«Спартак» победил «Рубин» (Видео)

К комментариям

«Спартак» победил «Рубин» (Видео)

«Спартак» в домашнем матче 9-го тура Премьер-лиги с минимальным счетом обыграл «Рубин» (1:0).

Перед игрой цифра «9» преследовала нас буквально на каждом шагу. 9-го числа 9-го месяца в матче 9-го тура «Спартак», идущий на 9 месте (как и до последнего тура «Спартак-2» и наш дубль), встречался с «Рубином», занявшим в прошлом сезоне 9 место. Накануне наш клуб подписал контракт с Педро Рошей, который выбрал себе 99-й номер. Однако в стартовом составе бразильский новичок не вышел (он появился на поле лишь на 88-й минуте, вероятно, по причине акклиматизации и смены часовых поясов), как травмированный 9-й номер «Спартака» Зе Луиш.

На этом все совпадения с цифрой «9» закончились. Ни спартаковских голов в «девятку», ни мячей, забитых на 9-й минуте, не было. Зато была цифра «100». Именно сотый матч проводил за «Спартак» Квинси Промес – один из лучших наших легионеров за всю историю. Перед игрой генеральный директор красно-белых Сергей Родионов под овации публики вручил нашему голландцу футболку под номером 100. И Квинси после точного паса Глушакова отблагодарил всех спартаковцев победным голом. Этот мяч, забитый сразу после перерыва в угол ворот Рыжикова, стал его 50-м за «Спартак».

«Спартак» победил «Рубин» (Видео)

В первом же тайме была голевая «засуха». А первый и единственный опасный удар из-за пределов штрафной нанес Глушаков. Наш капитан хорошо приложился к мячу, но он пролетел чуть выше перекладины. В основном же на поле шла вязкая тактическая борьба. Массимо Каррера, как и в Хабаровске, выбрал схему с тремя центральными защитниками и двумя латералями. Зеркальную расстановке «Рубина». В итоге до перерыва голевых моментов зрители так и не увидели.

А после перерыва, помимо гола, должны были еще отличиться Луис Адриано и Промес, но они, увы, свои голевые моменты не использовали. Будь счет два или три – ноль, наша команда могла бы спокойно довести матч до конца.

На 76-й минуте Луис Адриано вновь вроде бы все делал правильно: здорово открылся в штрафной, укрыл мяч корпусом, но, увы, угодил в штангу. Не везло в этот вечер бразильцу. Однако нашей команде это не помешало одержать столь нужную победу с любимым в прошлом сезоне счетом 1:0.

«Спартак» — «Рубин» — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 9.09. 28 781 зритель.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Спартак»: «Спартак»: Ребров, Ещенко, Боккетти, Кутепов, Джикия, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Попов (Пашалич, 70), Промес, Луис Адриано (Роша, 88).

Запасные: Селихов, Максименко, Щербаков, Самсонов, Петкович, Давыдов, З. Бакаев, Мельгарехо, Тигиев, Самедов.

«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин, М'Вила, Сигурдссон (Сорокин, 69), Канунников, Гранат, Цакташ (Сонг, 71), Бауэр, Оздоев (Лестьенн, 70), Навас, Карадениз.

Запасные: Акмурзин, Фильцов, Бурлак.

Гол: 1:0 Промес (Глушаков) (48).

Предупреждения: Промес (17, грубя игра). Попов (20, грубая игра). Сигурдссон (34). Ещенко (40, срыв атаки). Кутепов (72, срыв атаки).

spartak.com

Фоотрепортаж с матча «Спартак» – «Рубин» 1:0

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2017/18

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Рубином»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 28

К комментариям
#1 маршал | 9 сентября 2017 18:04
Опять играем в 3 центральных. И вера в отдельных игроков у Массимо феноменальная. Попов, конечно, лучший игрок Болгарии, но не ясен этот выбор. Лучше б Саша Самедов в центре сыграл
#2 EversoR | 9 сентября 2017 18:19
Состав "Спартака" на матч с "Рубином":

Состав "Спартака" на матч с "Рубином"Состав "Спартака" на матч с "Рубином"
#3 маршал | 9 сентября 2017 19:01
Боже, Спартак храни!
#4 маршал | 9 сентября 2017 19:17
Лапочкин чё нить нарисует
#5 маршал | 9 сентября 2017 19:41
Фернандо, категорически не в форме. А в центр больше некого
#6 маршал | 9 сентября 2017 19:50
Очень вязкая игра. Абсолютно без скоростей и перемещений. И тут два варианта. Либо Спартак просто затянули в этот ритм казанцы, что мне вообще непонятно в домашнем матче, либо всё-таки не хватает физики. Мантра у меня такая. Но то, что не успевают наши в эпизодах и напрочь отсутствует прессинг очевидно
#7 EversoR | 9 сентября 2017 19:52
Цитата: маршал
либо всё-таки не хватает физики

С физикой в порядке. Бердыевцы просто вяжут спартаковцев.
spartaktln Онлайн
#8 spartaktln | 9 сентября 2017 19:57
cкучнейшее зрелище вообще и как и игра нашей команды..... даже и сказать то нечего! Выбор в состав как отдельных игроков так и их позиций становится все более и более непонятным лично для меня! ..... Что Фернандо что Глушаков явно не в форме, центре поля вообще не работает у нас.... как это было и в конце прошлого сезона, как и все начало этого сезона, пока тренерской руки чувствует совсем мало, если вообще чувствуется!!!!!!
#9 маршал | 9 сентября 2017 19:58
EversoR,
А я не согласен. Вяжут то вяжут. Но быстрые перемещения игроков и мяча разбивают такую опеку сразу. Движения команде не хватает. Почему? Причин может быть множество, но одна из основных это нехватка сил отрабатывать на каждом участке поля, вследствие чего зажатость и неуверенность в действиях и высокий процент брака
#10 маршал | 9 сентября 2017 20:00
Пока не видно, чтоб перерыв хоть в чем-то пошел на пользу. Лично у меня такие надежды были
#11 EversoR | 9 сентября 2017 20:07
1:0 Промес с передачи Глушакова.
#12 маршал | 9 сентября 2017 20:07
Чтобы было без него? Уйдет зимой. 1-0 играем дальше
#13 EversoR | 9 сентября 2017 20:32
Пашалич вместо Попова.
#14 маршал | 9 сентября 2017 20:33
Ивелин сыграл полезно. Без феерии. Но в самоотдачи не откажешь
#15 маршал | 9 сентября 2017 20:37
Вот правильная игра на удержание. С Динамо и Локо прижались очень
#16 EversoR | 9 сентября 2017 20:45
Роша вместо Адриано.
#17 EversoR | 9 сентября 2017 20:55
1:0
Полностью владея инициативой Спартак побеждает орду бердыевцев назло пораженцам и нытикам.
#18 маршал | 9 сентября 2017 20:58
Снова второй тайм намного лучше первого. Очень помог гол Квинси, появилась возможность раскачивать и растягивать компактную игру рубина, снова моментов у чужих ворот на разгром бы хватило. У наших я даже и моментов не вспомню. Кстати после забитого гола и наши игроки стали активнее двигаться и биться за каждый мяч, взбодрились прям. Второй тайм понравился, первый не очень. Всех с победой
spartaktln Онлайн
#19 spartaktln | 9 сентября 2017 20:59
всех с Победой, очень нужной в свете игру с Марибором!!! Второй тайм сыграли намного лучше!!! Рубин немного раскрылся и нам стало полегче, видно что физика потихоньку возвращается, хорошо сыграли наши защитники центральные, крайним больше бы активности!!! Примерная схема игры команда стала понятной, думаю с Марибором играть будем в том же ключе!!! Квинси наш Герой, будем говорить прямо..... расстраивает очень то, что наших Паспортистов подменить некем совершенно!!!
#20 кто_мы | 9 сентября 2017 21:04
EversoR,
Ох, как мне больно. Мне назло ведь СПАРТАК выиграл. Бл..ь, будто бы я против болею, а не за КБ. Обязательна прямо была последняя фраза. Назло. А август уже забыт? Да....,не хочу , а то опять какую нибудь х.йню припишите.
Всех КБ братьев с победой .
#21 jonglor | 9 сентября 2017 21:27
Спартак прибавил во втором тайме (может берег силы в первом?) и хваленый бердыевский автобус затрещал по швам. Откровенно не повезло Адриано, счет мог быть крупнее. Вызов Кутепова в сборную явно его взбодрил, играл сегодня самоотверженно ,без ошибок. А Квинси просто умница. Всех с заслуженной победой!
#22 Petrovitch | 9 сентября 2017 21:52
После победы выпил водки - нервы были на пределе, хотя я человек вообще то очень даже спокойный, но тут после первого тайма были мысли, что опять не выиграем. Сколько можно? Ребята молодцы -второй тайм у нас 4 момента, у рубина 0. Но удача. сучка, никак не хочет к нам поворачиваться. Ладно, первый раз Адриано закрутил мяч влево, а не вправо, ладно, удар Промеса Рыжиков ногой парировал, но удар Адриано в штангу? Ведь здорово пробил! И нет чтобы мячу отскочить в сетку от штанги или от руки Рыжикова!
Может в ЛЧ удача нам улыбнётся?
#23 EversoR | 9 сентября 2017 22:24
Командное фото спартаковцев после победы над "Рубином":

Командное фото спартаковцев после победы над "Рубином"Командное фото спартаковцев после победы над "Рубином"
#24 Crix | 9 сентября 2017 23:21
С Победой братья)))
#25 futurama | 10 сентября 2017 06:57
Матч посмотреть не смог, был на работе, Всех КБ с победой!
#26 Витязь | 10 сентября 2017 20:29
Так получилось, что игру посмотрел только сегодня уже зная счёт. Поэтому смотрел без особых эмоций, что, как заметил, немного изменяет восприятие увиденного.
Поэтому может и оценка увиденного немного спокойнее. Первый тайм в целом равный, но частенько мгновение спартаковцы проигрывали, это и давало комментаторам право говорить, что Рубин контролирует игру, но, повторюсь, игра была равная и развивалась с переменным успехом. При этом она была очень плотная и обе команды не давали друг другу поднять головы. Этим 1 тайм напомнил многие игры прошлого сезона. Моментов практически не было. У Спартака был опасный удар Глушакова, а у Рубина моментов не было, кроме опасной контратаки в добавленное к тайму время, но они её запороли и до опасного момента не довели.
#27 Витязь | 10 сентября 2017 20:29
Во втором тайме никто не знает как развивалась бы игра, если бы Спартак не забил быстрый гол. Как часто случается при очень плотной игре, выручают лидеры. Именно личности, какими являются Промес и Глушаков, сделали этот гол. Гол практически сотворили из ничего. Опасности воротам Рубина, вроде, не было никакой, так как Глушаков был в центре поля, а Промеса стерегли 2 защитника, но сильный, точный и неожиданный пас, который отсёк одного защитника, который, тем не менее, находился в паре метрах от Промеса, и, особенно, работа Промеса с мячом (финт и подработка мяча делалась моментально, когда опытный испанец был ещё в движение, поэтому ни он не смог помешать удару, ни исландец, который тоже был близко. Можно сказать супер гол. А дальше Спартак показал как должна играть команда, поведя в счёте. И, согласен со многими, что только невезение, особенно, когда Адриано попал в штангу, не позволило выиграть более уверено.
Вот только возникает вопрос, почему ведя в счёте Спартак только с Рубином и Краснодаром, продемонстрировал образцовую игру? В принципе с Краснодаром более-менее понятно - он раскрылся. С Рубином, наверно, сказалось отсутствие основных нападающих. Отсутствие опасных моментов у ворот Спартака говорит само за себя. Но другие то команды, проигрывая Спартаку не раскрывались и ждали своего момента и у них всё получалось. Может это у них получалось на фоне усталости спартаковцев в конце игры? Сейчас очень похоже на то, что физику команде, слава богу, подтянули. Но тем не менее, мы это уже проходили после Краснодара, надеюсь, что после удачной игры расслабленности команда себе не позволит, тем более, что следующая игра в лиге чемпионов и игра, которую надо выигрывать.
#28 Витязь | 10 сентября 2017 20:31
Лучший Промес. Понравились многие. Выделю и всю защиту. Отсутствие голевых моментов у ворот Спартака, говорит само за себя. Как обычно все хвалят Джикию, но лично я не уверен, что он сыграл сильнее, чем Боккетти или Кутепов. И вообще сомневаюсь, что, смотря игру по телевизору, можно правильно оценить игру центральных защитников, при отсутствии явных ошибок с их стороны. Поэтому, по-моему мнению, вся защита, в том числе и Комбаров с Ещенко, сыграла очень хорошо. Да и вообще никто не выпадал из командной игры.
Кстати, очень рад, что Кутепов возвращается в обойму. Так держать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.