Уткин: А за расизм ответит Томск

К комментариям Василий Уткин
Василий Уткин

Штраф в шесть очков за расизм - это, конечно, прекрасно. Прекрасно суровой брутальной простотой.

Но единственный смысл этой новации останется в том, чтобы показать миру: да, мы готовы самым решительным образом бороться. Кстати, никто действительно не может сформулировать толком, с чем.

Почему не будет другого смысла? Да очень просто. Этот закон невозможно применить. Система-то понятийная; сперва будет боязно применить ее слишком рано (а поводы будут), потом случится что-то уж совсем отвратительное (или просто чаша терпения переполнится), и выяснится, что команду, болельщики которой проколются, наказывать нельзя. У одной заступник могучий, другая "Зенит", третья "Спартак", московские команды вообще тронуть никак не возможно ни при каких обстоятельствах, потому что как предотвратить волнения в городе...

Кавказские команды трогать нельзя потому, что они очень гордые и возникнут межнациональные проблемы, но уже с другой стороны. У "Краснодара" нет болельщиков, чтобы их наказывать. Ну, и так далее.

И никакую из них не накажут при случае. А накажут, скажем, Томск. Потому, что если наказать Томск, то ничего не будет.

В общем, что есть шесть матчей, что их нет - толк один. Вот точно так же мы жили все эти годы с комиссией, которая просто на основании просмотра имела право дисквалифицировать клуб вплоть до навсегда за договорняк. Ни к кому никогда эта мера не применялась.

Потому что кавказцев трогать нельзя, Москву тоже нельзя - поднимется, у Зенита с Рубином заступники, Краснодар не интересно, ну, а дальше...

Так что я противник этой меры. Она может породить провокации, неизбежно породит нервные разговоры и станет поводом для ругани. А практически она неприменима.

Василий Уткин

sports.ru
  • 100

Комментарии 8

К комментариям
#1 berendey57 | 4 февраля 2011 21:14
Вася,как обычно,не в бровь,а в глаз! fellow
#2 EversoR | 4 февраля 2011 21:25
Из серии кодекса чести от одного деятеля...
#3 gladiator1974 | 4 февраля 2011 21:39
Браво, Василий! +Стопятьсот!!!!
#4 Crix | 4 февраля 2011 23:12
Будет много провокаций от ультрас конкурирующего клуба, пойди потом разберись. Про кавказ и про сюнит наверно -правильно, а другие клубы могут и пошерстить.
#5 Оптимист | 5 февраля 2011 04:12
За любое проявление расизма, необходимо жестко наказывать!
Но какое отношение к этому имеет сам клуб? Это социальная беда и решать её необходимо на государственном уровне. Нельзя допускать, что бы из-за нескольких отморозков, пострадали и команда, и все нормальные болельщики! Расизмом должно заниматься государство и правоохранительные органы.
#6 Дедушка | 5 февраля 2011 17:48
Зря он думает, что Спартак не накажут...
#7 Petrovitch | 5 февраля 2011 20:37
Вася!!!
#8 Crix | 5 февраля 2011 23:05
Может начатся "провокационная война" и начнут наказывать направо и налево, но в интересах зюнита-надира.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.