Рауль Рианчо: За «Спартак» будут играть не имена, а мужики

К комментариям

Рауль Рианчо: За «Спартак» будут играть не имена, а мужики

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо после матча 12-го тура РПЛ против «Рубина» (1:1) дал комментарий.

- Мы проделали большую и сложную работу, забили "Рубину" дома, - сказал Рианчо в эфире канала "Матч Премьер". - Они мало пропускают, а нам удалось забить. Я считаю это хорошим достижением. Во втором тайме мы прижали "Рубин" к воротам, но пропустили курьезный гол со стандарта. Ничья - справедливый результат. Мы с Бердыевым обнялись и пожелали друг другу удачи после матча. Боккетти на позиции опорника? Это моя инициатива. Я помню, как он играл в Казани на этой позиции. Это вынужденная мера из-за отсутствия Фернандо. Боккетти отработал замечательно.

- Соперник неплохой. Очень организованная команда. Мало кому удавалось забить "Рубину" в Казани. Мы знали, что нам надо будет вымотать их. Надо было искать варианты в атаке, искать пространство. Местами у нас получалось. Мы создавали моменты и подходы. Основная идея была - работать всю игру, чтобы выиграть ее в конце. Мы были близки, но это футбол. А теперь задавайте веселые вопросы.

- Зе Луиш, Адриано и Фернандо - что с ними?

- Фернандо выбыл на 7-10 дней, надеемся, что скоро вернется. У Зе Луиша травма бедра, надеемся, что на следующей неделе сможет тренироваться. У Адриано проблемы с пищеварением. Были жалобы и на мышцы. Сейчас выясняем, насколько мы его потеряли.

- Почему вы решили поставить Попова в атаку?

- Выбор был ограничен. В первом тайме мы хотели выпустить игру, который мог бы зацепиться за мяч, а после перерыва выпустить более быстрого форварда. По второму тайму не было вопросов, а по первому мы думали - Попов или Ханни. Выбрали Попова.

- Мы видим, что Еременко меняет игру. Не кажется ли вам, что вы выпускаете его поздно.

- Вопрос хороший, но решение принял я. Оно было обдуманно. Он вышел на 20 минут, чтобы усилить команду в тот момент, когда "Рубин" был уставший. Помните, что он не играл два года. Мы не имеем права взвалить всю ответственность за "Спартак" на одни плечи. Он станет очень важным игроком для команды. Это универсальный игрок - может играть опорника, на бровке и под нападающими.

- Как вам игра Игнатова?

- Я никогда не смотрю на заслуги и имена игроков перед матчем. Я базируюсь только на информации, которой нет у вас. Ему 18 лет. Думаю, что через некоторое время он станет основным полузащитником сборной России. У него есть все данные для этого. Мы пытаемся раскрыть его потенциал.

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Рауль Рианчо после матча 12-го тура РПЛ с "Рубином" (1:1) рассказал о принципах своей работы в московском клубе.

- Здесь не будут играть имена - будут играть мужики. Кто хорошо тренируется - тот будет играть. Кто не тренируется - нет. И все они об этом знают, - сказал испанец после матча 12-го тура. - Я не знаю сколько я тут пробуду неделю или три. Но пока я тут, то буду справедливым. Все, кто поддерживает "Спартак" - в их венах течет кровь "Спартака". Можно сказать, что все мы родственники, но не все мы семья. Я прошу, чтобы мы стали семьей. Не родственниками, а семьей. Это значит - помогать всем игрокам, кто выходит на поле, - сказал Рианчо.

Также специалист рассказал, как ему работается под высоким давлением.

- У меня сбылась мечта, которую вынашивают 50 тысяч на стадионе. Ее очень сложно осуществить. Сколько тренеров, которые не играли в футбол работали в России? Сколько их? Нужно ли быть игроком, чтобы стать тренером? Я никогда не был. Я только учился и каждый день работал. И моя мечта сбылась. Я жалею только о том, что этого не увидел мой папа. Я бы хотел поделиться этой мечтой со всеми. Если завтра это закончится, то это уже не важно, потому что это уже случилось. Результаты дадут мне какое-то время. Но результаты не оценят мою работу. Ее могут оценить только игроки.

  • 0

Комментарии 5

#5 spartaktln | 30 октября 2018 14:36
EversoR,
Володя, сложно сказать, я вообще не понял летние перестановки в тренерском штабе!!!! И в чем была вина наших Физруков которых убрали всех и сразу....а что, теперь стало лучше?! Я не против Рианчо но и не за него, я за Спартак и обидно видеть этот руководящий бедлам происходящий с командой!!! А команда играет как ее обучают и тренируют.....
#4 Pian | 30 октября 2018 12:24
Меня вот, что волнует, гол забитый в гостях для Спартака, это уже достижение?
#3 EversoR | 29 октября 2018 23:21
spartaktln,
хочешь сказать, что Рианчо, как засланный казачок от руководства Спартака, вел подрывную деятельность изнутри команды?
#2 spartaktln | 29 октября 2018 23:17
По игре конечно, вопросов много, но даже если Рианчо не будет главным, сейчас надо играть бороться стараться побеждать Соперники не ждут пока наш Владелец прояснит ситуацию с тренером! По этой игре так и не понял а был ли Каррера у нас Главным с лета?!
#1 EversoR | 29 октября 2018 23:06
На мой взгляд Рианчо рановато еще в главные...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.