Рауль Рианчо: Не встречал коллектива лучше, чем в «Спартаке»

К комментариям

Рауль Рианчо: Не встречал коллектива лучше, чем в «Спартаке»

Пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» Рауля Рианчо накануне матча Лиги Европы против «Рейнджерс».

— Что бы вы хотели поменять в игре «Спартака» по сравнению с предшественником Массимо Каррерой? И чувствуете ли вы ответственность за то, как выступала команда в текущем сезоне?

— Систему игры менять не намерен, потому что мы вместе с Массимо пришли к выводу, что схема 4-3-3 оптимальна, и работали над ней несколько месяцев. В прошлом сезоне «Спартак» закончил чемпионат на 11-м месте по числу пропущенных мячей, и нужно было улучшить оборону. На старте сезона перемены работали: мы почти не пропускали. Вот с забитыми мячами было хуже, но моменты имелись. Поэтому не считаю, что проблема в схеме.

— Что вы можете сказать о ситуации с Андреем Ещенко и Денисом Глушаковым, которые вернулись в основной состав?

— Ещенко и Глушаков — качественные футболисты; они игроки «Спартака», клуб платит им зарплату, и я должен использовать этот потенциал.

— А почему Глушаков и Ещенко не прилетели в Глазго?

— Мы приняли такое решение, потому что в понедельник у нас матч с «Рубином». А эти два игрока долго с нами не тренировались, и правильнее сейчас дать им возможность оптимально подготовиться на базе.

— В свое время Массимо Каррера стал главным тренером после того, как успешно проявил себя в роли исполняющего обязанности. Вы рассчитываете повторить его путь?

— Когда меня назначили, я первым делом спросил игроков, хотят ли они видеть меня своим тренером. И услышал утвердительный ответ. Но хочу сказать, что я не держусь за это место. И вообще не думаю о том, что я теперь главный. Я просто чувствую себя частью замечательной команды, которой хочу помочь. Я увидел в «Спартаке» отличный коллектив. Не видел такого нигде прежде за годы своей карьеры. И я напомню: это игроки, которые выиграли чемпионат России. Их нужно за это уважать. Что касается реакции болельщиков... В каждый клуб люди приходят и уходят, а история остается. Никаких проблем с Каррерой у меня нет. В чем-то мы соглашались, в чем-то спорили. Но важно уметь смотреть в будущее. Меня можете критиковать сколько угодно, но я хочу попросить только одного. Поддержите футболистов! У нас сейчас в обойме много совсем молодых игроков, и давление фанатов может просто погубить их карьеру.

— Что можете сказать о «Рейнджерс»?

— Наконец-то вопрос о предстоящем матче! «Рейнджерс» — уникальная для британского футбола команда в том плане, что она играет с мячом. Это команда со своим лицом, которая сильна именно компактной коллективной игрой в центре поля. Во многом это связано с фигурой Стивена Джеррарда — легендарного в недавнем прошлом игрока, который мне очень нравился, а теперь интересного тренера. Думаю, он может многого добиться. Нас ждет непростой матч.

  • 0

Комментарии 7

EversoR Онлайн
#7 EversoR | 25 октября 2018 16:53
Цитата: Petrovitch
внешность Рианчо мне не внушает доверия

Цитата: Массимо Каррера
Нас любят за результат. Не потому, что мы блондины, брюнеты, красивые или не очень. Тренера любят за то, что он дает результат. За другое тренера любить сложно.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 25 октября 2018 16:14
Цитата: VadimGFF
багаж Карреры

Как уже не раз заявляли поклонники тренерского гения Аленичева своего багажа у Карреры нет. Да и некоторые уважаемые ветераны такого же мнения...
#5 VadimGFF | 25 октября 2018 14:06
Цитата: Petrovitch
Рианчо мне не внушает доверия. Не похож он на крутого руководителя, чем то Аленичева напоминает.

Глушаку он тоже не внушает. Через Рабинера передал нам всем , что Рианче дубль или школу тренировать надо. :)
На большее не сгодится.
#4 TimFJ | 25 октября 2018 12:56
Цитата: Petrovitch
сегодня вечером болеем за Спартак с Рианчо

Сегодня вечером болеем за НАШ Спартак!!!
#3 Petrovitch | 25 октября 2018 11:11
Я буду болеть за Спартак при любом тренере, однако хотя я и не физиономист, но внешность Рианчо мне не внушает доверия. Не похож он на крутого руководителя, чем то Аленичева напоминает.
Так или иначе сегодня вечером болеем за Спартак с Рианчо.
#2 VadimGFF | 25 октября 2018 09:28
EversoR,
Мне вот интересно если будет неплохая игра и очки , про багаж Карреры мы услышим или нет.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 25 октября 2018 08:56
Повторю, ежели Рианчо сумеет со Спартаком набирать очки с неплохой игрой, то некоторые болельщики изменят к нему свое отношение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.