Сегодня у хоккеистов «Спартака» официально закончился отпуск

К комментариям

Сегодня у хоккеистов «Спартака» официально закончился отпуск

Первая группа спартаковцев прошла углублённый медосмотр. По традиции медосмотр даёт старт очередной предсезонке. Разумеется, все хоккеисты «Спартака» (и тут можно точно не ошибиться) уже давно начали индивидуальные тренировки. Приезжать на сборы прямо с пляжа - это, конечно, самоубийство, а на сборы к Олегу Знарку - самоубийство в квадрате. Именно поэтому игроки «Спартака» охотно делились своим личным тренировочным графиком, в котором уже несколько недель присутствуют занятия на льду и в тренажёрном зале.

Поход по врачам - мероприятие рутинное и для хоккеистов вполне привычное. В Клинике спортивной медицины в Лужниках, где под одной крышей собраны все необходимые специалисты, в эти дни было многолюдно. Руководитель центра Владислав Куршев с гордостью говорил о том, что накануне его врачи установили рекорд, проведя медицинский осмотр для 81 человека. В коридорах Клиники можно было увидеть и футболистов - сезон в РПЛ уже стартовал, и почти всех хоккейных арбитров - с 15 июля начинаются предсезонные сборы судей КХЛ, и каждый из них также обязан получить на руки заключение врачей о своём здоровье. Так что в теории можно было предположить, что Николай Акузовский и Юлиус Гудачек имеют шанс продолжить нашумевший диалог, но спартаковский вратарь пройдёт осмотр в третьей группе игроков и со старым знакомым пока встречи избежит.

Первыми сегодня в Клинику приехали Никита Беспалов и Яков Рылов, затем появился Денис Кокарев, около десяти часов подъехали спартаковские легионеры - Мартиньш Карсумс, Каспарс Даугавиньш и Робин Ганзл. Также в первой группе осмотр проходили Александр Кутузов, Вячеслав Лещенко и Илья Аркалов. На обход всех специалистов у каждого хоккеиста уходит около двух часов, и больше всего времени игрокам приходится провести в компании с замечательной Викторией Гамеевой, которая руководит проверкой сердечной деятельности. По традиции игрок садится на велотренажёр, его облепляют различными датчиками, после чего кардиологи получают всю необходимую информацию о функциональной готовности хоккеиста и его способностью без проблем переносить тяжёлые нагрузки на сборах.

Появилась у игроков этим летом и ещё одна задача - каждому из них необходимо будет пройти онлайн-курс в интернете по антидопинговой программе. И только после получения соответствующего сертификата КХЛ сможет разрешить заявку хоккеиста на участие в чемпионате.

Завтра в Лужники приедет вторая группа спартаковцев.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63