Petrovitch: «Спартак» - «Порту» 2:5. Оптимистическая трагедия

К комментариям Спартак - Порту
СПАРТАК vs ПОРТУ 2:5

Проигрыш со счётом 2-5 на своём поле это, конечно, трагедия для болельщика, но я всё таки не теряю оптимизма, хотя знаю, что меня обвинят в сглаживании, в том, что выдаю желаемое за действительное.

Но, во-первых, оптимизм у меня весьма сдержанный, ещё до матчей с Порто в статье «Итоги и прогнозы» я говорил, что до ведущих команд Европы нам далеко – на наше место нам указали ещё Челси и Марсель, Порто лишь подтвердил где оно находится, а с еврокомандами выше среднее уровня мы вполне можем конкурировать. Так мы и победили Жилину, Базель и Аякс.

Оптимистической я называю трагедию 14 апреля и потому, что многие моменты в игре Спартака с Порто дают надежду на лучшее будущее. Наша полузащита не переиграла португальцев, но и не уступала им, мы создали немало моментов, хотя и вызывает раздражение то, что большинство из них бездарно растранжирили. Мы уступили команде, которая в целом на голову выше нашей, но если рассматривать действия отдельных игроков, то ребята играли не так уж плохо.

Беда в том, что португальцы короли эпизодов. Сухи вроде бы играл неплохо, не раз разрушал атаки соперников, но вот неудачный подкат, выход Халка 1 на 1 и гол. Тоже самое Шешуков большую часть матча уверенно противостоял Фалькао, но вот нырок рыбкой и Фалькао без гола не ушёл. Хорошо вошёл в игру Ари, здорово гол забил, но так запорол момент, когда они с Дзюбой вышли на ворота…

Не знаю, какие претензии у фанатов к Кариоке, нормально делал своё дело, к тому же играл технично. Во всяком случае приятнее смотреть на такого игрока, чем на дуболомов, от которых мяч отскакивает на 10 м.

И наконец Дзюба, безусловно лучший игрок Спартака в этом матче. Опять псевдо симуляция! Ну, конечно же, наши арбитры не сами это придумали, как обезьяны перенимают у западных. Судья, который судит четвертьфинал Лиги Европы, в течение минуты допустил 2 грубейшие ошибки: сначала не заметил нарушение правил Дзюбой, а потом вместо пенальти дал ЖК. На этот раз Дзюба при столкновениях не падал, падали другие. И гол он забил великолепный. Но и тут есть ложка дёгтя – на его совести второй гол, хотя перед этим он сыграл удачно, выбив мяч головой из штрафной.

Что касается ближайших перспектив, то тут я не буду ни оптимистом, ни пессимистом, а просто подожду и посмотрю как сыграем с анжуйцами, Екатеринодаром и конюшней, а потом сделаем некоторые выводы о месте Спартака в российском футболе. Я по прежнему считаю, что по составу мы входим в тройку сильнейших, но так ли это подтвердить или опровергнуть может только игра.

А в Спартак и Карпина всё равно верю!

Petrovitch from Pochepnoe

www.spartakworld.ru
  • 100

Комментарии 7

#1 berendey57 | 15 апреля 2011 18:20
Если с Яком, Макгиди, Алексом, Великом все более менее ясно: двое первых сыграли очень прилично, от двух других привычно ждем большего, то вот Кариока...Не понимаю, за что Карп отметил его в этом матче? Ну было пара-тройка эффектных финтов, ну не отскакивал от него мяч (должен отметить и всю команду в этом. Начал "прилипать" мячик smile ) Но, на фоне попыток играть на скорости и в касание, что делали Як, Макгиди , Макеев, да и К.Камбаров, Кариока как всегда возился с мячом. То ли поле плохо видит, то ли попижонить охота, поиграться? Так что техника техникой, а в командной игре пока никак... Ну, а про реализацию моментов, да и просто ударов по воротам... Сами все знаете... angry
#2 berendey57 | 15 апреля 2011 18:20
В догон.
Как уже отписывался в других темах: нынче о "святом" для меня - ни слова fellow (И все-таки. Пусть уже идущий в школу, но ... Буратино fellow )
#3 Оптимист | 15 апреля 2011 19:18
Не знаю почему называют Артема лучшим игроком нашей команды. Мяч он конечно забил очень красивый, но реализация моментов- непозволительная для нормального нападающего.

В голосовании не смог выбрать лучшего на поле. Проголосовал за Диканя т.к. он единственный кто не заслужил эти десять мячей!!!
#4 Оптимист | 15 апреля 2011 19:49
Тоже в догон)).
Почему-то никто не говорит о Веле. Меня он в очередной раз разочаровал, и реализацией моментов, и отсутствием обводки (может его Дима Комбаров укусил на базе). Ни одного обыгрыша он не сделал один в один! Это совсем не красит хорошего нападающего.

А вот Пашка Яковлев меня наоборот удивил (в хорошем смысле этого слова) своей настырностью и техникой. Может Паша с Маком научат Вела как нужно через защитников продираться.
#5 berendey57 | 15 апреля 2011 20:06
Оптимист,
Про Вела всем понятно и прожевано на паштет smile К сожалению и соперниками тоже... Типаж чисто бразильского разлива сформировавшийся на примере Рональдо- Зубастика.
Хрен переделаешь. Один козырь, даже два - рывок и чутье. Пока на внутреннем рынке хватало., но при условии "снабжения". А как с последним стало туго... Ну дальше сам знаешь fellow
Да, еще. "Пятка у п..са". И Карп это знает sad
#6 gladiator1974 | 15 апреля 2011 20:07
Счёт в очередной раз взбесил...Как правильно отметил Петрович, нам очень не хватает концентрации на весь матч..Проигранные микродуэли приводят к весьма печальному итогу..((( Очень понравился вчера Як-44, Дзюбинатор и Ари. Велик был невразумителен, сказывается пропущенная межсезонка. Кариока был хорош в отборе, но уж очень медлителен. Та же беда у Алекса.
#7 Оптимист | 15 апреля 2011 22:42
berendey57,
Это да, козыря у Вела в рукаве всего два. Но любой нападающий должен уметь обводить один в один. Хотя бы через раз должно это получаться, а здесь вообще никак.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63