YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Игорь Шестеркин: После сборной посыпались звонки от агентов

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Игорь Шестеркин

Вратарь МХК «Спартак» и юниорский сборной России Игорь Шестеркин оценил свое выступление на юниорском чемпионате мира и в чемпионате Молодежной хоккейной лиги, признался, что на тренировках с основной командой красно-белых ему иногда было страшно вставать в ворота, а так же рассказал о том, что в финале первенства МХЛ с «Омскими Ястребами» играл в чужой экипировке.

- Прошедший сезон у вас получился очень насыщенным. Как оцениваете свое выступление за молодежку «Спартака» и за юниорскую сборную?

- От игры «Спартака» в целом остались приятные впечатления. Жаль только, что уступили в финале «Ястребам». Немного не повезло. Что касается сборной, то по началу все складывалось хорошо, выигрывали матчи, но в самом конце стали допускать оплошности и в итоге выступили неудачно. Получилось так, что ни там, ни там мы не добились того результата, который могли показать, поэтому психологически немного тяжело. Да и физически тоже подустал за сезон, хотя сейчас силы уже есть, к тому же скоро поеду отдыхать. Остался последний рывок - сдать ЕГЭ.

- Усердно готовитесь к сдаче экзаменов?

- Делаю вид, что готовлюсь (улыбается).

- Какие школьные предметы вам нравятся?

- Никакие. Быстрее бы доучиться. У меня не получается совмещать занятия в школе с хоккеем. Говорил родителям, что хочу закончить учебу после девятого класса, но не сложилось. Поэтому продолжаю ходить в школу-интернат, которая находится недалеко от метро «Динамо». Хотя добираться до нее далековато – живу на Славянском бульваре. Но мне там сказали, что будут помогать, делать определенные скидки. Так и получается: учителя занимаются со мной индивидуально, хожу на занятия, когда мне удобно. Посещаю не все уроки, а только те предметы, которые буду сдавать: русский язык, биологию и алгебру. Затем планирую поступать в РГУФК, хочу тренировать маленьких ребятишек. Люблю детей и получаю удовольствие от общения с ними. В феврале в школе «Крыльев Советов» занимался с тренером. Так там ребятишки с открытым ртом на меня смотрели. Было приятно.

- Вернемся к хоккею. Как объяснить столь удачное выступление МХК «Спартак» в этом году?

- Ребята играли друг за друга, меня всегда поддерживали. Я в команде первый сезон, но мне партнеры говорили, что в этом году впервые такой сплоченный коллектив был. Когда в одной из игр пропустил пять шайб, думал, ребята меня загрызут, но они поддержали, успокоили. Даже взяли вину на себя, хотя это не правильно - там я сплоховал.

- В нынешнем составе молодежки много хоккеистов, которые поиграли в главной команде: Артем Воронин, Григорий Желдаков, Павел Сучков, Андрей Анкудинов, Валерий Васильев… Они выделяются?

- Конечно, у них уровень мастерства выше. Когда живешь и тренируешься с основной командой, меняется мышление. Опытные ребята лучше читают игру, предугадывают ходы соперников.

- В спартаковской школе подрастает много перспективных вратарей: вы, Александр Трушков, Сучков, который тоже уже дебютировал за основу. С чем это связано?

- Мне кажется, главное, что в команде хорошая атмосера. Поставь на ворота голкипера даже двухтысячного года рождения – он тоже неплохо сыграет, если не будет трястись и бояться. Саша Трушков не провел ни одной игры, один раз был в заявке, а потом дотащил команду до финала. Он и в финале, считаю, должен был сыграть.

- Тогда почему поставили вас?

- Это решение тренеров. У меня даже формы не было - еще не пришла. Пришлось взять всю экипировку у Всеволода Кондрашова. Хорошо, что по размеру подошла.

- То есть из сборной вы вернулись уже звездой, раз вас с трапа поставили на игру?

- Почему сразу звездой? Не сказал бы, что сыграл на чемпионате мира здорово. Были и ошибки, которые приводили к поражениям. А перед последним матчем мне тренеры сказали, что буду запасным, но приехал на арену, и они объявили, что играю. А я даже психологически никак не настраивался на матч, ночью плохо спал. Это поначалу не сказывалось, но во втором периоде почувствовал усталость. Немного "поплыл".

- Попросить замену не было желания?

- Это не в моем характере. Как тренеры решили - так и быть. Да, перед матчем они говорят, что если плохо себя чувствуешь, можешь не играть. Но я всегда выхожу, если только не чувствую себя ну уж совсем плохо.

- Когда были в сборной, следили за выступлением «Спартака»?

- Да. И хотелось помочь ребятам, но особо об этом все же не думал. Концентрировался на мировом первенстве.

- Были удивлены, что «Спартак» добрался до финала?

- Нет. Когда играли последние матчи регулярного чемпионата и только-только начали плей-офф, как-то не верилось, что сможем дойти до финала. Но после победы над «Энергией» и успешного первого матча с питерскими армейцами, уже не сомневался, что «Спартак» займет как минимум третье место. Но мы поднялись еще выше, а вот в финале нам просто не повезло.

- Второе место разочаровало?

- Да, потому что все складывалось удачно для нас и не хватило самой малости – проиграли в овертайме решающего матча. Выступление сборной расстроило не меньше. Думал, что приедет Валера Ничушкин - и команда преобразится. А на самом деле все как было, так и осталось.

- Шутили над тем, что он прилетел на личном самолете президента КХЛ Александра Медведева?

- Конечно, подкалывали. Семнадцатилетний парень на личном самолете!

- Как воспринял новость о его переходе в «Динамо»?

- С Валерой об этом не разговаривал, но заметил, что он расстроился. А на его игре это вроде бы не отразилось, хотя бросалось в глаза, что Ничушкин очень устал после тяжелого сезона в КХЛ. Если же говорить в целом – это другой уровень, сразу видно. У него иное мышление, прекрасное катание, владение клюшкой, есть финты, которые он постоянно отрабатывает.

- У Ничушкина сильные броски? Больно бывало?

- В первой команде «Спартака» побольнее иногда было, особенно после бросков Якуба Накладала и Александра Будкина. Даже иногда побаивался их, хотя тренировки с основой были очень полезны, они дали мне толчок вперед.

- У вас уже есть агент?

- Предложения от разных людей есть. После чемпионата мира пошли звонки. Буду встречаться, разговаривать. Но контракт со «Спартаком» действует еще два сезона, поэтому об агентах особо пока не задумываюсь.

Юлия Григорьевская

+5
Теги: МХК Спартак, Шестеркин Игорь, Кубок Харламова
Комментарии: 0 16-мая-2013, 00:19
Артем Воронин и Александр Трушков: Надеюсь, что останемся в «Спартаке»
Артем Воронин и Александр Трушков: Надеюсь, что останемся в «Спартаке»

Нападающий клуба КХЛ "Спартак" Артем Воронин заявил, что в ближайшее время он подпишет новый контракт с командой. Вратарь…
Желдаков и Трушков: Серия между «Спартаком» и «Ястребами» начинается заново
Желдаков и Трушков: Серия между «Спартаком» и «Ястребами» начинается заново

Желдаков и Трушков Противостояние МХК "Спартак" и "Омских Ястребов" в пятом матче начнется заново, так как "красно-белым"…
Александр Трушков: Хочу, чтобы были такие же аншлаги
Александр Трушков: Хочу, чтобы были такие же аншлаги

Голкипера-школьника Александра Трушкова хоккейный мир узнал в финале Кубка Харламова. Как дела у Александра, поинтересовались в…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
Yoch

Гостей: 25
Последние пользователи:
Yoch
Kestas
Crix