Сборная России обыграла Швецию (Видео)

К комментариям
Сборная России
ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 1:4

Россияне одержали вторую победу на «Кубке Карьяла». Первой звездой матча по версии «Советского спорта» стал Александр Радулов, сделавший дубль и отдавший передачу.

Когда стало известно, что центрфорвард Алексей Терещенко сможет сыграть со шведами, главный тренер Зинэтула Билялетдинов занялся привычным делом – начал тасовать состав. Так, Терещенко оказался не в первом, а в третьем звене с Кириллом Петровым и Александром Пережогиным. Первая тройка осталась без изменений: Александр Радулов – Илья Зубов – Сергей Широков. Как и второе звено: Владимир Тарасенко – Вадим Шипачев – Игорь Макаров. А в атаке четвертой пятерки появился Евгений Кузнецов (его место занял Терещенко), играющий вместе с Евгением Бодровым и Денисом Кокаревым. В запасе же, как 13-й форвард, остался Игорь Мусатов.

Сборная России начала матч точно в таком же ключе, как против финнов в четверг. Остро в атаке, строго в защите. Много бросков (тогда было 15 за первый период, теперь – 14). Сразу же едва не забил Кузнецов, совершивший кинжальный проход к воротам Весслау.

А на седьмой минуте повторилось то, что мы уже видели в матче с Суоми. Тогда Радулов и Никулин в большинстве разыграли отличную двухходовку. А теперь капитан сборной нанес щелчок, шайба отскочила от борта на дальнюю штангу, и там ее в ворота отправил Радулов. Шведы тоже были в меньшинстве.

Второй раз сборная России реализовала большинство в конце первого периода. И снова забил Радулов, который после паса Зубова положил шайбу в дальний угол. Три гола Александра в двух матчах! Угадали мы с героем интервью. Напомню, что большой разговор с Радуловым «Мы с Михалевым поняли друг друга» вы можете прочитать в свежем «Советском спорте».

Нашу команду даже не смутила оплошность в начале второго периода, когда вратарь Бирюков не попал по шайбе, и Ярнкрок удачно сыграл на добивании – 1:2. Если оценивать шесть периодов (три плюс овертайм с финнами, два со шведами), становилось очевидно: сборная России при Билялетдинове будет показывать очень прагматичный хоккей. Выжимать воду из камня в большинстве, ложиться костьми в меньшинстве, много бросать. «Играем через защитника!» - любимый клич Билла на тренировке. Счет вроде 6:5, как мы при Быкове сыграли со шведами на чемпионате мира в Берне, будет считаться для Билла чрезвычайным происшествием. 1:0, 2:1 – его любимые счета. Как сказал Радулов в интервью, сейчас сборная России похожа на «Ак Барс», когда Казань билась за Кубок Гагарина. А тогда феерии голов, вспомните, никто не видел.

В третьем периоде Гребешков попал шайбой в голову Кузнецову. 19-летнего форварда под руки увезли на лавку. Но вскоре Евгений вернулся в игру.

В концовке Терещенко ворвался в зону шведов и отдал пас на Пережогина, который лихо поднял шайбу с неудобной руки в ближнюю девятку. Красивый гол! А точку поставил Широков, который с паса Радулова забил в пустые ворота. Отличная победа.

Что мы еще не видели на этом турнире – как меняется тактика Билла, если сборная России уступает в счете. Пока этого в Хельсинки не случилось. Завтра играем с чехами за первое место на «Кубке Карьяла». Нас устроит победа даже по буллитам.

 

Швеция – Россия – 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

3000 зрителей. Хельсинки. «Хартвалл Арена». Судьи Лепяльхо, Левонен (Финляндия)

Голы: 0:1 Радулов (Никулин, Корнеев, 6.22, б.), 0:2 Радулов (Зубов, 17.39, б.), 1:2 Ярнкрок (Дальбек, Ямтин, 21.36), 1:3 Пережогин (Терещенко, Никулин, 57.48), 1:4 Широков (Радулов, Шипачев, 59.49).

Россия: М.Бирюков; Корнеев – Никулин-к, Денисов – Гребешков, Медведев – Вишневский, Е.Бирюков – Чудинов; Радулов – Зубов – Широков, Тарасенко – Шипачев – Макаров, Пережогин – Терещенко – Петров, Кузнецов – Бодров – Кокарев.

Павел Лысенков

  • 100

Комментарии 3

#1 Crix | 12 ноября 2011 17:33
УРА) С Победой)))
#2 EversoR | 12 ноября 2011 18:18
С победой!
Завтра заруба с чехами за первое.
#3 Ирма | 12 ноября 2011 22:22
Здорово играли, смотрела с большим удовольствием! С Победой вас, ребята!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.