YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

БИГ МакГиди

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
МакГиди
Эйден МакГиди

Какие качества по прошествии двух с половиной месяцев в Спартаке неизменно бросаются в глаза и отмечаются многими?

САМЫЙ ТЕХНИЧНЫЙ ИГРОК


У Айдена после 9 проведённых матчей самый высокий процент удачных обводок в чемпионате (85 %).

СВЕРХМОТИВИРОВАННЫЙ


Многими специалистами отмечается высокие настрой и готовность ирландца к каждому матчу. Скупой на похвалы Романцев другим спартаковцам ставит самоотдачу Макгиди в пример. Последним высказался на эту тему Сергей Юран, анализируя итог неудачного матча с Крыльями в Москве. «Почему-то у Макгиди готовность к любой игре запредельная, а остальных нужно гнать вперед призывами», - считает специалист. С одной стороны он достаточно поздно вошел в сезон и реально более свеж и голоден до футбола, чем партнеры, а с другой – он представитель английского футбола и играть иначе, не отдаваясь игре целиком, просо не обучен. Сюда же добавьте сверхмотивацию, связанную с переходом в российский топ-клуб. Вызов своему прошлому, своим недоброжелателям и самому себе брошен и теперь он игрой доказывает, что этот непростой шаг он сделал в правильном направлении.

УСТОЙЧИВЫЙ НА НОГАХ И ЛЕГКО МЕНЯЮЩИЙ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ


Пересмотрите нарезку игры с Рубином, как его цепляли, доставали, но не могли остановить (один из лучших опорников чемпионата и лидер Рубина Нобоа старался не хуже Денисова, только плохо получалось) и добавлю сюда же бешенство Денисова, обыгранного и сфолившего на Эйдене.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ


Эйден легко меняет фланги и смещается в центр и это всё больше проявляется в последних матчах. В этом плане наиболее показательны игры с Зенитом и Рубином, когда по ситуации правофланговый полузащитник Спартака оказывался на противоположном фланге \именно там заработал на нём карту Денисов\ или разгонял атаки по центру \игра с Рубином\.

Другим «ноу хау» по сравнению с сентябрьскими играми стали смещения с фланга и вход в штрафную площадку по центру, которые он старается завершить ударом по воротам \голы придут, это дело времени\. Конечно унивесализму ирландца в значительной степени помогает то обстоятельство, что у него обе ноги рабочие, и он этим умело пользуется.

Конечно следует упомянуть и о том, что прорывы по флангу и прострелы-навесы по прежнему остались в арсенале Эйдена и он о них не забывает. Но самое главное, что его тактический арсенал действий в Спартаке значительно расширился и он получил возможность играть не прямолинейно, не шаблонно и больше импровизировать, взаимодействуя с партнерами, именно благодаря той игровой модели, которую прививает Карпин своей молодой команде.

Можно и так сформулировать МакГиди много привнес в игру Спартака, равно как и Спартак уже очень много привнес в игру МакГиди. Эдакое взаимообразное обогащение.

Их почти одновременное с Д.Комбаровым появление позволило команде во всю мощь распустить крылья – фланги заработали гораздо эффективнее и мощнее. Результаты не заставили себя ждать и их совместные усилия материализовались в голевые передачи, голы и очки.

ЖЁСТКИЙ И НЕУСТУПЧИВЫЙ


МакГиди бескомпромиссно идёт в стыки и не убирает ноги, но вот чего за ним не замечал никто, так это грубости и грязной игры!

ОБУЧАЕМЫЙ


Можно ли игроку за столь которкий срок научиться чему-то новому для себя? Игра Эйдена говорит нам что можно. Для этого безусловно надо быть "обучаемым футболистом", т.е. иметь способность развиваться не только за счет улучшения имеющихся качеств и тактического багажа, но и с готовностью принимать и воплощать в жизнь новые для себя футбольные моменты.

Вспомните или пересмотрите последние матчи Спартака (С Зенитом, Ростовом, Рубином, Крыльями). В них вы не обнаружите "английского примитивизма", всё чаще и чаще он стал играть в пас низом, неожиданно для соперников брать инициативу на себя, предпочитая фирменные блюда спартаковского стиля - "стеночки", "забегания", "игру на третьего", мелкий и средний пас безадресным навесам в штрафную… пусть и не всё получается, не всегда проходят эти передачи (как в играх с Рубином и Челси), но прогресс очевиден.

Ирландцу явно пришелся по вкусу футбол, прививаемый команде Карпиным и культивируемый в Спартаке. Этот футбол, будучи гораздо разнообразнее по манере, чем шотландский, футбол коллективный и комбинационный дает такие возможности роста, которых не найти на туманном Альбионе.

Позитивные метаморфозы, произошедшие с МакГиди за неполных три месяца пребывания в Спартаке, не могут не радовать его поклонников, ожидающих в концовке этого и в новом сезоне ещё бОльших успехов ирландца.

Перспективы для этого более чем рнеальны. А окончательная огранка зависит как от тренерского таланта Карпина, так и самого игрока, способного, на мой взгляд, вобрать в себя всё лучшее, чем всегда славился Спартак - победные традиции, умный коллективный футбол, высокую культуру паса, техничное обращение с мячом, тонкое понимание игры и ответственность перед своими верными болельщиками.

ФАРТОВЫЙ


На последней минуте в матче с Ростовом реализовал пенальти, а стоило ему в Казани покинуть поле, так на последней минуте пропустили и победа ушла…хоть не меняй его! Ну и наконец когда он на поле, мы не проиграли в чемпионате ни одной игры \прям как Дикань!\.

ПРОЯВЛЯЮЩИЙ ЛИДЕРСКИЕ КАЧЕСТВА


Лидерские задатки, желание и умение вести команды команды, а также способность взять ответственность на себя выгодно отличают ирландца от других легионеров играющих на его позиции. В какой-то степени сопоставим с ним Милош Красич, да и то серб играл слишком нестабильно – мог выдать в одном матче феерию, а в другом остаться вообще незаметным. МакГиди же в принципе не таков, он за всё время пребывания в России не опустился ниже достаточно добротного и качественного уровня, постоянно привнося в игру Спартака тот самый недостающий на флангах и в игре в целом драйв, который куда-то подевался с уходом Быстрова в прошлом году.

Считаю, что в последнее время в плане лидерства Спартаку не хватало именно таких игроков, способных и завести остальных и в одиночку решить момент или судьбу матча. Здесь пока не всё так однозначно и бразильская диаспора свои ведущие роли вряд ли захочет уступать, да вот только ни один из бразильцев не обладает, на мой взгляд, истинно лидерскими качествами и игра их во многом зависит от настроения.

ДОСТАВЛЯЮЩИЙ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ


Конечно такая самобытная игра не может не доставлять удовольствие болельщикам, многие из которых уже души не чают в реактивном новичке. Собственные и достаточно яркие краски в игре ирландца настолько разнятся с прежними зрительными ощущениями, что заставляют усомниться в правильности раннее сделанных ставок на «латиноамериканский крен» в селекции команды.

Картина, повторяющаяся из матча в матч, когда МакГиди стерегут и пытаются лишить мяча двое-трое, а то и четверо соперников доставляет истинное удовольствие тем, что Эйден раз за разом умудряется выйти победителем из такой сложной ситуации и создать очередное обострение у чужих ворот. А потом и эффект от его действий становится бОльшим по причине освобождения от опеки соперников партнеров нашего полузащитника и возможности создания за счет этого численного превосходства на других участках поля.

Очень здорово, красиво и эффектно также смотрится выход из обороны в исполнении 64-го номера Спартака, когда он разгоняет атаку, невзирая на попытки соперников прервать её в самом зародыше. Здесь бы ещё добавить более качественного взаимодействия с партнерами и отточенности схем. Но не всё сразу…

Ну и напоследок всё-таки стоит отметить, что в основном столь лестные оценки безусловно выданы неким авансом, впереди труднейшие игры с непримиримым соперником в дерби 20 ноября и главный матч сезона с Марселем 23 ноября, которые дадут окончательные оценки не только амбициозному ирландцу, но и работе тренерского штаба и команде за сезон в целом.

Вот только уверен в одном, что Эйден МакГиди в этих матчах ни в коей мере не станет довольствоваться ролью статиста или наблюдателя.

Надеюсь, искренне надеюсь, что он сможет проявить свои лучшие качества и принесёт ощутимую пользу команде в решающих играх.

У него есть всё для того чтобы стать Большим игроком, а вот как он реализует свой шанс, во многом зависит от него самого.

nevladimirovi4

Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди поделился ожиданиями от матча 29-го тура премьер-лиги с ЦСКА.

«Я знаком с московским дерби только понаслышке, и мне много о нем рассказывали. Когда «Спартак» проводит домашние матчи с несильными командами, на стадионе довольно странное ощущение. Фанаты за воротами очень активны, но на арене все равно очень много свободных мест, и, порой, это смотрится довольно жутко.

Во время топовых матчей атмосфера просто классная. Например, я могу вспомнить игры с «Зенитом» или «Челси», когда стадион был забит до отказа. Надеюсь, это же будет и на матче с ЦСКА. Уверен, что болельщиков ждет интересная игра», – цитирует Макгиди The Independent.

www.sports.ru

+19
Поздравляем Эйдена МакГиди, вингера «Спартака»!
Поздравляем Эйдена МакГиди, вингера «Спартака»!

Эйден МакГиди Портал Spartakworld.ru поздравляет вингера нашей команды, ирландца Эйдена МакГиди с 25-ти летием!
МакГиди преображается от матча к матчу
МакГиди преображается от матча к матчу

Эйден МакГиди РУБИН vs СПАРТАК 1:1 Британец и на поле казанского стадиона предпочитал "забегания", "стенки", мелкий и средний пас…
Сергей Юран: Павел Яковлев способен заменить МакГиди
Сергей Юран: Павел Яковлев способен заменить МакГиди

Бывший нападающий "Спартака" Сергей Юран, комментируя переход полузащитника Эйдена Макгиди в "Эвертон", назвал уход ирландца…

Petrovitch

#1 Petrovitch (19 ноября 2010 10:59)

Эйден, эстетическое наслаждение мы получаем, ждём побед!
  • 0
EversoR

#2 EversoR (19 ноября 2010 12:42)

Вперед, бравый ирландец!
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (20 ноября 2010 00:41)

В этом деле главное - не перехвалить! Продолжай в том же духе,Эйден! И будешь действительно БИГ для всех Красно-белых!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
AnBond

Гостей: 55
Последние пользователи:
AnBond
tomich
f.bol
Yoch
bocman
Kestas
kbfan