Бранко Радивоевич: Хочу остаться в «Спартаке»

К комментариям
Бранко Радивоевич

Хоккеист сборной Словакии и московского "Спартака" Бранко Радивоевич определится со своим клубным будущим по окончании чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии и Швеции.

"Не знаю, буду ли дальше играть в "Спартаке". Все будем решать после чемпионата мира. Самому, конечно, хочется остаться. Слышал, в команду пришло много новичков, но пока не знаю, что там происходит», - сообщил Радивоевич, признавшись, что вряд ли поедет, например, во Владивосток, где сейчас создается новый клуб. "Это очень-очень далеко", - с улыбкой заметил спортсмен.

Комментируя возможный переход в "Слован" из Братиславы, форвард указал на то, что пока он игрок российского клуба.

"У меня есть контракт, играю пока в "Спартаке", по своему желанию никуда уйти не могу", - сказал он.

Бой Бранко Радивоевича с Денисом Денисовым

itar-tass.com

Бранко Радивоевич

Победа Словакии над США досрочно гарантировала ей выход в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею. Именно такая задача стояла перед восточноевропейской сборной — по словам форварда «Спартака» Бранко Радивоевича. Только кто теперь удивится, если словаки вновь на чемпионате мира задержатся надолго?

— Бранко, теперь можете вздохнуть спокойно. После победы над американцами вы уже гарантировали себе попадание в плей-офф.

— Да, основная задача выполнена. Не без удачи, конечно. В понедельник нам некоторые команды помогли (Радивоевич, вероятно, имеет в виду сборную Латвии, обыгравшую французов 3:1. — «Спорт»). И мы знали, что сегодня наш последний шанс попасть в плей-офф. Так что вся команда сыграла очень хорошо. Повезло, что забили два гола в самом начале, на первых минутах. А потом уже контролировали игру.

— Вы всегда скромничаете, а потом вашу сборную опять ищи где-то в районе пьедестала. Наверняка и на этот раз минимальной задачей не ограничитесь?

— Дай бог, чтобы было так, как в прошлом году (улыбается). Знаю, что сейчас нам будет очень трудно. Но уже завтра будем серьезно готовиться к матчам на вылет. Соперника пока не знаем, но я уверен, что мы можем обыграть здесь любую команду.

— А кто все-таки был бы предпочтительнее для сборной Словакии в четвертьфинале?

— Мне, если честно, все равно. Подождем до вечера: чем закончится разборка между финнами и латвийцами?

— Вы забросили в сегодняшней игре шайбу уже на 15-й секунде. Так и рассчитывали ошеломить американцев уже на старте?

— Да, конечно, мы еще перед матчем между собой говорили, что надо обязательно первыми забросить шайбу — в самом начале. Это всегда придает уверенности. А тут мы даже перевыполнили свой план, к четвертой минуте красный свет дважды зажегся за воротами соперника. После такого задела было уже проще. Плюс наш вратарь Растислав Стана действовал очень уверенно, был сегодня нашим лучшим игроком на площадке.

— А вратарь сборной США Бен Бишоп, наоборот, в этой игре «начудил», значительно упростив вашу задачу?

— Да, такое бывает (улыбается). Ну что же, я рад, что у него сегодня был не очень хороший день. Мы выиграли и готовимся к плей-офф.

— Кстати, а как именно вы готовились к встрече с американцами?

— Разбирали игру, видео просматривали: большинство, меньшинство… Имели представление, как они действуют. Впрочем, тут все просто. Игроки сборной США предпочитают североамериканский стиль. Часто отправляют шайбу в борт и идут на добивание. С этой задачкой наша защита сегодня хорошо справилась. Американцы нечасто выигрывали «подбор», и, думаю, в третьем периоде у них уже закончились силы.

— Заметили, кстати, что финны на трибунах за вашу команду активно болели?

— Да, конечно. Кстати, и в прошлом году так было. Здорово, когда весь стадион поддерживает нас (улыбается).

— Сильно нынешняя команда отличается от прошлогодней, «серебряной»?

— Трудно сказать. Конечно, игроки другие, но характер, думаю, тот же — боевой. Хотя скоро увидим, какая будет разница в результатах по сравнению с прошлым годом.

— Сборную России после вашей победы, скорее всего, в четвертьфинале ждет теперь игра с американцами. Может быть, посоветуете россиянам, как обыграть непростого соперника?

— Я думаю, в российской команде тренеры хорошие и они что-то обязательно придумают. Как обыграть Америку — и без меня разберетесь.

sportsdaily.ru

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 15 мая 2013 09:55
Сейчас у нас в Спартаке ровно 5 легов, включая Радивоевича. Так как контракт Бранко со Спартаком действует еще год - то думаю на 95% Радивоевич останется в Спартаке.

Особенно после той уверенной игры которую он демонстрирует в играх за сборную Словакии на чемпионате мира, являясь одним из ее лидеров.