Рауль Рианчо: Хочу работать в «Спартаке», но не готов продать душу дьяволу (Видео)

К комментариям

Рауль Рианчо: Хочу работать в «Спартаке», но не готов продать душу дьяволу (Видео)

Пресс-конференция и.о. главного тренера «Спартака» Рауля Рианчо перед матчем 13-го тура РПЛ с «Уралом», который состоится в воскресенье в Москве.

«Вы разговаривали с руководством о будущем? Вы с кем-то на связи? — спросили у Рианчо журналисты.

Пока я ни с кем не говорил, но я не волнуюсь. Если руководство захочет, чтобы я работал, я буду работать. Буду работать 6 месяцев, так как никогда не подписывал долгих контрактов и не буду делать этого. За 6 месяцев можно понять, подходит тренер команде или нет. Сейчас я думаю только о следующей игре».

Я не защищаю Глушакова, я защищаю игрока команды. Неважно, кто он: Глушаков, Ещенко или Луис Адриано. Для меня все игроки равны, у меня есть преимущество перед другими тренерами, так как я не привозил никого в команду. Игроки — это наследие клуба. Когда болельщики выступают против кого-то, для меня это болезненно. Я не могу сказать, что Глушаков будет играть всегда у меня. Когда будет шанс, он будет играть. Нет, будет на скамейке».

Для меня тренировки — это основное. Мы все пишем, знаем показатели игроков, анализируем их. Это помогает с выбором состава. Игроки знают об этом, и если кто-то тренируется не стабильно, он будет меньше играть. У всех игроков «Спартака» одинаковые шансы выйти на поле. У нас большая ротация, все бьются».

Я приводил пример, что какие-то отношения могут рваться, и нужно исправлять ситуацию, уважая друг друга, и постараться построить что-то, не заставляя страдать третью сторону. В этой ситуации пострадал «Спартак». Я не хочу искать правых и виноватых. Разлад был, и в нем пострадал «Спартак». Больше ничего. Я открытый тренер, но я могу закрыться и говорить общими фразами. На этой неделе я говорил сердцем, после чего получил несколько ударов ножом в сердце. Мне это неприятно. Я могу уйти в панцирь и говорить от обороны, я могу».

Все тренировки мы записываем, все показатели. Глушаков тренировался как всегда — фантастически. Начиная со сбора в Австрии он показывал себя как хороший профессионал. Он может помочь команде своим профессионализмом. Вы верите, что он хороший футболист? Я верю. С моей стороны было бы глупо не использовать его. Представьте, что вы работаете на заводе и директор дает распоряжение, чтобы работали 10 станков. Один станок у тебя не работает, что тебе скажет директор? Скажет, что ты плохой профессионал. Это нормально, что я использую игроков.

Я хотел бы попросить болельщиков, чтобы они понимали, что каждый раз, когда они освистывают Глушакова, они освистывают «Спартак» и молодых игроков, которым тяжело. После игры пусть ругают кого угодно: Глушакова, Рауля — это нормально. Во время игры нужно поддерживать нас. Я знаю, что в России у нас самое лучшее, большое и сильное фанатское сообщество. Когда я слышу свист, мне становится грустно. После матча — ругайте, но не во время. Я хотел бы попросить у болельщиков уважения.

Готов ли я встретиться с болельщиками, чтобы донести им свои взгляды лично? Нет проблем с моей стороны. Я скромный человек и готов всегда посмотреть в глаза людям. Я открыт и готов говорить на любые темы. Если хотите, давайте поговорим.

Я обычный человек, который хотел бы тут работать, но душу дьяволу я бы не хотел продавать. Не вырывайте это из контекста, ключевое тут — я нормальный человек.

Буду ли я ошибаться? Буду, конечно. Могу ошибаться в заменах, такое может быть. У нас в штабе три человека: Висенте, Джанлука и Рауль, я все с ними обсуждаю. Конечно, я хотел бы, чтобы нас было не трое, а 10, как в Манчестере. Если бы помощников было больше, нам было бы проще принимать решения.

Я сказал игрокам: если через несколько недель вам что-то не понравится, просто придите и скажите: «Рауль, ты не прав». Нет проблем».

Ещенко сыграл за молодежный состав 65 минут. Проблема с плечом сейчас под контролем. Надеюсь, что в ближайшее время увидим его в деле. Зе и Фернандо тренируются индивидуально и к четвергу они будут в составе, я на это надеюсь».

Физиологически доказано: если играть не через два дня на третий, мышечная энергия футболиста восстанавливается; если играть чаще, то появляется определенный дефицит энергии. Замены, конечно, будут. Не все успевают восстанавливаться в таком графике. Те, кто пропустили матч с «Анжи», уже полностью восстановились, и логично предполагать, что у них больше шансов выйти на поле.

Я понимаю, что людям кажется безумием, когда они видят в составе восемь замен. Сделав восемь замен в Кубке, я преследовал одну цель — в случае победы в игре у меня появилось 18 конкурентоспособных игроков, которые готовы выйти на поле и принести пользу. В этот кризисный момент мне нужны мужики, а не имена. Я прошу ребят проявлять наибольшую самоотдачу. Самое важное звено — игроки. Идея состоит в том, чтобы быть семьей.

Поймите одно — я не держусь за это кресло. В этой самой комнате игроки попросили меня помочь им, и я буду это делать. Не важно, сколько я тут продержусь: неделю, месяц, полгода. Я хочу принести максимальную пользу».

В прошлом году мы играли по-другому, но много пропустили. Выбрав эту схему, мы попытались организовать игру от обороны к атаке. Проще говоря, при игре 4-3-3 есть больше взаимодействия в центре, это позволяет как легче контролировать мяч, так и переходить от обороны к атаке. Мы пытаемся построить игру на этих идеях.

Когда я стал тренировать, пришел в раздевалку и развеял все сомнения. Я сказал, что будем играть так, и это не обсуждается. Будем играть исходя из этой схемы. Пусть тренеры соперников не сходят с ума в раздумьях, «Спартак» будет играть 4-3-3. Я не буду менять схему каждую неделю, как некоторые. Мы будем играть так, пока футболистам не будут сниться игровые компоненты во сне.

Когда я работал в Казани, именно от Курбана я перенял эту идею. Бердыев не сторонник менять схему, поэтому «Рубин» одна из лучших команд в России. Его идеи на меня повлияли, хоть у нас и другая игровая схема. Мне не нравится, когда команда постоянно меняет схему игры. Я хочу, чтобы у нас был свой стиль и свое мышление. Из схемы 4-3-3 можно сделать разные варианты: начинать атаку в три игрока, начинать атаку с инсайдами, начинать атаку с отскоком опорника между защитниками и так далее. Эту схему можно разложить на несколько элементов и это дает много вариантов, но схема остается той же.

sport24.ru

  • 0

Комментарии 12

#12 J.Shrott | 4 ноября 2018 18:18
Petrovitch,
Цитата: Petrovitch
А существует ли дьявол? (Кто ни во что не верит, даже в чёрта на зло всем). Сейчас опять с финансами проблемы и надолго. Может у меня душу купил бы?


Петрович. С теми силами шутить нельзя. Хотя провернуть это дело с некоторой помощью вполне возможно. Вообще, старики говорили- подай нищему и тебе воздастся многократно тем же.
Spartak1993 Онлайн
#11 Spartak1993 | 4 ноября 2018 18:01
"Бердыев не сторонник менять схему, поэтому «Рубин» одна из лучших команд в России."
После этого уже можно не читать.
#10 Petrovitch | 4 ноября 2018 13:22
А существует ли дьявол? (Кто ни во что не верит, даже в чёрта на зло всем). Сейчас опять с финансами проблемы и надолго. Может у меня душу купил бы?
#9 Petrovitch | 4 ноября 2018 11:40
spartaktln,
Разве Каррера купил Педрошу вместо Луана, разве Каррера продал Промеса никого не купив взамен?
#8 EversoR | 3 ноября 2018 22:24
#7 кто_мы | 3 ноября 2018 22:14
EversoR,
А насчёт ужина, есть мысли. Почему один был, а....нет
#6 EversoR | 3 ноября 2018 21:56
Цитата: кто_мы
за " лайки" попали в немилость у Карреры Глушаков и Ещенко

Каррера объяснил, что не за лайки впали в немилость Глушаков и Ещенко, а по совокупности. Лайки - это просто последняя капля.
#5 кто_мы | 3 ноября 2018 21:48
Вот ещё интересная ситуация. Если за " лайки" попали в немилость у Карреры Глушаков и Ещенко, то почему Ещенко был на прощальном ужине, а Глушак нет. Почему сейчас Глушак сразу в основе, а Ещенко- всё за " молодёжку" играет. И сегодня играл. Не за то ли что принял участие в ужине? Поэтому мне как то не верится, что там в лайках дело было.
#4 кто_мы | 3 ноября 2018 21:33
spartaktln,
Ну как я могу приветствовать фамилию Рианчо, когда сказал что ему плевать на болельщиков. Как я могу хлопать в адрес Глушакова, который не играет уже минимум год, а прогуливается по полю. Если ему насрать на нас, то мне насрать на него. Он мне безразличен. Ноль. А на игру я завтра пойду и как уж могу поддерживать команду буду. Хотя уверен, чудес не бывает, будут опять мучение на поле.
#3 EversoR | 3 ноября 2018 21:23
Цитата: spartaktln
Наследие Каррера оставил непростое

Причины объективные - травмы ведущих игроков, плюс неважная селекция от руководства клуба.
#2 spartaktln | 3 ноября 2018 21:18
Все четко ясно сказано.... Оборона слабое место нашей команды а без обороны стабильной не будет стабильно положительного результата, о чем тут спорить?! Другое дело, как все будет выглядеть на деле!? А команду надо поддержать и не свистеть на поле по отдельному игроку....другое дело команде когда играет команда чудовищно плохо!!! Испанцы народ говорливый, уже завтра поглядим что покажет команда в очередной игре!!! Понятно что снова будем играть без нападающих!! Наследие Каррера оставил непростое....
#1 EversoR | 3 ноября 2018 19:45
Рауль Рианчо - бодрый говорливый старичок...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.