YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак" выбыл из "Кубка Шпенглера" (Фото/Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Спартак_Серветт
СЕРВЕТТ vs СПАРТАК 2:0

Несмотря на поражения от «Давоса» и Канады, ничто на Кубке Шпенглера для «Спартака» потерянным не являлось. «Турнир только начинается», - так выразился накануне встречи с «Серветтом» Бранко Радивоевич.

Проведение дополнительного матча, конечно, команде не на руку. Предпочтительней бы было, разумеется, попасть в полуфинал напрямую, минуя предыдущую – четвертьфинальную - стадию.
Тем более что за последнюю неделю «Спартак» и так провёл четыре игры – одна принципиальнее другой: ЦСКА, СКА «Давос», Канада. Какой организм выдержит подобные нагрузки, учитывая долгий переезд в Давос и акклиматизацию?!

Однако и ничего особо критического в соперничестве с «Серветтом» не имелось. Швейцарцы «Спартаку» по зубам.

Хотя, безусловно, ни у одного члена команды и мысли не было заранее праздновать выигрыш. Наоборот, в «Спартаке» только и говорили о приличном уровне «Серветта», о сильных сторонах команды.

И, действительно, не по результату, но по игре, сильнейшей командой в группе «Torriani» представлялся именно «Серветт». Швейцарцы, конечно, по факту проиграли СКА. Но смотрелись предпочтительней. Большую часть матча владели преимуществом. Именно победа «Серветта» оказалась бы логичным, закономерным исходом встречи.

Однако в хоккее далеко не всегда выигрывает сильнейший. Групповой этап соревнования скоротечен – команды проводят всего-то по два матча. И возможности взять реванш после несправедливого поражения на первом этапе Кубка Шпенглера уже нет.

При подготовке к матчу команды находились в равных условиях: и у «Спартака», и у «Серветта» имелся день отдыха.

Добавляло оптимизма возвращение в строй пропускавших предыдущие матчи Кубка Шпенглера Михаила Жукова и Олега Губина. В отсутствии двух центральных нападающих на данную позицию даже был переведён крайний форвард Евгений Лапенков.

Кроме того – свежие силы сейчас команде весьма необходимы. Испытываемые сложности с «физикой», имеющие место быть в силу ряда причин – график матчей, травмы, короткая скамейка - в глаза, как ни крути, бросаются. Неслучайно три швейцарских поражения «Спартак» терпел из-за неудачной игры во второй половине матча.

Вышел на лёд и капитан Андрей Сидякин, пропустивший матч с Канадой из-за болей в спине. По неспортивным показателям вне игры только защитник Олег Пиганович, избавляющийся от последствий ушиба колена. В скором времени он вернётся в строй.

Вне заявки на матч оказались Алексей Шкотов и Александр Суглобов. С восстановлением ранее травмированных и больных они не прошли в состав.

В «Давосе» резко потеплело. Если 27 декабря на улице стоял мороз, при котором температура воздуха вечером опускалась до минус пятнадцати, то 29 числа всё текло – за окном плюс пять.

Обсуждавший за пару часов до стартового вбрасывания возможные варианты развития событий в игре с «Серветтом» тренерский штаб «Спартака» на погоду нарадоваться не мог. Отмечая хорошее настроение, присутствующее в коллективе. Главное, чтобы через несколько часов оно не испортилось – подумалось.

Мимо проходили представители СКА. Желали соотечественникам удачи, надеясь провести в Давосе ещё одну интереснейшую встречу со «Спартаком» - в полуфинале Кубка Шпенглера, 30-го декабря.

Болельщики «Давоса» выражали «Спартаку» поддержку. Нами упоминалось о том, что «Серветт» во время представления команд, совершённого в рамках открытия Кубка Шпенглера, был, как конкурент хозяев турнира по швейцарскому чемпионату, освистан.
Впрочем, у клуба из Женевы поклонников хватало всё равно – любителей хоккея из данного города на автобусах и поездах прибыло немало. И, тем не менее, большая часть «Валльянт Арены» переживала за «Спартак».

Важность матча – для проигравшего Кубок Шпенглера завершался – предопределила осторожное начало игры. Основное внимание команды уделили обороне, атакуя лишь при благоприятной возможности. Тогда, когда риск нарваться на контратаку минимален.


Первый момент возник у ворот Доминика Гашека, вновь встреченного трибунами овацией. Савари вывалился на его ворота в одиночестве, но обработать скакавшую шайбу не смог, шанс открыть счёт упустив. Ещё один потенциально острый швейцарский момент прервал свисток, зафиксировавший офсайд.

Проводил запоминавшиеся атаки, конечно, и «Спартак». В одной из них Штефан Ружичка, располагаясь на пятачке, не попал по шайбе. И, видимо расстроившись, во время ответной атаки «Серветта»
совершил ненужный фол.

Реализовывая большинство, соперник имел все шансы открыть счёт, в рамках одного эпизода трижды бросая в упор. Гашек, в своей фирменной манере перекрывший нижнюю часть ворот, команду от верного гола спас, заставив трибуны взреветь от восторга.

Однако после броска Фритше выручить команду Доминик оказался не в состоянии. Великолепно сыграл Парк, выдавший из-за ворот, стоя спиной к ним, точнейшую передачу на располагавшегося прямо перед «рамкой» партнёра. Бросок которого в касание, точно в угол ворот, вытащить не смог бы, наверное, ни один голкипер на свете.

Пропустив в равной игре, «Спартак» чуть раскрылся, начав больше времени проводить впереди. Территориальное преимущество красно-белых сомнений не вызывало. Но с голевыми моментами ситуация обстояла сложней. Ведущий в счёте «Серветт» имел возможность уделять оборонительным рубежам внимание большое, события не форсировать. К чему стремился «Спартак».

Опасно прорывался к воротам Роман Людучин. Однако с висящим на плечах соперником упёрся в голкипера.

Помочь красно-белым преодолеть защитные порядки «Серветта» могло большинство. И под занавес двадцатиминутки спартаковцы право на его реализацию получили. Однако сложилась она не лучшим образом.

«Серветт» же во время использования лишнего был удачливее. После броска Потье от синей линии клюшку на пятачке подставил сделавший первую шайбу Парк.

Соприкосновение шайбы с клюшкой, правда, как показалось, произошло в момент, когда орудие Парка было задрано высоко. Однако судьи, прибегнув к помощи видеосудьи, приняли решение о фиксации взятия ворот.

Выйдя в перерыве на улицу, тренерский штаб «Спартака», собравшись в круг, сверхактивно обсуждал варианты выхода из сложившейся сложнейшей ситуации. Права на поражение ведь красно-белые не имели.

Необходимые коррективы в действия игроков, вне всяких сомнений, внесены оказались. С первых минут второй двадцатиминутки на ворота «Серветта» обрушился град бросков. Однако голкипер Штефан щёлках их словно семечки. Был необходим нестандартный ход, «изюминка», поставившая бы оборону соперника в тупик. Но в действиях игроков не чувствовалось свежести, без наличия которой, к примеру обыграть «один в один», практически невозможно.

«Серветт», разумеется, «сушил» игру. Подолгу начинал атаки, устраивая в своей зоне длительный перепас. Швейцарцы, что вполне естественно, стремились подолгу контролировать шайбу, при этом переходя в наступление нехотя.

Ресурсов же взвинтить темп, добавить в скорости, у «Спартака» не просматривалось. Игра проходила под диктовку соперника – признать это необходимо. Пусть и атаковали красно-белые по-прежнему больше.

Один великолепный момент «Серветт» красно-белым, однако, подарил. В результате ошибки защитника в своей зоне, шайба отскочила к Александру Юнькову, который выскочил «один на один» с голкипером. Но, увы, качественного броска у нападающего «Спартака» не получилось.

Была необходима вспышка, взрыв. Время летело. Но «зажечь» игру у «Спартака» всё не получалось. Характер игры был вялотекущим.

Наконец, за пять минут до конца периода, Радивоевич, Людучин и Жуков совершили впечатляющий отрезок, проведя длительную позиционную атаку. Забить могли дважды. Но «Спартаку», ко всему прочему, ещё и не везло.

Та атака принесла команде игру в большинстве. Казалось, предыдущий отрезок вылился в систему. Но игрок «Серветта» всё-таки вышел на лёд через положенные две минуты, не раньше.

В атаку пошёл заявленный на матч уже в первой паре Григорий Желдаков. Он, проехал вдоль борта, выскочил на пятачок, но шайбу между щитков вратаря пропихнуть не смог.

Постепенно преимущество «Спартака» становилось всё более и более весомым. Но главного – заброшенных шайб, всё не имелось и не имелось. В старании и самоотдаче отказать спартаковцам действительно было нельзя. Однако лишь этого не хватало.

Интрига матча повисла на волоске в концовке второго периода. «Спартак» на минуту и 39 секунд остался втроём против пятёрки «Серветта».

Но большую часть игры в двойном численном меньшинстве красно-белым предстояло провести в двадцатиминутке заключительной.

В рамках пятнадцатиминутной паузы тренеры «Спартака» решили перейти на игру в три звена, стремясь любыми средствами увеличить темп матча. Ведь в конце второго периода казалось: ещё чуть, и шайба ленточку ворот «Серветта» пересечёт. Однако голкипер швейцарцев Штефан играл без единой, даже маломальской оплошности.

«Спартак» не пропустил в меньшинстве, оставшись в игре. Однако атакующий порыв команды, имевший место быть в концовке второго периода, оказался сбитым. И меньшинством, и перерывом.

Вернуть его вроде бы помогло большинство. Но реализовано оно не было. А преимущество и моменты – кому это интересно, если нет заброшенных шайб, которые определяют результат встречи?

Всё складывалось против «Спартака». Встречая соперника, случайно угодил коленом в колено игроку «Серветта» Денис Бодров. Оппонент покинул лёд только с помощью партнёров и в сопровождении врачей проследовал в раздевалку. Туда же отправился и защитник «Спартака», получивший двадцать пять минут штрафа. Таким образом, добрая четверть периода для действий в атаке была вычеркнута.

Едва же на площадку вышел Евгений Лапенков, отбывавший за партнёра пятиминутный штраф, удаленным оказался Яков Селезнёв.

Период давно перевалил за экватор. Шансов отыгратьcя у «Спартака» оставалось всё меньше и меньше.

Зажечь партнёров небольшой потасовкой с соперником пытался Желдаков.

А последний шанс отыграться «Спартак» получил за пять минут до конца третьего периода, когда малый штраф получил Салмелайнен. Матч был продолжен в формате «четыре на три».

Однако подобрать в оставшиеся считанные минуты ключи к воротам Штефана красно-белые так и не смогли, не забросив ни разу, ни в большинстве, ни в равных составах.

«Спартак» проиграл 0:2, завершив выступление на Кубке Шпенглера на стадии четвертьфинала.


«Серветт» 2:0 «Спартак» (2:0; 0:0; 0:0)

Голы:

1:0 Фритше (Томс, Парк) 10:11
2:0 Парк (Потье) 17:36, ГБ
Вратари: Штефан - Гашек.
Штраф: 14 – 39.
29 декабря 2010. Давос. «Валльянт Арена». 6700 зрителей.
Лучшие игроки: Штефан - Гашек.
Три лучших игрока «Спартака» на Кубке Шпенглера по версии организаторов турнира: Губин, Радивоевич, Гашек.

«Серветт»:
Фритше (4) – Парк – Томс,
Безина - Вукович.

Салмелайнен (2) – Савари – Дерунс,
Мерчиер – Потье.

Рандеггер (2) – Трачслер – Вальски,
Бритбач (2) – Гобби (2).

Конц (2) - Хеннесси - Каде,
Пиврон – Хохенер.

Штефан
(Тамо).

«Спартак»:
Ружичка (2) – Жуков – Радивоевич (2),
Баранка (2) – Желдаков (2).

Микуш – Губин – Лапенков,
Рязанов – Селезнёв (2).

Князев – Фёдоров – Сидякин (2),
Будкин (2) – Бодров (25).

А.Юньков – М.Юньков – Людучин,
Вишневский.

Гашек
(Яхин).

Константин Нуждёнов

spartak.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/3928702.html?v=6785623030339052a75c106ce8fb7666]
+6
"Спартак" перед матчем с "Серветтом"
"Спартак" перед матчем с "Серветтом"

СЕРВЕТТ vs СПАРТАК Поражения от «Давоса» и Канады привели к тому, что «Спартак» занял последнее место в группе «Cattini». И был…
"Спартак" проиграл в первом матче  "Кубка Шпенглера" (Фото/Видео)
"Спартак" проиграл в первом матче "Кубка Шпенглера" (Фото/Видео)

ДАВОС vs СПАРТАК 4:2 КУБОК ШПЕНГЛЕРА В первом матче европейского хоккейного турнира "Спартак" уступил "Давосу". Первый блин…
Расписание "Кубка Шпенглера"
Расписание "Кубка Шпенглера"

ХК СПАРТАК Кубок Шпенглера Стало известно расписание и дальнейшая сетка Кубка Шпенглера 2010, в котором примет участие московский…

berendey57

#1 berendey57 (29 декабря 2010 20:46)

Один из нередких(за последнее время)случаев,когда даже не смотря матч и не читая отчетов,был готов к тому,что все закончится именно так. sad Да и изначально относился к этому турниру,скажем так,хреновато...
А вот сколько мы шайб то всего забили?А уж под ноль катать со швейцарами...... am
Ну что,теперь и Яковенко по шапке?
  • 0
Crix

#2 Crix (29 декабря 2010 21:59)

Проиграли и забыли, больше нечего сказать(((
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (29 декабря 2010 22:15)

Играли не играли,наши мальчики устали.Щас немного отдохнут,и опять играть начнут
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 30
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich