Александр Атаманенко: Хотим привлечь аудиторию киберспорта на стадион

К комментариям

Александр Атаманенко: Хотим привлечь аудиторию киберспорта на стадион

Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко рассказал об изменениях абонементной программы «Спартака», продвижении бренда клуба в киберспорте и эффекте от расширения Premium-зоны на «Открытие Арене».

Во вторник московский «Спартак» представил программу сотрудничества с киберспортивной командой forZe eSports, игроки которой теперь будут представлять красно-белых в соревнованиях по киберфутболу. Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко рассказал в интервью Sport24 о причинах продвижения клубного бренда в киберспорте, а также ответил на другие вопросы.

«Надеемся, forZe будет приносить победы «Спартаку»

— Расскажите о партнерстве с киберспортивной командой forZe eSports, анонсированном во вторник.

— Мы рады были анонсировать партнерство между «Спартаком», нашим генеральным партнером компанией «Лукойл» в лице спортивного клуба «Лукойл» и одной из старейших киберспортивных команд России forZe eSports. Тут совпали интересы всех трех партнеров. Наверняка все видят, насколько динамично развивается киберспорт в России и мире. Он уже привлекает огромную аудиторию, собирает стадионы — пусть пока не столь большие, как наш, — все больше и больше спонсоров и партнеров приходят в этот вид спорта. Например, недавно было анонсировано партнерство Nike с китайской лигой по League of Legends на довольно крупную сумму.

Поэтому «Спартак» вот уже два сезона присматривался к этому направлению. Мы анализировали, как можно наиболее эффективно работать в киберспорте. В результате инициативы «Лукойла» появился такой трехсторонний союз.

Мы как клуб хотели бы этим сотрудничеством привлекать аудиторию, которую зачастую сложно привлечь и удержать традиционными каналами коммуникации. Хотим знакомить эту аудиторию — в том числе детей и подростков — с брендом ФК «Спартак» через киберспорт. В FIFA19, например, есть наш стадион. Надеюсь, игроки в симулятор будут играть за «Спартак» на его стадионе — «Открытие Арене». На встрече перед презентацией мы с партнерами обсудили возможность появления стадиона в еще одной популярной игре, с которой, надеюсь, также будем сотрудничать.

Нам хотелось бы быть максимально представленными в киберспорте с точки зрения вовлечения бренда, привлечения аудитории и перевода ее из виртуальной в реальную. Хотим, чтобы после взаимодействия с брендом клуба в киберпространстве люди приходили на стадион болеть за «Спартак». Также в рамках сотрудничества рассчитываем, что forZe будет достойно представлять «Спартак» в официальных турнирах по FIFA. К этой дисциплине достаточно много внимания, и оно растет со стороны и РПЛ, и РФС. Надеемся, forZe будет приносить победы «Спартаку».

— То есть аудитория киберфутбола и футбола реального — разные люди?

— Безусловно, существует часть нашей аудитории, которая пересекается в реальном и киберфутболе. Но при этом не у всех, к примеру, есть возможность прийти на матч и поддержать «Спартак» — география боления за команду обширна. По результатам нашего последнего исследования только в России за «красно-белых» болеет более 27 миллионов человек. Часть из них приходит на стадион, но часть не имеет такой возможности. А кто-то пока не посещает стадион и живет только киберспортом. Надеемся, за счет представления «Спартака» в киберспорте нам, в том числе, удастся привлечь их и на футбольные матчи.

— В понедельник «Спартак» выпустил рекламный ролик игры Assassin’s Creed с Георгием Джикией. Как появилась идея такого ролика?

— Этот кейс может выступать примером того, как при помощи подобного сотрудничества мы приносим доход клубу. С одной стороны, это был рекламный контракт, и клуб получил с этого дополнительный доход. С другой — мы рады возможности привлечь аудиторию игры и взаимодействовать с ней. Это и коммерция, и популяризация бренда клуба.

«Расширение трибуны Platinum принесет «Спартаку» около 28 млн рублей за сезон»

— Впереди «черная пятница». Что «Спартак» приготовил для своих болельщиков?

— Безусловно, мы приготовили сюрпризы, надеюсь, очень приятные для болельщиков. Как с точки зрения продажи атрибутики, так и с точки зрения билетной программы. Анонсируем все в четверг — следите за анонсами в наших соцсетях и на официальном сайте. Не пропустите «черную пятницу» — она будет у нас и в пятницу, и в субботу, и в день матча с «Крыльями Советов».

— По ходу сезона «Спартак» расширил ВИП-сектор на трибуне A. Насколько это оказалось выгодным для клуба?

— Хочу уточнить: мы работаем над двумя проектами. Один связан с расширением Premium зоны (зал и трибуна Platinum), второй — с расширением VIP-зоны стадиона (трибуна C). Проект с расширением Platinum практически завершен. Эта зона увеличилась на 140 мест. Сейчас продолжаем расширение ВИП-лож на Восточной трибуне. Каждый из этих проектов предназначен для генерирования дополнительного дохода для клуба, и каждый является экономически эффективным. Перед советом директоров мы защищали эти проекты с точки зрения срока возврата инвестиций. По обоим он очень короткий. Инвестиции, сделанные в модернизацию Platinum, вернутся за 0,8 сезона. А средства, потраченные на VIP — чуть более чем через один сезон. Это позволяет и генерировать дополнительный доход для клуба, и удерживать максимально комфортные цены в public-сегменте. Наша концепция — максимально зарабатывать на стадионе за счет Premium и ВИП-сегментов.

— Сколько клуб заработает на этой реновации?

— Поскольку дополнительные места в зоне Platinum появились по ходу сезона, и мы пока не имеем возможности продавать их вместе с парковочными местами (часть парковок еще занята временной инфраструктурой чемпионата мира), на них действует скидка. В следующем сезоне это будут полноценные пакеты с центральными местами, питанием и парковкой. Если судить по ценам текущего сезона, такое место при покупке его абонементом приносит клубу 199 тысяч рублей. Умножьте эту сумму на 140 мест, и вы получите доход, который генерируют эти дополнительные места (чуть менее 28 миллионов рублей — Sport24).

— «Спартак» в нынешнем сезоне разделил продажи абонементов на внутренние матчи и матчи Лиги Европы. Это дало ожидаемый эффект?

— В нынешнем сезоне мы получили первый опыт от продажи, во-первых, еврокубков по абонементу, во-вторых, группового этапа именно Лиги Европы. Это была определенная проба пера. Продажи абонементов на Лигу Европы оказались немного ниже, чем мы ожидали. Видим ряд моментов, которые можно подкорректировать к следующему сезону. Хочется надеяться, что в каждом сезоне у нас будет групповой этап еврокубков. В идеале — Лига чемпионов.

Так что учтем те моменты, которые можно улучшить, исходя из опыта текущего сезона, и применим коррекцию на следующий сезон. Очень хотелось бы, чтобы количество абонементов на еврокубки равнялось продажам абонементов на внутренний сезон. Пока есть к чему стремиться, но, тем не менее, продажи достаточно хорошие.

— То есть практика разделения абонементов на внутренние матчи и матчи международные продолжится?

— Да, эту практику мы будем продолжать и при этом учтем некоторые пожелания наших болельщиков и полученный опыт. Например, мы всегда говорим, что абонемент на чемпионат России выгоден, поскольку средняя цена одного билета на матч дисконтируется. Применим принцип дисконтирования и на абонемент еврокубков. Он будет немного другим, но стоимость одного билета в абонементе все равно будет дешевле. Подумаем — еще не приняли решения — и о возможности оплачивать абонементы накопленными денариями. Повторюсь, практику продажи абонементов на групповой этап еврокубков мы будем применять и в дальнейшем. Надеюсь, такие абонементы будут пользоваться хорошим спросом, и мы сможем предложить нашим болельщикам максимально выгодные условия.

«Уже обсудили с фан-клубом вопрос посещения кубкового матча с «Уралом»

— РФС закрыл «Спартаку» трибуны за воротами на четвертьфинал Кубка России. Как активным болельщикам посмотреть матч с «Уралом»?

— Мы уже ведем подготовку. Обсуждали с фан-клубом, как разместить на двух оставшихся трибунах и обычных болельщиков, и тех, кто традиционно покупает билеты на секторы активной поддержки. Мы подготовили билетную программу и обо всем подробно расскажем в самое ближайшее время.

— «Спартак» поднял цены на абонементы перед стартом сезона. Как долго они продержатся на данном уровне?

— Мы определенное время не повышали цены ни на билеты, ни на абонементы. Причем, в знак благодарности болельщикам, которые вместе с клубом помогли завоевать долгожданное чемпионство, мы не повысили цены на абонементы даже после победы в чемпионате России. В сезоне-2017/18 мы подняли цены на билеты, при этом «заморозив» цены на абонементы. В этом сезоне мы цены выровняли — билеты остались по прежним ценам, цена на абонементы выросла.

— Что будет дальше? Обычно мы планируем продажи абонементов и билетов на следующий сезон в процессе бюджетирования, которое начинается в марте. Соответственно, будем обсуждать и, наверное, к апрелю утвердим детали абонементной программы сезона-2019/20. Постараемся заранее выйти с информацией для болельщиков: рассказать о новинках, объяснить все изменения и так далее.

— Планирует ли «Спартак» выпуск большой новогодней коллекции?

— Расширение ассортимента товаров — актуальная задача на каждый сезон. Мы стараемся постоянно пополнять ассортимент различными категориями как за счет производства собственных продуктов, так и за счет подписания все большего количества лицензионных договоров. Под Новый год также подбирали определенный ассортимент. Не скажу, что он очень широк, но вещи к празднику можно будет приобрести — и сувенирку, и зимнюю одежду. Так что поздравить близких или приобрести себе что-то к празднику будет возможно.

Артем Калинин

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.