YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Хоккеисты «Спартака» прошли медобследование (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать

Хоккеисты «Спартака» прошли медобследование (Видео)

Мы в России не слишком любим ходить по врачам, и обычно идем на свидание к людям в белых халатах, когда уж совсем «прижмёт». Но профессиональные спортсмены - это отдельная «песня» и для них регулярно следить за своим здоровьем - такая же часть работы, как предсезонные сборы или официальные матчи. Да и хоккеиста, испытывающего проблемы со здоровьем, ни один нормальный тренер до тренировок не допустит. Так что сегодня по многолетней привычке игроки «Спартака» провели традиционное для себя занятие после окончания отпуска - приехали в «Клинику спортивной медицины» в Лужниках, чтобы, вооружившись терпением, пройти длинную цепочку врачей различных специальностей. Надо заметить, что медобследование для хоккеистов - это еще и возможность увидеться друг с другом, познакомиться с новым медицинским штабом и узнать последние хоккейные новости.

Первым до Лужников еще к восьми утра добрался капитан красно-белых Максим Потапов, чуть позже стали подтягиваться его партнеры. Почти у всех получился насыщенный отпуск, и каждый игрок вполне мог бы заменить в свое время Юрия Сенкевича с его «Клубом кинопутешествий». Самыми загорелыми оказались Константин Глазачев и Александр Васильев - оба долгое время провели за океаном, где под палящими лучами солнца находили время для полноценных тренировок. Первый приехал на медосмотр в нарядной цветастой футболке и вкупе с темными очками походил на человека, которому вскоре предстоит отправиться на Луау. Пребывал один из лучших бомбардиров прошлого сезона в отличном расположении духа.

- Во время отпуска следили за селекционной работой «Спартака»?

- Конечно! Я всегда на связи, активно пользуюсь интернетом, правда, что касается социальных сетей, тут я пользователь пассивный – только читаю. Меня поставили подслушивать, а я подсматриваю.

- С кем из новобранцев «Спартака» пересекались ранее?

- Вратарь Свенссон, шведский защитник, Стоа – всех я… вообще не знаю.

Хоккеисты «Спартака» прошли медобследование (Видео)

И дальше - в таком же духе. Впрочем, почти все игроки «Спартака» сегодня много шутили и выглядели веселыми и жизнерадостными. Возможно понимая, что уже через три дня, когда команда улетит на первый сбор в Чехию, времени, а главное сил, для веселья не будет вовсе. Игорь Левицкий после выхода от врача поинтересовался, не хочет ли кто-нибудь сходить вместо него в туалет, а новобранец красно-белых Никита Беспалов с удовольствием общался с журналистами, а затем похвастался сотрудникам пресс-службы картинками в своем телефоне, которые помогают узнать о том, что голкипер уже вплотную работает над дизайном своего нового шлема. Всех секретов мы раскрывать не имеем права, но можем сказать, что шлем будет выглядеть безумно красиво и даже светиться в темноте. Но представить его на всеобщее обозрение Никита обещал чуть позже. После того, как вратарь закончил свои процедуры, на улице девушка в красном платье попросила Беспалова о совместной фотографии. Минут через пять она пришла уже не одна, а с коллегой по работе и с той же просьбой.

- Мы только что «погуглили» и всё про вас узнали. Так здорово, что на работе можно встретить хоккеистов! - радостно сказала болельщица, как выяснилось, московского «Спартака», которая призналась, что работает по соседству в девелоперской компании.

- А вы мне квартиру рядом с ареной в Парке Легенд можете построить? - моментально включился в диалог Никита Беспалов.

Разумеется, Артем Воронин рядом с собой излучал искры радости. Он признался, что провел бессонную ночь, так как средство от комаров дало какую-то странную аллергическую реакцию, но тем не менее успевал веселить и себя и окружающих. «На дорожке я в порядке», - громогласно объявил он, отправляясь на беговую дорожку, где каждому хоккеисту прикрепляют на тело штук десять специальных датчиков, а, выйдя из кабинета, характерным жестом показал знакомому врачу: мол, я же говорил - отличный результат.

- Ты бы лучше так на площадке бежал, - тут же отреагировал доктор, на что Артем только рассмеялся и, понятно, нисколько не обиделся.

Хоккеисты «Спартака» прошли медобследование (Видео)

Вместе с теми, кто играл за «Спартак» в прошлом году, медицинское обследование проходили и новобранцы красно-белых. Правда, Виктор Бобров, Анатолий Никонцев и Вадим Бердников нынешней весной вернулись в «Спартак» после «командировок» в Новосибирск и Череповец, и они все признавались в один голос, что будут рады вновь надеть свитер с ромбом на груди, сделав всё, чтобы порадовать болельщиков.

Все обследования игроки «Спартака» делали под бдительным присмотром нового медицинского штаба и руководителя врачебного Департамента клуба Владислава Куршева (интервью с ним читайте вскоре на нашем сайте). Уже через пару дней результаты медицинского осмотра лягут на стол Герману Титову, который вместе с коллегами получит исчерпывающую информацию о физической и функциональной готовности каждого игрока. Впереди у «Спартака» два крайне насыщенных сбора в Чехии и Финляндии, а завтра в руки к российским врачам попадут легионеры. И если год назад иностранцы прилетали уже непосредственно на сбор в финский Виерумяки, где и проходили медобследование, то в этом Свенссон, Хёгстрем, Радил, Стоа и Гилрой отправятся на первый на сбор вместе со всей командой, предварительно получив добро медицинского Департамента «Спартака».

После выхода из клиники каждый хоккеист «Спартака» записал короткое обращение к болельщикам перед новым сезоном. Первым произнести несколько слов на камеру выпало Никите Беспалову, который в одном из дублей, оговорившись, сказал, что мы «постараемся не оправдать надежд болельщиков», хотя, понятно, частица «не» тут была явно лишняя. Голкипер засмеялся сам и порадовал работавших рядом журналистов, которые не преминули отпустить в адрес вратаря колкие шутки. Никита уже в следующем дубле сказал всё правильно и пообещал надежды все-таки оправдать. А мы не будем искать в его оговорке какой-то зловещий умысел - в конце концов в России, когда о живом человеке говорят, что он умер, есть примета - значит жить он будет долго. Так и в этом случае - значит всё у «Спартака» будет хорошо!

"Спартак" вышел из отпуска, часть игроков прошла медкомиссию, и многих было легко расстроить, напомнив о предстоящем труднейшем сборе. Но они старались заранее не грустить.

Вратарь Никита Беспалов даже на вид был в идеальной форме.

– Так я же тренировался, – пожал он плечами. – Провел прекрасный сбор в Рязани, где с нами работал очень хороший специалист.

– Кто?

– Вы его, наверное, не знаете, он по Высшей лиге трудится, но я вот какую вещь заметил. В Россию приезжают финские специалисты, считается, что они крутые и много знают. Так вот, российские тренировки совсем не отличаются от финских. Я вообще ничего не заметил. Плюс цена сборов существенно ниже, чем если бы я поехал за границу.

Как выяснилось, в России дешевле почти в три раза.

Никита БеспаловНикита Беспалов

Летом за свой счет катались многие. Константин Глазачев вернулся из Америки, куда уезжает каждое лето, и похвастался успехами.

– Стал самым полезным игроком одного турнира, – сообщил он.

– Поздравляю, – воскликнул я. – Кто еще участвовал?

– В основном, любители, – чуть смутился Константин. – Но этим летом у меня практически не было перерыва в тренировках. Катался постоянно, держал себя в форме. И понял, почему ребята за океаном долго играют и их хватает на весь сезон.

– Почему?

– Да там все нагрузки равномерно распределяются. Я много размышлял на эту тему и пришел к выводу, что если бы так готовился к чемпионату, то у меня не было бы никаких функциональных ям, ничего.

Константин ГлазачевКонстантин Глазачев

Про ужасный прошлый сезон ребята старались не вспоминать, хотя спрашивали и у Максима Потапова, и у Ярослава Дыбленко, и у того же Глазачева. Было-было – прошло. Оконфузился лишь Никита Беспалов.

Его попросили принять участие в записи рекламного ролика, в котором хоккеисты приглашали болельщиков на трибуны.

– Я Никита Беспалов, вратарь "Спартака", – неплохо начал голкипер. – Приходите на наши матчи, постараюсь не оправдать…

Поняв, что он сказал, Беспалов рассмеялся. Но слово – не воробей.

Ярослав Дыбленко на медкомиссии сразу же выдвинул требования.

– Можно я не побегу по дорожке, – попросил он перед тестом на функциональное состояние. – У меня же колено болит, нельзя бегать. А на велосипеде такие же нагрузки.

Пропустить упражнение Дыбленко не разрешили. На удивление он прекрасно сдал тест.

Игорь ЛевицкийИгорь Левицкий

Нападающий Игорь Левицкий только что вернулся со сбора в Чехии (надо привыкнуть к тому, что подавляющее большинство российских хоккеистов самостоятельно ездят на сборы во время отпуска).

– Были в Чехии. Известных хоккеистов там было мало, только ребята из "Динамо", в основном же пацаны из МХЛ или МХЛ-Б. Но мы очень здорово поработали. Лед, выходы "три в один", "три в два".

– Видел ваши фотографии с посиделок в ресторане.

– Самое смешное, что это был заключительный вечер, и на него позвали фотографа, – засмеялся Игорь. – Нет, чтобы позвать на занятие.

– Сейчас вам тоже интересный сбор предстоит.

Левицкий побледнел и ушел грустить чуть в сторону. Дело в том, что первый сбор "Спартака" будет в Чехии, на него не берут хоккейную форму. Команда будет бегать, бегать и еще раз бегать.

Ярослав ДыбленкоЯрослав Дыбленко

– Но я-то Пинск в свое время проходил, – размышлял Глазачев. – Меня этим не удивить, а вот ребята переживают.

Никите Беспалову пришло сообщение на телефон.

– Вот, шлем почти готов, – похвастался он. – У меня будет новый, красивый.

– У вас прошлый в "Сибири" светился.

– И этот будет светиться в темноте. Просто цвета другие – спартаковские.

Я начал выяснять, куда Никита девает старую экипировку. Оказалось, что он ни один шлем не выкинул – все стоят дома. Очень удобно, если, например, снова позовут в "Сибирь", в "Торпедо" или в ЦСКА.

Шум и веселье началось, когда к врачам прибыл Артем Воронин. Когда у него брали кровь, он позировал, делая вид, что потерял сознание, и тесты прошел отлично.

– Все, парни, до новых встреч, – попрощался он с коллегами.

– У нас же тесты на льду скоро, – напомнили ему.

– Правда что ли? – удивился Артем. – А я совсем про них забыл. Пусть будут тесты – я готов.

Артем ВоронинАртем Воронин

За время каникул нападающий Сергей Шмелев не стал более разговорчивым, а новостей было много. Например, хоккеист женился.

– Что подарили-то? – я начал выяснять подробности.

– Много чего, – подумав, ответил он.

Но я знаю его манеру говорить.

– Что, например? Сервиз, ковры, набор вилок?

– Деньги дарили, – вспомнил Шмелев. – Деньги и открытки. А сервиз уже сейчас на свадьбах не дарят. Это в старые времена дарили.

Так много слов от Сергея я не слышал никогда, хотя делал с ним большое интервью.

– А вы знали, что в "Спартаке" платят зарплату день в день? – прошептал удивленный Никита Беспалов. – Вот это да, я в Новосибирске уже отвык от этого.

Да, придется потратить время на акклиматизацию.

Константин ГлазачевКонстантин Глазачев

Алексей Шевченко

0
Новый шлем Никиты Беспалова (Видео)
Новый шлем Никиты Беспалова (Видео)

Голкипер «Спартака» Никита Беспалов специально для болельщиков рассказывает о своем новом шлеме.
Никита Беспалов: Сборы в «Спартаке» были тяжелее, чем в «Сибири»
Никита Беспалов: Сборы в «Спартаке» были тяжелее, чем в «Сибири»

Вратарь "Спартака" Никита Беспалов рассказал о своих впечатлениях от сборов в новой команде, целях на сезон и предсезонные…
«Спартак» отправился на первый выезд сезона
«Спартак» отправился на первый выезд сезона

«Спартаку» предстоит провести два выездных матча в Загребе и Братиславе.

EversoR

#1 EversoR (1 июля 2016 20:14)

По фактуре тел видно, что обследуются хоккеисты, а не футболисты. smile-15
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи:
Kestas