«Фратрия»: Позиция по Денису Глушакову

К комментариям

«Фратрия»: Позиция по Денису Глушакову

В связи с последними событиями в клубе и вокруг него мы считаем необходимым подробно объяснить свою позицию по отношению к Денису Глушакову.

Капитан команды — это игрок, который является ее стержнем на поле и вне его. Капитан «Спартака» — это нечто большее, это пример достойного поведения человека в футболе и жизни.

После чемпионского сезона, к сожалению, Глушаков перестал отвечать требованиям, предъявляемым к капитану команды.На всех публичных мероприятиях и событиях Глушаков рассказывал о том, что именно его вклад в победу в чемпионате является основным, а Массимо Каррера — не более чем «физрук». При этом после сезона Каррера объективно оценивал игру Дениса и пообещал его выпускать на поле в том случае, если он будет лучшим на своей позиции.К сожалению, Глушаков стал добиваться места в основе не спортивными принципами, а интригами внутри команды, в чем ему помогал Роман Пилипчук, желавший занять место Карреры. Ключевым событием стали выборы капитана команды на сезон-2018/19. За Глушакова было отдано 14 голосов, из которых только 2 принадлежали игрокам главной команды. Остальные голоса Глушаков получил от игроков «Спартака-2», которых он подговаривал голосовать за себя.

За Георгия Джикию, к примеру, было отдано 7 голосов игроков первой команды. Факт сам по себе красноречивый. При этом по игровым и человеческим данным на роль капитана объективно претендовал и Квинси Промес. Даже после избрания капитаном Глушаков не переставал при каждом удобном случае называть Карреру «физруком», который не дает реального результата, и прилюдно критиковать тренера. Каррера фактически оказался в патовой ситуации. Но история с лайком под постом Дмитрия Назарова выбора ему не оставила — даже с учетом избрания Глушакова капитаном. Массимо Каррера – не первый тренер, пострадавший от действий Дениса Глушакова. До этого он мешал работе Валерия Карпина, Мурата Якина и Дмитрия Аленичева. Про каждого из них Денис в частных разговорах отзывался крайне нелестно и позволял себе критиковать работу этих специалистов.Такой человек не может быть капитаном «Спартака» и не заслуживает нашей поддержки. Когда всем было необходимо работать как одно целое, чтобы преодолевать спады в игре, он ставил свои интересы и выгоду не просто выше командных, а в противовес им, что недопустимо.

  • 60

Комментарии 13

#13 J.Shrott | 26 ноября 2018 19:00
По хорошему, нужно было РУ на встречу с болельщиками взять и Глушакова. Тем более, что он обещал встретиться с фанатами для разговора. Там все и прояснить окончательно. А так, он теперь скрывается от честных разговоров. В Клубе его покрывают. Продолжает носить капитанскую повязку. Ничего особенного пока в игре не показывает. Недаром и вся "Ромашка" в полном составе выпала и из сборной окончательно.
Поддержу Петровича. Отдай повязку и доказывай игрой, если можешь. И не думай, что победил Карреру.
#12 mcmihail | 26 ноября 2018 16:41
Petrovitch,
Не отдаст. Видимо за капитанство доплачивают 5-10% от ЗП
#11 Petrovitch | 26 ноября 2018 16:39
Если Денис порядочный человек, то он должен сам добровольно отдать повязку, а право выходить на поле завоёвывать работой на тренировках и игрой на поле.
#10 Petrovitch | 26 ноября 2018 16:24
EversoR,
Есть мнение, что Катон сказал это раньше Цицерона. Но это не важно, главное, что и теперь это выражение вполне справедливо.
#9 mcmihail | 26 ноября 2018 16:13
Цитата: EversoR
Продавать за бесценок Федун не будет

Значит до конца контракта платить будет. Не проще, как со вторым Комбаровым договориться и отпустить? На зарплате больше сэкономит
#8 EversoR | 26 ноября 2018 14:24
mcmihail,
контракт Глушакова в РПЛ потянет только пара-тройка команд. А нужен ли он им с такой игрой?

Продавать за бесценок Федун не будет, как говорится: С "паршивой" овцы хоть шерсти клок. smile-44

Petrovitch,
Цицерон.
#7 mcmihail | 26 ноября 2018 14:18
Цитата: EversoR
на первом месте теперича бабло

Тем более! №8 своей возней многих игроков лишил премиальных (за кубок, ЛЧ и т.д.), а Федуну нашему, ясно солнышко, пришлось лучшего игрока продать. Продал бы лучше Дениску за 20 лямов (хотя бы рублей)
#6 Petrovitch | 26 ноября 2018 14:13
EversoR,
О времена, о нравы! сказал то ли Цицерон, то ли Катон.
#5 EversoR | 26 ноября 2018 13:57
Petrovitch,
времена нынче не те, на первом месте теперича бабло и личные интересы.
#4 Petrovitch | 26 ноября 2018 13:53
Поддерживаю позицию Фратрии в этом вопросе. В Спартаке, где как и в сборной СССР капитаном был Игорь Нетто капитаном не может быть сомнительная личность.
#3 futurama | 26 ноября 2018 13:38
"В частных разговорах...". Похоже у фратрии есть информация от кого то из игроков, голословно делать такие заявления вряд ли кто то будет.
#2 kbfan | 26 ноября 2018 13:25
Цитата: mcmihail
Ситуация с №8 все более проясняется.

О как! Т.е. весь этот БРЕД описанный выше можно и даже нужно принимать за чистую монету?
#1 mcmihail | 26 ноября 2018 13:08
Ситуация с №8 все более проясняется. Это не капитан, а профанация. Даже если в очередных матчах будет феерить, капитаном все равно быть не достоин. Тем более, что в том числе и его стараниями провалены практически все последние сезоны, причем именно в тот момент, когда начиналась возня против очередного тренера. Кононов исключением не будет, не надо обольщаться. "Лучшего нападающего сборной" бомжам отдали и слава богу. Этого с подельниками тоже убрать надо для восстановления нормальной обстановки в команде
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.