Хоккеисты «Спартака» прошли УМО в Клинике спортивной медицины

К комментариям

Хоккеисты «Спартака» прошли УМО в Клинике спортивной медицины

Сегодня хоккеисты «Спартака», которым уже на следующей неделе предстоит заехать в тренировочный лагерь, отправились по вполне привычному для себя маршруту в Лужники. Здесь, в Клинике спортивной медицины, красно-белые уже не первый год проходят УМО. Аббревиатуру эту для людей, погруженных в спорт, расшифровывать не надо - «для остальных телезрителей» скажем, что УМО - это углублённый медицинский осмотр. Давно понятно, что поход по врачам - не просто формальность. Трагедии в профессиональном спорте (одна из них случилась на днях в Орске), увы, далеко не редкость, поэтому там, где существуют серьёзные нагрузки, параллельно должно идти и серьёзное медобеспечение.

Врачебный департамент разделил команду на три группы, и первые игроки появились в лужниковской клинике около восьми утра. В прошлом году коридоры медцентра гудели - привет полиции нравов от журналистики - как растревоженный улей, рядом с хоккеистами осмотр проходили судьи, футболисты и представители других видов спорта, но сегодня почти никого, кроме хоккеистов «Спартака», в Клинике спортивной медицины не было. И если приходилось парням за кем-то занимать очередь, то только за партнёром по команде. Разумеется, в ход тут шло привычное «камень - ножницы - бумага». На обход всех специалистов у каждого хоккеиста уходит около полутора часов, и больше всего времени игрокам приходится провести в компании с замечательной Викторией Гамеевой, которая руководит проверкой сердечной деятельности. Фотограф КХЛ Юрий Кузьмин прекрасно знал, на ком из врачей надо сделать главный акцент, но тихо сокрушался, что Виктория Юрьевна всё утро провела, не снимая защитной маски. По традиции в её кабинете игрок садится на велотренажёр или встаёт на беговую дорожку, его облепляют различными датчиками, после чего кардиологи получают всю необходимую информацию о функциональной готовности хоккеиста и его способности без проблем переносить тяжёлые нагрузки на сборах. «Цыпа дорожку ломает, - эмоционально рассказывал кому-то в коридоре Андрей Зубарев. - Бежит спокойно на скорости 17 км/ч, на тесте Купера скорость меньше».

Хоккеисты «Спартака» прошли УМО в Клинике спортивной медицины

Максим Цыплаков - а речь шла про него - «отстрелялся» сегодня первым и тут же стал звать народ куда-то покушать, чем вызвал крайнее удивление у Ильи Талалуева. На часах было без пятнадцати десять, и даже в родном Воскресенске Илья не привык, чтобы его так рано куда-то приглашали. Сразу вспомнился бессмертный рязановский «Гараж», где герой Игоря Костолевского предлагал героине Ольги Остроумовой отправиться позавтракать: «О, на завтрак меня ещё никогда не приглашали. Обычно зовут ужинать», - заявила, как вы помните, дочка профессора. Антон Злобин вышел из кабинета функциональной диагностики с широко открытыми глазами: «Каждый год бежишь и каждый раз - как первый». Там действительно приходится бежать «на пределе» и в какой-то момент скорость вращения дорожки может дойти до 19 км/ч. И тут уже возникает вполне понятная сложность, связанная с тем, чтобы элементарно не упасть.

Из новичков «Спартака» сегодня в Клинику приехали Роман Любимов и Андрей Зубарев. «Тук-тук-тук», - говорил защитник вслух перед тем, как зайти в очередной кабинет, что сразу выдавало в нём крайне интеллигентного человека. Уже собираясь в раздевалку за вещами, Андрей шёл по длинному коридору, и вдруг за его спиной кто-то из врачей громко чихнул. Защитник «Спартака» аж подпрыгнул и немедленно ускорил шаг.

Хоккеисты «Спартака» прошли УМО в Клинике спортивной медицины

Пока далеко не все хоккеисты прибыли в расположение клуба - некоторым ещё предстоит наведаться к Виктории Гамеевой и её коллегам в самое ближайшее время. Но большая часть игроков уже может поставить галочку напротив строчки УМО в личном деле и начать мысленно готовиться к встрече с большими нагрузками. Первый сбор красно-белых официально стартует 14 июля.

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63