Российские болельщики хотят забрать у испанцев памятник Мостовому

К комментариям
Александр Мостовой

Российские болельщики хотят забрать у жителей Виго памятник экс-футболисту Александру Мостовому, который так и не был установлен в испанском городе, чтобы разместить монумент в одном из российских городов, сообщил на пресс-конференции Мостовой, приехавший в Курск для проведения мастер-класса для юных футболистов.

Клуб болельщиков Мостового в Виго в 2001 году решил поставить в городе бюст российскому футболисту и начал сбор средств на это. Мэр Виго Хосе Кастрильо заявлял, что хотя в городе существуют давние футбольные традиции, именно благодаря российскому спортсмену "Сельта" стала одной из лучших команд в Испании и Европе. В 2003 году представитель болельщиков Фернандо Гонсалес сообщал, что новое руководство мэрии отложило решение этого вопроса, поставив сначала памятник создателю "Сельты". По мнению экспертов, решение мэрии могло быть связано с тем, что в 2002 году Мостовой пытался уйти из "Сельты" вместе с Валерием Карпиным, который перешел в "Реал Сосьедад".

Как сообщил Мостовой, несмотря на обещания испанцев установить памятник, по его мнению, это уже вряд ли произойдет. "Когда ты играешь, ты окружен почетом, и все вроде бы твои друзья. Когда уходишь из спорта, понимаешь, что друзей на самом деле немного. К сожалению болельщиков, я думаю, этот памятник вряд ли появится в Виго. Сейчас он находится у скульптора", - сообщил Мостовой.

Он рассказал, что российские болельщики ведут переговоры о том, чтобы привезти памятник в Россию и, возможно, установить его в одном из российских городов. "Что из этого получится, посмотрим", - отметил Мостовой.

  • 100

Комментарии 2

#1 afgan_haund | 11 октября 2011 22:41
А скока надо сброситься?
#2 gladiator1974 | 12 октября 2011 22:22
А ведь действительно было бы интересно привезти этот памятник сюда...особенно если отдадут по демпинговой цене..)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.