в тренажерном зале, затем состоялось теоретическое занятие и, наконец, тренировка на поле.

Тренировка "Спартака"Тренировка "Спартака"

Защитник Сальваторе Боккетти занимался по индивидуальной программе из-за небольшого растяжения мышц бедра, полученного накануне.

Отдельно от общей группы работал и хавбек Фернандо, который не сыграет против «Рапида» из-за перебора желтых карточек.

Хавбек Роман Ерёменко продолжает восстановление на базе под присмотром физиотерапевтов.

Роман ЕременкоРоман Еременко

Отметим, что к работе с основной командой привлечены несколько игроков «Спартака-2», для которого первая часть сезона уже завершена. Это вратарь Антон Шитов, защитник Илья Гапонов, хавбек Владислав Пантелеев, нападающие Георгий Мелкадзе и Сильванус Нимели. Кроме них, к основе присоединился форвард дубля Данила Прошляков.

После окончания тренировки игроки надели футболки с номером 8 на груди и под девизом «Один за всех — и все за одного!» сфотографировались всей командой.

Встреча «Спартак» — «Рапид» состоится 29 ноября. Начало — в 18:50 по московскому времени.

  • 0

Комментарии 8

#8 Spartak1993 | 28 ноября 2018 09:41
кто_мы,
Полностью соглашусь, и в инстаграме не забыть написать Глушакову фразу, которую он написал Каррере когда тот уходил "Хотим поблагодарить Дениса Глушакова за чемпионский сезон"
#7 кто_мы | 27 ноября 2018 19:46
Выше высказал своё мнение. Лучшее решение и выход из данной ситуации это, если #8 поступит по мужски и уйдёт. Для СПАРТАКа это не потеря, а для всех только на пользу. Раздрай нужно прекратить. И всеми силами поддерживать команду. Без Глушака всё и все быстро успокоится.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 27 ноября 2018 16:50
Ежели серьезно, то данная акция, поддержка #8, на мой взгляд - это просто лицемерная показушная акция, которую устроило руководство Спартака, конечно, совместно с капитаном (?) и его окружением.

В деле надо сплачиваться, а не страдать херней.
#5 mcmihail | 27 ноября 2018 16:39
Цитата: В.Алибабаевич
Думаю, что недовольство игроков было скорее всего связано с тренировочным процессом и тактикой игры.

Т.е. игроки не хотели таких тяжелых и мучительных тренировок, да и тактику в силу своего скудоумия не понимали? А следовательно имели полное право сплавлять тренера при поддержке руководства? Причем не первого...
"Нормальная" ситуация в Спартаке... Работает только "метод пряника", правда бороться при этом можно за 5-6 места, да и то при наличии приличных трансферов.
Им бы Бескова или не дай бог Лобановского с его-то физикой...
#4 В.Алибабаевич | 27 ноября 2018 16:25
Судя по последним событиям, конфликт в команде был не столь однозначным, как казалось. Кажется конфликт тренера был со всеми футболистами , а Глушаков, как капитан, видимо донес пожелания игроков до Карреры и в результате стал козлом отпущения. Думаю, что недовольство игроков было скорее всего связано с тренировочным процессом и тактикой игры. Это мои предположения, которые укрепились после обнимашек игроков с Кононовым и сегодняшним перфомансом.
А Фратрия это не все болельщики Спартака. Нас гораздо больше.
#3 mcmihail | 27 ноября 2018 16:18
Цитата: EversoR
Кем возомнили себя Фратрия и некоторые другие болельщики?!

Принципиальными людьми. А Дзюбу назад не хотите? Капитаном?
"Единожды солгавши кто тебе поверит", - Козьма Прутков
А игроки - люди подневольные. Что Измайлов скажет, то и делать будут...
#2 spletnyov | 27 ноября 2018 15:45
Всех расстрелять, играть будет фратрия.)))
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 27 ноября 2018 15:33
Насчет #8 у игроков, тренерского штаба Спартака и руководства клуба - полное единодушие.
Кем возомнили себя Фратрия и некоторые другие болельщики?! smile-12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.