Марат Сафин: Расформирование «Спартака» - нонсенс, который не должен повториться

К комментариям

Марат СафинМарат Сафин

Расформирование клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак", произошедшее весной текущего года, - нонсенс, который нельзя допустить в будущем. Такое мнение высказал известный российский теннисист, экс-первая ракетка мира Марат Сафин.

"Спартак" в качестве участника первенств КХЛ прекратил существование из-за финансовых проблем и пропустил сезон-2014/15. До нового года будет объявлено о его возвращении в лигу - команда выступит в следующем чемпионате.

"Жалко, что "Спартак" в принципе довели того, что он перестал существовать. Допустить этого было нельзя, следовало решать вопрос заранее. Надеюсь, в будущем подобная ситуация не повторится. Для меня, как спартаковского болельщика, то, что произошло с клубом, - нонсенс. Потому что "Спартак" - классика болельщика, при всем уважении к ЦСКА. "Спартак" был, есть и будет в наших сердцах. Футбольный "Спартак" пока возвращается строительством собственного стадиона, но не игрой. Хотелось бы, чтобы все быстрей перевернулось - чтобы и футбольный, и хоккейный "Спартак" начали действительно радовать болельщиков игрой", - сказал Сафин.

Победитель двух турниров серии "Большого шлема" в одиночном разряде отметил тесные взаимоотношения хоккеистов и теннисистов. "Среди хоккеистов у меня много друзей, - уточнил он. - С кем-то росли, с кем-то пути пересекались в Америке - Буре, Федоров, Ковальчук, Афиногенов - муж нашей уважаемой теннисистки Елены Дементьевой. Можно сказать, что представители тенниса и хоккеисты - одна большая семья. Думаю, лучше всех из хоккеистов в теннис играет Павел Буре или Сергей Федоров. Сразу видно - таланты. Они уже и сами могут давать уроки игры в теннис. Кто учил играть в хоккей меня? Борт. Я вдоль него на коньках хожу. А если серьезно, иногда действительно получается поиграть. Конечно, приятно быть на льду рядом с нашими известными мастерами, когда они буквально летают около тебя на сумасшедших скоростях. Те же Каменский, Касатонов, Фетисов. Смотрю на них, открыв рот. Наверное, примерно так же они смотрят на меня, когда я играю в теннис".

В пятницу в Сочи прошел товарищеский теннисный турнир с участием представителей этого вида спорта, а также хоккеистов.

Анастасия Мыскина, Илья Ковальчук и Марат СафинАнастасия Мыскина, Илья Ковальчук и Марат Сафин

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Eusebius | 20 декабря 2014 00:26
При всём уважении к Марату, Каменский, Касатонов и Фетисов достигли в хоккее куда больше нежели он в теннисе. Не думаю, что они смотрят открыв рот, когда сам Марат играет в теннис.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.