YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Молодежная сборная России обыграла Канаду и завоевала бронзу МЧМ по хоккею (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
КАНАДА vs РОССИЯ
КАНАДА vs РОССИЯ 5:6 ОТ

Сборная России выиграла у Канады спор за бронзу молодежного чемпионата мира в Уфе, победную шайбу в овертайме провел самый юный хоккеист команды Михаила Варнакова, 17-летний Валерий Ничушкин - 6:5.

БРОНЗОВАЯ ИНДУЛЬГЕНЦИЯ

Финала мечты не получилось и вечным конкурентам на МЧМ-2013 пришлось скрестить клюшки в матче за бронзовые медали. Два дня назад "кленовые" в своем полуфинале были наголову разбиты США, тогда как наша дружина была вправе сетовать на невезение. Сумев вернуться в игру против шведов после провального первого периода, россияне не только сравняли счет, но и имели массу шансов выйти вперед, а квинтэссенцией невезения стало попадание Ткачева в перекладину на последней минуте основного времени. Впрочем, положа руку на сердце, можно ли было считать справедливым выход в финал команды, которая на своем уровне провела на турнире полтора периода? Похоже, где-то на небесах посчитали, что нет, ведь иначе, чем мистикой, объяснить полуфинальные промахи форвардов сборной России просто нечем.

Таким образом, вместо од очередному торжеству русского духа сборная получила массовую обструкцию в прессе. Досталось всем, увы, по делу, но ряд жестких оценок со стороны специалистов впечатлительным особам вообще лучше было не читать - формулировки были за гранью.

Но оставался еще матч с Канадой. Не только за бронзовую медаль - за честь. "Мы будем играть за страну, за свои семьи и друзей, - говорил после пятничной предыгровой тренировки наставник соперника Стив Спотт. - Ради тех людей, которые сотнями присылают мне письма с просьбой победить Россию. Думаю, мы донесли это до команды". Михаил Варнаков накануне матчей с прессой не общается, и за кого будут играть наши хоккеисты, они узнали без посторонних ушей. Очень хотелось верить в убедительность речи наставника, ведь шанс покинуть Уфу с высоко поднятыми головами еще оставался - красивая победа над Канадой могла стать индульгенцией.

ВОТ ЭТО СТАРТ!

И нашлось же что-то такое, что жаль отдать "британцу с корабля". Прошло пять минут, а счет уже 2:0 в нашу пользу. Первый гол Хохлачева можно было назвать несколько случайным - заменивший Суббана Биннингтон сам щитком отправил шайбу в ворота после щелчка форварда. А вот ко второму привел классический советский розыгрыш большинства за хамский удар Дженнера локтем в голову Кучерова, и можно было ощутить всю ту злость - прежде всего, на самих себя, - с которой Якупов вколачивал шайбу в пустые ворота.

Спотт тут же взял тайм-аут. Внес коррективы в игру или напомнил об ответственности перед страной? В любом случае подействовало. Мозер, прерывая острейший выпад Шейфеле, заработал две минуты, и свое слово сказал Ньюджент-Хопкинс. Почти готовой звезде НХЛ очень досталось за провальный матч с США, и ему, как никому другому, было что доказывать в эту субботу.

У нас же наконец-то начало залетать не все, но многое. Может, в награду за атакующий порыв с самого старта. Только есть сильные сомнения, забил бы Дьяков таким броском с дистанции, скажем, в заколдованные шведские ворота в полуфинале. Три шайбы за период россияне забрасывали в Уфе только в полутренировочной игре с аутсайдером Германией.

ЛИШНИЕ УДАЛЕНИЯ

Шел настоящий молодежный хоккей - озорной, без тактики под первую сборную - только вперед. Россияне не хотели уступать и в силовой борьбе, с успехом отправляя канадцев на лед или в борт чистыми приемами. И в таком замесе надо быть готовым к любым санкциям. Хохлачев уже после свистка что-то не поделил с Юбердо и толкнул соперника - получил две минуты, Жарков чересчур активно поборолся у борта - снова удаление.

Локаут-звено канадцев (если бы сезон в НХЛ был в разгаре, Юбердо, Ньюджент-Хопкинс и Шейфеле вряд ли бы играли в Уфе) со своей миссией при розыгрыше лишнего справлялось на ура. Миронов держал "пустое место" у штанги, в то время как у противоположной Юбердо добивал в ворота отскочившую от щитка Макарова шайбу - получите второй гол. Третий в начале второй 20-минутки вышел почти точной копией. Снова защитник "Динамо" прикрывал зону, а Шейфеле получил возможность безо всяких помех расстрелять вратаря.

3:3 - все сначала? Как бы не так! Уже в следующей атаке Мозер вернул России преимущество, забив свою первую шайбу на турнире, а заодно обозначив: какие бы  временные трудности не встали сегодня на пути команды, всегда найдется исчерпывающий ответ. И такой настрой нужно было сохранить еще на полматча, игру от ножа, когда успех могли принести только колоссальные волевые усилия. Соперник не собирался уступать ни миллиметра ледового пространства, бился на все, что сулило новые испытания.

КОНЧАЕТСЯ "БЕНЗИН"

Россияне не прошли и четвертую из пяти проверку на прочность большинством в исполнении звена Ньюджента-Хопкинса. Но вот эпизод, который привел к удалению Яруллина, лишний раз продемонстрировал, что обстоятельства сегодня далеко не всегда в нашу пользу. Защитник первой пятерки потерял клюшку в столкновении с Мозером, после чего уже без рабочего инструмента руками задержал оппонента. И очень негодовал на скамейке, прекрасно понимая - в неравных составах лидеров "кленовых" и в этот раз не остановит ни перекладина, ни сэйвы вратаря.

Дальше пришлось терпеть. Лишь изредка огрызаясь, чтобы снова помогать Макарову оборонять ворота. В игре "пять на пять" получалось очень удачно, хотя и начало казаться, что у россиян кончается "бензин". Продержаться до перезагрузки в перерыве было очень важно, а на деле все вышло даже лучше - почти полторы минуты в начале третьего периода предстояло провести в численном преимуществе.

И на четыре гола спецбригады Ньюджента-Хопкинса Якупов ответил своим дублем! Как и в первом случае, партнеры создали капитану идеальную возможность - пас Капустина нашел партнера прямо перед пустым углом. А, празднуя гол, наш 10-й номер жестами общался с трибунами: "Ребята, болейте, не жалея глоток!". Публика призыву вняла. А одним из самых страстных фанатов был президент ФХР Владислав Третьяк. Когда на видеокубе показала его реакцию на дубль Якупова, трибуны зашлись от восторга.

ТРЕТИЙ ОВЕРТАЙМ

Тут как тут подоспело и новое большинство, но улучшить статистику канадцы не дали. Пришло время ликовать уже для канадцев. Силовое звено "кленовых" оккупировало "пятачок" - и с третьей попытки пробило Макарова. Посмотрите пляски Дженнера и партнеров при праздновании успеха, сразу станет ясно и очевидно: конечно, Канаде третье место не нужно, как убеждали нас некоторые пламенные ораторы.

Снова ничья, но комплект бронзовых наград всего один, и было жаль, что кто-то из хоккеистов, оставивших на площадке всего себя, окажется проигравшим. Сил на заключительные минуты периода у канадской команды осталось больше, но россияне доказали, что в этом споре пробивная мощь все-таки не решающий аргумент. Овертайм - третий подряд для команды Варнакова.

Во время трехминутной паузы на "Уфа-Арене" едва ли не впервые на турнире заиграла электронная, но узнаваемая мелодия "Катюша". Жаль, Григоренко на первой же минуте не поставил точку, не заметив вынырнувшую к нему шайбу. Но получилось не менее красивая развязка. Сначала все тот же центральный нападающий второго звена спас свои ворота, когда Макаров был уже отыгран, а в ответной атаке Ничушкин заложил вираж и протолкнул шайбу мимо Суббана. Есть медали!

Команда начала празднование без Дыбленко, которому оказывали экстренную помощь на скамейке. Похоже, что-то с лицом. Но на круг почета защитник "Атланта" уже выкатился вместе с партнерами. И заслуженные овации должны стать лучшим лекарством. Якупов развернул флаг "Локомотива". Победа! После золота Баффало-2011 и серебра Калгари-2012 у России есть бронза Уфы-2013.

КАНАДА - РОССИЯ - 5:6 ОТ (2:3, 2:1, 1:1, 0:1)

Голы: Хохлачев (Дьяков, Яруллин), 3:31 (0:1). Якупов (Яруллин, Нестеров), 4:56 (0:2 - бол.). Ньюджент-Хопкинс (Шейфеле), 6:58 (1:2 - бол.). Дьяков (Ткачев), 7:54 (1:3). Юбердо (Ньюджент-Хопкинс, Мерфи), 15:51 (2:3 - бол.). Шейфеле (Ньюджент-Хопкинс, Мерфи), 23:16 (3:3 - бол.). Мозер (Шалунов), 24:23 (3:4). Мерфи (Ньюджент-Хопкинс, Юбердо), 32:53 (4:4 - бол.). Якупов (Капустин), 41:00 (4:5 - бол.). Ритчи (Харрингтон), 50:46 (5:5). Ничушкин (Ткачев, Сергеев), 61:35 (5:6).

Канада: Биннингтон (Суббан, 7:54). Харрингтон - Хэмилтон. Юбердо - Ньюджент-Хопкинс - Рэтти. Улле - Уотерспун. Друан - Строум - Шейфеле. Рилли - Мерфи. Ритчи - Дженнер - Дано. Камара - Маккиннон - Липон. Макнилл.

Россия: Макаров. Яруллин - Нестеров. Якупов - Хохлачев - Капустин. Дьяков - Дыбленко. Слепышев - Григоренко - Кучеров. Миронов - Коледов. Косов - Ткачев - Ничушкин. Мозер - Жарков - Сигарев. Сергеев. Шалунов.

Штраф: 10 - 10.

Броски: 45 (10+19+13+3) - 25 (9+9+5+2).

Судьи: Думас, Пэтэфи (США).

5 января. Уфа. "Уфа-Арена". 7617 зрителей (7950).

Петр Терещенков

Молодежная сборная России обыграла Канаду и завоевала бронзу МЧМ по хоккею (Видео)

+10
Молодежная сборная России проиграла Канаде (Видео)
Молодежная сборная России проиграла Канаде (Видео)

РОССИЯ vs КАНАДА 1:4 Сборная России проиграла Канаде новогодний спор за первое место в группе - 1:4, и теперь 2 января сыграет…
Россия разгромила Германию на молодежном чемпионате мира (Видео)
Россия разгромила Германию на молодежном чемпионате мира (Видео)

ГЕРМАНИЯ vs РОССИЯ 0:7 Сборная России разгромила Германию в третьем матче МЧМ-2013 - 7:0, гарантировала себе участие в плей-офф…
Молодежная сборная Россия в полуфинале по буллитам проиграла  Швеции (Видео)
Молодежная сборная Россия в полуфинале по буллитам проиграла Швеции (Видео)

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 3:2 Б Молодежная сборная России на чемпионате мира в Уфе в серии буллитов уступила Швеции.

EversoR

#1 EversoR (5 января 2013 15:43)

Третье место почетнее второго, потому что добыто победой.
Поздравляю молодежь! Третий год подряд наша молодежь бьет канадцев в решающих матчах! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (5 января 2013 15:45)

С Победой. Драматический получился матч, особливо оконцовка. Я на работе с помощью сопки глядел и за минуту до конца при счете 5-5 она зависает, запускаю другие ссылки не запускаются, вебплееры тоже повисли...Пока искал текст наши Забили))))) Такой вот триллер)))
  • 0
AnDr

#3 AnDr (5 января 2013 15:45)

Молодцы! Хоть бронза, но с Канадой! Уважуха!
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (5 января 2013 16:22)

Молодцы парни!!!
ПАЦАНЫ - ВАЩЩЕ РЕБЯТА!!!!! Могут!!!
  • 0
f.bol

#5 f.bol (5 января 2013 16:26)

В нужный момент и в очередной раз Россия ПОБЕДИЛА Канаду!
С ПОБЕДОЙ!
  • 0
12 игрок Спартака

#6 12 игрок Спартака (6 января 2013 01:07)

smile Все сегодня очень порадовались победе наших парней хоккеистов. Смотрела матч в кругу ветеранов-футболистов, все переживали)) Молодцы наши гладиаторы льда!!!
  • 0
Spartan-72

#7 Spartan-72 (6 января 2013 10:24)

Малчик хатэл цвэт бардо, но бэлый тожа харашо...(с)

С бронзой, Россияне!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 37
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich