Глушакова наказали не за лайк. Он получил за все сразу

К комментариям

Глушакова наказали не за лайк. Он получил за все сразу

Грустное, но логичное завершение долгой истории.

Допускаю, что все произошло именно так, как и написал Денис Глушаков в последнем посте – "быстро поставил лайк, не изучал текст и пошел дальше". Но от тренировок с основой, на мой взгляд, его отстранили не за лайк. Все гораздо сложнее и тянулось это дольше. Было бы наивно ждать, что взаимное напряжение между Массимо Каррерой и Глушаковым, возраставшее с 2017 года, просто так исчезнет. Ведь если есть конфликт, он не обязательно горячий. Люди могут годами жить вместе, терпеть друг друга и ждать, когда что-то изменится.

Капитану (теперь, похоже, с приставкой "экс") нужно было дождаться, когда количество ошибок тренера достигнет критической массы. Тренеру – реального прокола со стороны капитана.

Каррера дождался первым. Лайк под записью актера Дмитрия Назарова, то есть публичное одобрение критики главного тренера – это железный повод для дисциплинарных санкций.

Защитники Глушакова говорят, что он извинился и все можно замять. Вот только постом в свое оправдание Денис сделал еще хуже. Там нет двух ключевых моментов:

– извинения или хотя бы сожаления, что такая ситуация в принципе возникла;
– оценки стихотворению Назарова, которого при этом Денис уважительно называет Дмитрием Юрьевичем.

А вот возмущение журналистами, намеки на то, что кому-то выгодны конфликты, описание собственного недоумения – это все есть. И как бы между делом – "у нас в команде все хорошо, в том числе, и с тренером".

Да нет, не хорошо. Будь иначе, не отстранили бы Глушакова от работы с первой командой. Сделали бы совместное заявление о недоразумении под снимком в обнимку, и пошли бы дальше.

Наказывать за лайки и репосты – плохая идея, вот только к Глушакову применили санкции не за лайк, а по совокупности. Он получил за все сразу – и за поведение во время переговоров о новом контракте летом-осенью 2017-го, и за слишком теплые с точки зрения Карреры отношения с Романом Пилипчуком, и за неосторожно брошенные фразы в неформальном общении.

Но Каррера – не Эмери, который жил в безвоздушном пространстве. В этом "Спартаке" до тренера доходит многое. И уже сам Массимо решает, что тут сплетни, а что – ценная информация. А про Глушакова и рассказывать оказалось не нужно. Каррера сам все понимал.

Конечно, Глушакову было не за что любить тренера. Каррера в летнее трансферное окно предлагал с полузащитником расстаться. И Еременко брали на место Дениса. Но руководство решило, что итальянцу следует работать с теми, кто есть. И Массимо работал – а Глушаков выходил на поле. Рабочие отношения сохранялись, оставаясь при этом натянутыми. Развязка была делом времени.

И напоследок о Ещенко – он, думаю, попал в историю случайно, за компанию. И лайк его не менее случайный, чем у Глушакова. Но лайк стал поводом для отстранения одного, и стало бы странным не наказать и другого. Личные извинения, скорее всего, вернут Ещенко в обойму.

Дмитрий Зеленов

  • 0

Комментарии 2

#2 Eusebius | 18 сентября 2018 20:52
Эта статья - личное мнение Дмитрия Зеленова или чьё? У нас на сайте подобных мнений предостаточно.
#1 кто_мы | 18 сентября 2018 20:16
До матча с Махмутом целую неделю, как минимум, обсуждали всевозможные слухи связанные с Терри. После воскресной бездарной игры возникла очередная мыльная опера- Глушаков. Что же вокруг других команд такой возни не видно. Или только у нас всё так никчёмно. Или наоборот. Всё так замечательно или хотя бы интересно. Но для меня лично, всё это неприятно.
А об истории с лайком Глушакова уже наверное всеми и всё обговорено в предыдущей теме
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.