YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Предполагаемый состав сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи

Новости хоккея

Комментировать
Сборная России по хоккею

Сейчас самое время представить, какой может быть олимпийская сборная России. Понятно, что 3:8 от американцев резко снизили шансы многих игроков поехать в Сочи. Предлагаем свою версию состава, в который входят 22 полевых хоккеиста и три вратаря.

ГОЛКИПЕРЫ

Кажется, что Илью Брызгалова на Черноморском побережье мы не увидим. Как турист он выберет Калифорнию, а как игрок туда не попадет. Видимо, ставка будет сделана на тандем Сергей Бобровский – Семен Варламов. Непонятно, почему этот дуэт не был проверен в Хельсинки.

Третий голкипер... Помним о дважды самом ценном игроке Кубка Гагарина Александре Еременко. Можно искать лучшего среди фамилий Барулин, Кошечкин. Но стоит обратить внимание на Евгения Набокова. Если он проведет такой же сезон в «Айлендерс», как этот, то не помешает в бригаде вратарей. К тому же у него есть опыт Турина и Ванкувера, которым нелишне поделиться.

ЗАЩИТНИКИ

Начнем с НХЛ. Тут у нас набираются две пары: Вячеслав Войнов, Сергей Гончар, Андрей Марков, Алексей Емелин.

Беда в том, что Емелин серьезно травмирован, Марков травмоопасен, как и Антон Волченков, которого держим в уме.

Еще можно взять одного человека из троицы – Дмитрий Куликов, Федор Тютин, Никита Никитин.

Из КХЛ – понятно, что Илья Никулин, хотя он много ошибался в Хельсинки. Еще двое – пожалуй, Евгений Медведев и Антон Белов. Не так все плохо у нас с защитниками.

ФОРВАРДЫ

У сборной России есть два готовых звена: Александр Радулов, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, а также Александр Семин, Евгений Малкин и Александр Овечкин.

Никто не сомневается, что парни поедут в Сочи?

Кроме того, можно возродить тройку с ЧМ-2012: Александр Пережогин – Малкин – Александр Попов. Но для этого лидеры «Авангарда» должны ярко показать себя в чемпионате КХЛ. А из Овечкина и Семина сколотить третье (по счету, но не значению) ударное звено.

Еще нам нужна сдерживающая линия. В принципе можно выбрать такой вариант: Денис Кокарев – Сергей Соин – Николай Кулемин. И не забываем об Александре Свитове.

Смутило только, что в прошлом году тройка Свитова не пропустила вообще ничего в своих микроматчах. А тут играла лучше в атаке, но и голы часто при них залетали. То есть тылы нужно подтянуть. А для этого и нужна такая банда церберов.

Осталось набрать еще пять человек.

Из состава Хельсинки я бы обратил внимание на Алексея Терещенко, Артема Анисимова – два крепких центрфорварда. Посмотрел бы на прогресс молодых: Евгений Кузнецов, Наиль Якупов, Владимир Тарасенко, Виктор Тихонов. Но они должны жечь напалмом, чтобы попасть в Сочи.

Допустим, Якупов и Кузнецов.

Но это все, что у нас есть. Я никого не забыл? Самое страшное, что выбор в сборной России очень ограничен. А еще страшнее, если травмы получат Малкин и Дацюк (тьфу-тьфу-тьфу). Вот тут хоть стреляйся. Но если Канада потеряет Сидни Кросби, то поплачет да успокоится. Это резко не снизит шансы «Кленовых листьев» на золото. Там классных центрфорвардов полным-полно.

Лысенков П.

+5
Теги: сборная России по хоккею, Олимпиада, Сочи-2014
Комментарии: 1 20-мая-2013, 09:17
Расширенный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2014 в Сочи
Расширенный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2014 в Сочи

Вчера тренерский штаб сборной России объявил расширенный список основных кандидатов на Олимпиаду-2014. На сбор, который пройдет в…
Окончательный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2014 в Сочи
Окончательный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2014 в Сочи

ФХР на официальном сайте опубликовала состав олимпийской сборной России. Штаб во главе с Зинэтулой Билялетдиновым остановил свой…
Билялетдинов призвал звезд НХЛ на московский этап Евротура
Билялетдинов призвал звезд НХЛ на московский этап Евротура

Тренерский штаб сборной России по хоккею огласил расширенный состав на сбор перед московским этапом Евротура, который пройдёт с…

f.bol

#1 f.bol (20 мая 2013 14:19)

Но это все, что у нас есть. Я никого не забыл? Самое страшное, что выбор в сборной России очень ограничен. А еще страшнее, если травмы получат Малкин и Дацюк (тьфу-тьфу-тьфу). Вот тут хоть стреляйся. Но если Канада потеряет Сидни Кросби, то поплачет да успокоится. Это резко не снизит шансы «Кленовых листьев» на золото. Там классных центрфорвардов полным-полно.


Чухнулись! Проведение Олимпиады в Сочи выиграли еще 6 лет назад. Осталось полгода. Вбухиваем миллиарды на строительство олимпийской деревни, а спортсменов оказывается у нас раз-два и обчелся.. Так почему бы в 2007 не броситься по всей России на поиски перспективных 13-17 летних ребят, и не создать им всех условий для роста? Уверен есть у нас специалисты, которые смогли бы их подготовить! Почему бы не пойти по пути тех же северо-американцев? Слизали же КХЛ с НХЛ! Создайте юниорские лиги по зонам(на подобие второго дивизиона по футболу)и с разъездами затрат меньше, диапазон шире, выбор больше! Многие мальчишки не играют в хоккей потому что даже элементарных "коробок" нет не то, что дворах, районах, но и городах провинции в отличии от советского времени!((( Когда при каждой школе был детский клуб. За льдом следили, форму предоставляли. В первенстве города участвовали 25-30 команд! Поэтому и СССР была сильнейшей в мире!
А сейчас все упирается в бабло, которое ну никак не могут поделить чинуши разных ведомств и взяться за развитие хоккея в стране (денежные махинации со строительством олимпийских объектов и не только..)
Считаю, что в нашем спортивном(и не только) министерстве сидят очень далекие от СПОРТА люди, которых, интересует только их кресло(власть)и доступ к кормушке((( Сплошное бла-бла, "рисовки" и лизоблюдство!
Стремно становиться за зимнюю олимпийскую сборную, ведь в таких же положениях и многие другие виды спорта((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
- отсутствуют