Зимой «Спартак» ждет массовая чистка рядов

К комментариям

Марко ПетковичМарко Петкович

Олег Георгиевич Кононов возглавил московский "Спартак" и сообщил, что пока не готов сказать, кто останется, а кто покинет клуб в ближайшее время. Но по нашим данным, "красно-белых" в зимнее трансферное окно ждет массовая распродажа состава.

Ни для кого не секрет, что приход нового главного тренера ведет за собой изменение трансферной политики клуба и приход новых футболистов, которые соответствуют концепции игры нового наставника. Кононов уже озвучил новость о том, что в "Спартак" из Тулы вернется арендованный Бакаев, а кроме него слухи связывают с приходом в "Спартак" защитника Беляева и защитника/опорника Швеца. Но на их пути стоит руководство московского "Спартака", которое уже не раз заявляло о финансовых потерях этого года. Все помнят про высказывание Андрея Федуна о двух составах, а Леонида Федуна - о финансовом фэйр-плей. Мы решили проанализировать возможные трансферы "Спартака" "на выход" в зимнее трансферное окно.

Ивелин Попов

Болгарский полузащитник, которому в октябре исполнился тридцать один год, один из главных претендентов на то, чтобы покинуть "красно-белых" в зимнее трансферное окно. Попов провел в этом сезоне 16 матчей в различных турнирах за "Спартак", но на его счету всего 1 гол и 1 результативная передача. Он и раньше не отличался стабильностью, а в этом сезоне лишь московский матч с "Рейнджерс" он может занести себе в актив. Контракт игрока заканчивается в июне 2019 года и, если руководство "красно-белых" хочет хоть что-то выручить за Ивелина или хотя бы сэкономить полгода на его немалой зарплате - зимой он покинет клуб.

Марко Петкович

Самый "странный" трансфер Массимо Карреры. Защитник, которого ему порекомендовал знакомый итальянский агент, так и не стал лучше своих конкурентов, а количество его ошибок, лишь усугубляет и без того не лучший фон вокруг игрока. Удивительно, когда универсал (Петкович может сыграть и справа, и в центре обороны) по многим показателям уступает всем, кто есть в команде. Несмотря на одну из самых низких зарплат в клубе (около 700 тысяч евро в год), вряд ли руководство "Спартака" предложит игроку опцию об активации контракта еще на один сезон. Соответственно, с учетом окончания контракта в июне 2019 года, возможность хоть как-то компенсировать вложенные в игрока деньги появится этой зимой.

Педро Роша

Главный трансферный провал селекционной службы "Спартака". Трансфер, от которого открещивался не только Каррера, но и руководство "красно-белых". 12 миллионов евро, пущенных на ветер. Каррера так и не смог вписать игрока в игровую модель, при Рианчо он болел, сможет ли его карьеру как-то реанимировать Кононов? Посмотрим. Но есть сомнения. В бразильской прессе проскальзывала информация о тоске игрока по родине и желании вернуться. Бывший клуб Роши "Гремио" уже заявлял о желании вернуть его обратно. Другое дело, что менеджмент "Спартака" будет стараться максимально выручить за игрока потерянные миллионы. Смогут ли клубы договориться, вот в чем вопрос. По-хорошему, обратный трансфер игрока в Бразилию с включением в него процента от будущих продаж, пошел бы на пользу всем сторонам.

Сальваторе Боккетти или Илья Кутепов

Если Кононов все-таки договорится о переходе в "Спартак" Беляева или Швеца, то клуб покинет кто-то из центральных защитников, которые есть в команде. Главные претенденты на выход – это Кутепов и Боккетти. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Оба в этом сезоне отличались результативными ошибками. Против Сальвы говорит возраст (в конце ноября игроку исполнится 32 года) и то, что он легионер. Против Ильи то, что игрок и клуб с лета не могу договориться о продлении контракта на улучшенных финансовых условиях. На Кутепова как "паспортиста" летом был спрос, но "Спартак" предпочел оставить игрока у себя. Вполне возможно, что в зимнее трансферное окно, кто-то из футболистов покинет клуб на постоянной основе или отправится в аренду.

Денис Глушаков

Капитан команды, которого ненавидят фанаты. Тот случай, когда или надо перетерпеть обструкцию трибун и делом доказать свою незаменимость для команды, или покинуть ее. Если до конца осенней части сезона игрок себя ничем не проявит на поле, то зимой покинет клуб. Камнем преткновения станет довольно серьезная зарплата игрока. В его случае, потенциальные покупатели не будут рисковать и, зимой возможна только аренда. Круг претендентов все тот же: "Краснодар", "Рубин" и "Ростов". Только все эти клубы не готовы платить всю зарплату игрока, и соответственно опять все упрется в деньги. Только "Краснодар" способен потянуть все аппетиты Дениса, но тут все будет зависеть от развития ситуации с Павлом Мамаевым.

Артём Тимофеев

Молодой опорный полузащитник в прошлом сезоне продлил контракт с клубом до июня 2022 года. В этом сезоне он сыграл в 12 из 22 матчей и забил один гол. Футболист подтянул показатель "отбор мяча" и количество нарушений и "желтых" карточек существенно сократилось. В его случае все будет зависеть от озвученного возвращения Бакаева, потенциального прихода Антона Швеца и возможного перехода Глушакова. В январе 2019 года игроку исполняется двадцать пять лет - возраст, когда необходимо иметь игровую практику в клубе. За семь неполных лет он провел за первую и вторую команду всего около девяноста матчей и ни разу даже не отправлялся в аренду, что довольно удивительно. С большой долей вероятности игрок в зимнее трансферное окно отправится в аренду в один из клубов РПЛ. Все будет зависеть от его матчей до зимней паузы и на зимних сборах.

Анатолий Горсков

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 товарищ Сухов | 21 ноября 2018 08:51
Цитата: Petrovitch
А что же, Джано, Комбаров, Самедов, Ещенко остаются?

Их в нагрузку будут давать..
#1 Petrovitch | 19 ноября 2018 20:54
А что же, Джано, Комбаров, Самедов, Ещенко остаются?