Трансферы «Спартака». Как это будет зимой

К комментариям

Трансферы «Спартака». Как это будет зимой

Рассказываем о возможных изменениях в "Спартаке" в период дозаявок в РПЛ.

Зона риска

До окончания первой части сезона-2018/19 красно-белым осталось провести три встречи в чемпионате страны, один в Кубке России и два в Лиге Европы. И к нескольким футболистам московской команды применимо правило, которому следовали игроки союзных времен, когда действовала система "весна-осень": "Важно хорошо выглядеть в первом матче, чтобы оставили в клубе, и в последнем – чтобы не выгнали".

Времена сейчас другие, появились серьезно проработанные с юридической точки зрения контракты – просто так никого не отчислишь. Футболисты стали активом, которые должны приносить доход: либо на поле, зарабатывая победы, либо деньгами за трансфер. Но если что-то идет не так, клуб начинает искать варианты расставания.

По информации "СЭ", в зимнее окно не исключены уходы из "Спартака" хавбека Софьяна Ханни (27 лет), форварда Луиса Адриано (31) и полузащитника Александра Самедова (34). Это не значит, что все трое непременно покинут красно-белых, ситуацию можно сформулировать как "находятся в зоне риска". Рассмотрим каждый случай в отдельности.

Ханни пришел прошлой зимой, имеет весомый личный контракт – 2 миллионов евро в год плюс бонусы – но, пожалуй, пока нельзя сказать, что отрабатывает свою высокую зарплату. Возможно, что-то изменится с приходом на пост главного тренера Олега Кононова, но пока все выглядит так, что алжирец получил в Москве контракт всей жизни. В брюссельском "Андерлехте", он зарабатывал на порядок меньше. И если еще можно представить, что какая-то из бельгийских команд сможет заплатить за трансфер около 5 миллионов евро, то совершенно нереально предположить, что в этой стране способны положить футболисту оклад в 2 миллиона евро в год плюс бонусы. А вот на предложение из более сильного чемпионата Ханни пока не наиграл.

Луис Адриано хорошо провел чемпионский год и отлично – прошлый сезон, когда вполне мог претендовать на звание лучшего легионера РПЛ. В этом чемпионате России бразилец забил только 1 мяч в 11 матчах. Учитывая высокий годовой доход – около 4 миллионов евро – найти Адриано новый клуб в Европе практически невозможно, если только сам нападающий не пойдет на существенное снижение зарплаты. Впрочем, бразилец подает хорошие сигналы – на двусторонке, которая была позавчера, он забил аж четыре гола. Возможно, в ноябре-декабре мы увидим ренессанс Луиса.

Самедов помог команде вернуть титул весной 2017-го, стабильно провел следующий сезон, но в этом году не имеет стабильного места в стартовом составе. Контракт ветерана с красно-белыми заканчивается следующим летом и вероятность его продления невелика.

Еще один футболист, уход которого будет рассматриваться – хавбек Денис Глушаков (31 год). Этот актив можно назвать токсичным – раздражает болельщиков до такой степени, что они на встрече с владельцем клуба Леонидом Федуном прямо сказали, что пребывание полузащитника в команде для них неприемлемо. К тому после возвращения из дубля Денис играет плохо.

Контракт с годовым доходом в 2,5 миллиона евро, действующий еще полтора сезона – это царский подарок Глушакову после чемпионского сезона. Но все имеет свои пределы.

На трансферном рынке всерьез обсуждают возможность перехода Дениса в "Крылья Советов" на правах аренды. Впрочем, по одной из версий, Глушаков не так давно расстался с агентом Павлом Андреевым, который помогает самарцам, и это способно осложнить сделку.

Зобнин теперь стоит не меньше 30 миллионов евро

По моей информации, в начале осени новые контракты со "Спартаком" заключили полузащитник Роман Зобнин (24 года) и вратарь Александр Максименко (20). В последнем случае выросла зарплата голкипера, договор же с Зобниным предусматривает и увеличение отступных за футболиста – по некоторым данным, теперь она составляет около 30 миллионов евро.

Педро Рошу не продали

Как стало известно "СЭ", этим летом красно-белым предлагали вариант с продажей форварда Педро Роши (24 года). "Крузейро" был готов заплатить 10 миллионов евро несколькими траншами, но высшее руководство московского клуба отнеслось к трансферу бразильца отрицательно.

Насколько понимаю, "Спартак" видит в Роше потенциально привлекательный актив и надеется, что после смены главного тренера нападающий в самое ближайшее время начнет отрабатывать вложения – приобретение Педро, напомню, обошлось в 12 миллионов евро.

Кто придет в "Спартак"

"Спартак" намерен усилить несколько позиций. Прежде всего речь идет о краях обороны. На левый фланг рассматриваются кандидатуры Михаила Меркулова из "Урала" (24 года), Дмитрия Скопинцева из "Ростова" (21) и Евгения Чернова из "Зенита" (26). У первых двух действуют контракты с их клубами, у питерца договор с сине-бело-голубыми закончится в декаб-ре этого года.

Ищут красно-белые игрока и в атаку: одних только Зе Луиша и Луиса Адриано мало, к тому же бразилец, повторю, может покинуть команду. Правда, то, что подходящий вариант будет найден среди россиян, маловероятно.

Сергей Егоров

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 mcmihail | 22 ноября 2018 20:17
"Крузейро" был готов заплатить 10 миллионов евро ... но высшее руководство московского клуба отнеслось к трансферу бразильца отрицательно.

Дебилы, *ля...