YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» вырвал победу у новокузнецкого «Металлурга» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 5:4

«Спартак» наконец-то выиграл в основное время. Правда, победа эта стоила болельщикам если не всей, то большей части нервной системы. Сначала красно-белые вели 2:0, затем проигрывали 2:3 и 3:4, но забросив в концовке третьего периода подряд две шайбы, вырвали победу со счетом 5:4. Блестящий матч провел 41-летний нападающий «Спартака» Вячеслав Козлов, набравший 3 (1+2) очка.

Поражение от «Адмирала» повергло часть болельщиков «Спартака» в состояние уныния. В интернете на гостевой книге «Мерзавцев» некоторые уже успели сделать скоропалительные выводы и записать красно-белых в число участников Кубка Надежды. Да, поражения от «Автомобилиста», «Югры», минского «Динамо» и «Адмирала», уверен, не входили в планы не только спартаковских болельщиков, но и их любимцев. Но ставить крест на команде, которая ни в одном из прошедших матчей не разваливалась и уже не раз в нынешнем сезоне показывала свой стальной характер, на мой взгляд, глупо. К тому же, по потерянным очкам команда Федора Канарейкина по-прежнему находится в первой восьмерке. До перерыва «Спартак» дома сыграет еще три матча (против «Кузни», «Сибири» и «Амура»), в которых, конечно, мы все ждем от команды побед. И, желательно – в основное время.

А пока я решил снова воспользоваться статистикой и посмотреть, сколько очков было у «Спартака» к ноябрьскому перерыву в тех сезонах, когда красно-белые были участниками плей-офф. Напомню, спартаковцы становились участниками борьбы за Кубок Гагарина по итогам первых трех регулярных чемпионатов КХЛ – в 2009, 2010 и 2011 годах.

В сезоне 2008/09 «Спартак» Милоша Ржиги к ноябрьскому перерыву провел 25 матчей, в которых набрал 39 очков и располагался на 10-м месте в общей таблице (тогда не было разделения на конференции и в плей-офф попадали 16 лучших команд). На счету красно-белых было 15 побед и 10 из них в основное время. Интересно, что в активе «Спартака» было 87 заброшенных шайб.

Через год к первому перерыву команда Ржиги с 32 очками в 21 матче занимала 5-е место на Западе. Идущее в тот момент на 9-м месте минское «Динамо», красно-белые по потерянным очкам опережали на один балл. Заброшенных и пропущенных шайб у «Спартака» было равное количество – 63.

Первая часть сезона 2010/11, как вы помните, получилась у красно-белых провальной. Череда неудач, тренерские отставки, и к началу ноября о плей-офф можно было только мечтать. Так вот, к первой паузе «Спартак» с 27 очками в 25 матчах занимал 10-е место на Западе и отставал от идущего на 8-й строчке «Атланта» на 3 очка, при этом у красно-белых было на 3 игры больше. Разница шайб 53-71. Куда более плачевная картина, нежели в данный момент. Тогда команде Андрея Яковенко для попадания в плей-офф хватило ударно проведенного января.

Когда еще, если не в матче с худшей командой КХЛ брать очки? Хотя для «Спартака» «Кузня» в прошлом сезоне стала каменным орешком. Красно-белые не только проиграли обе встречи, но и не забросили в ворота «Металлурга» ни одной шайбы. Новокузнечане в этом сезоне уже поставили один антирекорд, проиграв подряд 14 матчей. Нет в активе команды Германа Титова и ни одной гостевой победы.

Федор Канарейкин после поражения от «Адмирала» произвел несколько изменений в составе. На последнем рубеже во второй раз в сезоне с первых минут появился Иванов (Глассу дали отдохнуть, и он наблюдал за игрой с трибуны). В линии обороны вместо Сорокина вышел Неколенко. В нападении Воронин был поднят в третью тройку, на его место отправился Нестеров, а в четвертой тройке Пешехонов сменил Игнашина.

Не забивавший 5 матчей в первом периоде «Спартак» прервал эту неудачную серию. На 13-й минуте Козлов пасом из-за ворот нашел свободного Кулика, и тот вколотил шайбу в сетку – 1:0. Не сказать, что хозяевам повезло, но «Кузня», несмотря на свой статус, и не думала играть вторым номером. Злая, «голодная» молодежь Германа Титова во главе с легионерами, играла сверхагрессивно и постоянно навязывала красно-белым борьбу в их зоне. Неплохой момент был у Выглазова, который вошел в зону по центру, получил шайбу и бросил низом – Иванов успел выставить щиток и отвести угрозу. У красно-белых свой любимый гол с «пятака» после броска Куинта едва не забил Андерсон. Уже по первому игровому отрезку было очевидно, что новокузнечане будут зубами вгрызаться в очки.

Даже пропустив уже на 38-й секунде второго периода от Сергеева, которому удался бросок от синей линии при отложенном у гостей штрафе, «Металлург» и не думает опускать рук. Проходит 55 секунд, и капитулирует уже Иванов. Аксененко броском в «девятку» застает врасплох спартаковского стража ворот – 2:1.

Восстановить разницу в счете мог Бодров: в большинстве его партнеры вывели на убойную позицию, Денис предпочел броску с «кистей» щелчок и зарядил выше ворот. «Кузня» же продолжала гнуть свою линию и вскоре сравняла счет. Быстрая комбинация с переводом шайбы на левый край и мощным щелчком МакЛина заставляет Иванова с грустью опустить голову – 2:2. Все начинается заново.

Если в первой половине матча «Металлург» выглядел как минимум не хуже, то после второй заброшенной шайбы гости стали переигрывать «Спартак». На реализацию удаления Неколенко у худшей команды лиги уходит всего 20 секунд. Бросок Мянтюли от с синей линии, и подставленная клюшка Жафярова повергают Сокольники в шок – 2:3. Но в этом состоянии они пребывают недолго. Нехитрая двухходовка Крутова с Козловым и 41-летний нападающий замыкает передачу 60-го номера «Спартака» на дальней штанге – 3:3.

Казалось, психологическое преимущество должно перейти на сторону команды Федора Канарейкина, но спартаковцам, видимо, в этот вечер хочется приключений. И они пускаются им навстречу. На 68 секунд красно-белые остаются втроем и пропускают четвертую шайбу. Валуйский после броска от синей линии добивает шайбу в ворота с «пятака» – 3:4.

В начале третьего периода защитник «Кузни» Жиру дарит «Спартаку» великолепную возможность сравнять счет, дважды нарушая правила в одном эпизоде. Но эти 4 минуты хозяева проводят безобразно: под свист болельщиков они то и дело возвращаются в свою зону за шайбой, которую туда отправляют новокузнечане, без труда разрушившие все попытки спартаковцев создать что-то опасное у ворот Ховинена.

На 49-й минуте за Иванова играет штанга, которая принимает на себя бросок Жафярова после выхода 2 в 1. Если вспомнить, что в прошлой игре «Адмирал» трижды проверял каркас ворот Гласса, то можно сделать вывод, что спартаковские голкиперы на короткой ноге с госпожой Фортуной.

Самое интересное начинается за 7 минут до конца третьего периода. Собравшись с последними силами, «Спартак» идет на штурм. Козлов попадает в штангу после броска сходу, а Жиру попасть не может даже в заградительное стекло, выбрасывая шайбу из зоны, а потому отправляется на скамейку штрафников. Федор Канарейкин берет тайм-аут. Первая попытка закрепиться в зоне заканчивается провалом после падения на ровном месте Шпирко. На лед выскакивают Козлов и Ко и сравнивают счет! После паса Козлова из-за ворот Юньков с «мясом» задавливает шайбу в сетку – 4:4.

Понятно, что этот счет не может устраивать хозяев, они несутся вперед и на кураже забивают еще раз. Бодров бросает, Ховинен отбивает шайбу в штангу, от которой та заползает в ворота. Многим показалось, что последним ее все-таки коснулся Бобров, но в протоколе значится фамилия капитана «Спартака» – 5:4.

Еще 23 секунды назад «горевшие» в счете хозяева внезапно оказались в роли лидеров, которую в концовке третьего периода опять едва не упустили. Титов меняет Ховинена на 6-го полевого игрока, «Кузня» бросается в атаку, Иванов отбивает несколько бросков, хозяева никак не могут выкинуть шайбу, более того, оставляют на «пятаке» Лапенкова…У экс-нападающего «Спартака» было время принять шайбу, подумать, но Иванов разгадал его намерения и выиграл дуэль, а с ней и 3 очка для своей команды. Победа!

Победа, которая отняла у спартаковского болельщика полжизни. Если не больше…

Свой следующий матч «Спартак» проведет в среду, 30 октября. Соперник – новосибирская «Сибирь». Встреча пройдет в ЛД «Сокольники» и начнется в 19.30. Трансляция не запланирована ни по одному из телевизионных каналов.

«Спартак» (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк) – 5:4 (1:0, 2:4, 2:0).
Голы:
1:0 Кулик (Козлов, Бодров), 12.45.
2:0 Сергеев (Андерсон), 20.38.
2:1 Аксененко (Ахметов, Жафяров), 21.33.
2:2 МаКлин (Валуйский, Лапенков), 28.39.
2:3 Жафяров (Мянтюля, Галимов), 33.11, бол.
3:3 Козлов (Крутов), 34.05.
3:4 Валуйский (Мартынов, Арзамасцев), 37.17, бол.
4:4 Юньков (Крутов, Козлов), 55.48, бол.
5:4 Бодров, 56.11.
Вратари: Иванов – Ховинен (59.20).
Штраф: 14 (Юньков-4, Неколенко-2, Козлов-2, Васильев-2, Волков-2, Андерсон-2) – 10.
Судьи: Гусев (Серов), Дреев (Мытищи).
28.10.2013. ЛД «Сокольники». 1980 зрителей.

Состав «Спартака»:
Жердев – Шпирко – Андерсон, Куинт – Сергеев.
Крутов – Никулин – Козлов (А), Кулик – Бодров (К).
Волков (А) – Юньков – Воронин, Мегалинский – Васильев.
Пешехонов – Бобров – Нестеров, И.Неколенко – Мамкин.
Иванов (Шестёркин).

Состав «Металлурга»:
Валуйский – МаКлин – Лапенков, Мартынов – Арзамасцев.
Ахметов – Галимов – Жафяров, Мянтюля – Жиру.
Выглазов – Курепанов – Назаров, Канарский – Аксененко.
Емелин – Картаев – Величкин, Скутар – Дыдыкин.
Ховинен (Ложкин)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ
Комментарии: 4 28-окт-2013, 21:53
«Спартак»  в овертайме уступил новокузнецкому «Металлургу» (Видео)
«Спартак» в овертайме уступил новокузнецкому «Металлургу» (Видео)

МЕТАЛЛУРГ Нк vs СПАРТАК 2:1 ОТ Заключительный матч выездной серии московский «Спартак» проводил в Новокузнецке.…
Превью: СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк) чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк) чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 28 октября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
«Спартак» уступил «Трактору» в Челябинске (Видео)
«Спартак» уступил «Трактору» в Челябинске (Видео)

ТРАКТОР vs СПАРТАК 3:2 В воскресенье, 17 ноября, «Спартак» в гостях играл против «Трактора».…

EversoR

#1 EversoR (28 октября 2013 21:55)

Да, устроили круговерть красно-белые гладиаторы, провалив 2-ой период.
Но в 3-ем взяли 3 своих законных очка у новокузнечан.

С победой!
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (28 октября 2013 22:02)

По драматургии это триллер. С хорошим концом для Спартака. Опять тяжёлый матч. Хорошо, Спартак забил пять! Плохо, не забил Жердев! Ему это очень надо. Плохо, получили четыре! Толи сыграли плохо в обороне, толи Иванов слабо сыграл? Остаёться гадать.
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (28 октября 2013 22:03)

Жаль я не видел матч! С победой. С заслуженной победой всех!
  • 0
Crix

#4 Crix (28 октября 2013 22:08)

Молодчики!!! Жаль такой матч не показали- но накал и драйв игры
Передавались и по текстовой.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи: