A tutti! Avanti… Кононов Олег? Как фанаты «Спартака» встретили нового тренера

К комментариям

A tutti! Avanti… Кононов Олег? Как фанаты «Спартака» встретили нового тренера

О том, что происходило на трибунах во время матча "Спартак" – "Крылья Советов" (3:1).

Денис Глушаков, наверное, уже привык к гневу болельщиков. Их свист во время объявления состава слышно было даже в подтрибунном помещении. Каждые десять минут фанатская трибуна низвергала свистяще-кричащие звуки в адрес капитана, а затем с добротой вспоминала Массимо Карреру.

Новый главный тренер "Спартака" Олег Кононов не пошел на поводу у мнения фанатов – в первом же матче во главе красно-белых он поставил в стартовый состав Глушакова, Комбарова, Ещенко и Реброва. Короче говоря, костяк "ромашки". В бой против "Крыльев" пошли "одни старики и Ломовицкий", признал потом на пресс-конференции сам специалист. Кононов не побоялся, что на него может обрушиться негатив. Более того, после матча даже заявил, что именно вокруг Глушакова будет строиться игра команды.

Денису примириться с болельщиками будет нелегко. Когда он, стоя у ворот Рыжикова, смотрел в сторону фанатского сектора – видел средние пальцы. Когда оказывался с мячом – слышал свист. А когда после матча повел команду к трибунам, то услышал: "Глушак – Иуда, ******* отсюда!"

При этом с критикой в адрес руководства, с требованиями вернуть итальянского тренера, выступали далеко не все болельщики. Негативную пластинку заводили буквально 200-300 человек. Зато голосистых. Получив от заводящего указания, что скандировать, молодые ребята (не старше 30 лет) исполняли жесткие кричалки. А слышно их было так хорошо, потому что остальные в это время молчали.

Состав многих удивил. Но будь он другим, получил бы Кононов поддержку трибун во время матча? Не думаю. Были два баннера. Один – позитивный, но без четкого указания, кому посвящен: "Добро пожаловать в семью! Не подведи!" Он провисел полчаса. Другой – креативный: белое полотно с надписью "Баннер про Олега Кононова".

A tutti! Avanti… Кононов Олег? Как фанаты «Спартака» встретили нового тренера

Стоя у фанатских секторов, могло сложиться впечатление, будто главный тренер у "Спартака" не Кононов, а кто-то другой. Его фамилию трибуна не произнесла ни разу – в отличии от Глушакова и Карреры.

Кажется, фанатское движение красно-белых сейчас живет по принципу одной из своих кричалок: "Федун за все заплатит, враги за все ответят". За файеры и скандирования клуб накажут штрафом. А враги, которые несут ответственность, по мнению фанатов, похоже, – Глушаков и люди из руководства. Вот и получается, что "друг" фанатов – в Италии, а "враги" – в клубе. Карреры в команде больше нет, у нее новый тренер. Лучше ли он будет работать со "Спартаком" или хуже – покажет время, но пришел-то он точно с благими намерениями. Конечно, совсем не обязательно кричать "A tutti! Avanti! Кононов Олег". Но хоть какие-то слова поддержки от болельщиков Кононову сейчас бы явно не помешали.

Ярослав Сусов

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.