Сборная России проиграла Франции (Видео)

К комментариям
Ковальчук, Барулин
РОССИЯ vs ФРАНЦИЯ 1:2

Сборная России на проходящем чемпионате мира сенсационно уступила Франции. Это первая потеря очков для подопечных Зинэтулы Билялетдинова на турнире. Отметим, что при счете 0:0 буллит не реализовал Александр Радулов.

А начинался сегодняшний день для сборной России донельзя буднично.

Активная получасовая раскатка с утра пораньше - и в отель, по номерам, отдыхать да готовиться к французам. Из-за того, что День Победы пришелся на день матча, команда, в отличие от прошлого года, почтить подвиг дедов-фронтовиков смогла только морально. Осознанием важности успеха в предстоящей встрече. На возложение цветов к мемориалу погибших в войне с фашистской Финляндией советских воинов сборная не ездила. За нее дань памяти отдали болельщики, которых на церемонии собралось больше сотни. Ожидалось, что поединок с французами по сложности ничем не превзойдет ту самую утреннюю раскатку. Даже внезапное выпадение Свитова из стартового состава не пугало - не та, думалось, игра, чтобы центрфорвард рисковал проблемной ногой. Радулов привычно хмурился, Ковальчук обыденно нарезал круги на предматчевой раскатке, Билялетдинов выглядел веселее, чем в день встречи с США.

И тем большим шоком стали цифры, горевшие на табло ко второму перерыву. 1:2 - это что, шутка? От сборной с единственным (да еще и силовиком из третьего звена заурядного "Далласа") энхаэловцем? Того самого, которому четыре года назад в Берне наша команда под руководством Вячеслава Быкова без проблем отгружала пять шайб уже в первом периоде? Это вообще российская сборная там по льду "Хартвалла" катается?

А ведь перед матчем могло показаться, что дебютировавшего в Хельсинки Кошечкина ждет легкая жизнь. Однако уже в первые минуты ему пришлось постоянно вступать в игру. Непонятная расслабленность полевых игроков сборной России приводила к тому, что "трехцветные" без проблем проникали в чужую зону. На время удаления Денисова ударная пятерка соперника заперла россиян, создав пару серьезных угроз. Дальше наша команда вроде бы пришла в себя, в свою очередь получив шансы реализовать лишнего. Голкиперу Арди, играющему у себя на родине за "Анжер" и считающему только третьим номером своей сборной, стоять на голове не приходилось. Упорные и настойчивые французы бились так отчаянно, что на фоне самоуспокоенности мощного российского нападения совершенно не терялись.

Легкий свист, недовольные лица наших болельщиков, скупые нули на табло – повод для серьезного разбора в раздевалке в первом перерыве имел место быть. Во втором периоде наша команда, наконец, включила полные обороты. Радулов, выведенный один на один шикарным пасом в исполнении Медведева, был остановлен с помощью клюшки французским защитником Экефеем. Буллит наш нападающий реализовать не смог – Арди оказался хитрее. А вот Пережогину, выехавшему из-за ворот и хлестко бросившему в ближнюю девятку, сразу пришлось принимать поздравления партнеров. У вратаря "трехцветных" не было шансов спасти свою команду. А вот дальше начались чудеса со знаком минус. Кошечкин пропустил шайбу после несложного броска в "свой" угол со средней дистанции. Россияне попытались вернуть себе преимущество и умудрились пропустить еще. Тот самый нападающий "Далласа" А.Руссель разобрался с Бирюковым, приехал как к себе домой на наш пятачок, где играючи перехитрил Кошечкина.

Казалось, что уж в третьем периоде от французов останется мокрое место. Куда там! Атаки российской сборной были яростными, и нападающих почему-то постоянно подводила нервозность – броски не получались, а шайба сходила с крюка во время исполнения обычных передач. Даже Кошечкин постоянно находился при деле. Редкие моменты уверенно нейтрализовывал поймавший кураж Арди.

Сборная России проиграла Франции (Видео)

РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

Голы: Пережогин (Попов, Белов), 26:57 – 1:0. Флери (Белльмар, Экефей), 29:52 – 1:1. А.Руссель, 36:48 – 1:2.

Нереализованный буллит: Радулов, 26:42 – вратарь.

Вратари: Кошечкин – Арди.

Штраф: 2 – 4.

Броски: (6+12) – (7+7).

Судьи: Франо (Чехия), Рантала (Финляндия).

9 мая. Хельсинки. "Hartwall Arena". 3173 зрителя.

Андрей Кузнецов, Михаил Зислис

СБОРНАЯ РОССИИ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ 2013

  • 20

Комментарии 2

#1 EversoR | 9 мая 2013 19:35
Явная недооценка соперника - матч напомнил гостевую игру Спартака в Саранске... smile-15
#2 AnBond | 9 мая 2013 21:29
Как это было похоже на наш Спартак! Ждешь всегда , что вот- вот мы забьем, несмотря на то что проигрываем, вот сейчас мы переломим матч и выиграем его, но как всегда все мечты падают в пропасть. Ведь мы же не Газпром где все сбывается!Но здесь, в этот святой день, наши так обосрались,что на душе оень противно, хоть и верится, что мы будем чемпионами!Может и лучше , что это произошло сейчас , а не в плейоф!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.