Сохранит ли «Спартак» лидерство в чемпионате?

К комментариям

Сохранит ли «Спартак» лидерство в чемпионате?

Завтра в четверг «Спартак» вылетает в Томск, где в субботу проведет поединок с «Томью». Отправляется немного раньше обычного, видимо, для того, чтобы как-то приспособиться к нынешней сибирской погоде. А она в Томске уже не самая футбольная: обещают довольно приличный мороз и, не исключено, снегопад. Верно это или нет, но поговаривают, что Массимо Каррера учел уроки дальнего перелета в Хабаровск на кубковый матч. Тогда команда вылетела во вторник после утренней тренировки, а уже в полдень среды играла с армейцами Хабаровска и в итоге потерпела поражение. В Сибирь решили лететь пораньше.

Поединком с «Томью» «Спартак» вступает в завершающую часть чемпионата. Остается отрезок из пяти матчей, который в свою очередь будет разбит на два периода из-за игр сборных. Затем - традиционная предзимняя пауза, которая, правда, в этом сезоне, в отличие, допустим от года предыдущего, имеет свои небольшие особенности. На сей раз, скажем, команды уйдут на перерыв, проведя 17 матчей, тогда как год назад – 18. Что касается конкретно календаря оставшихся встреч… Матч с «Томью» состоится в субботу 5 ноября. Потом в РФПЛ наступает двухнедельный перерыв и только 20 ноября спартаковцы примут на своем поле «Амкар». Какая в этот день будет погода, не знает точно никто, зато 26 ноября в поединке против «Терека» в гостях она вряд ли окажется хуже московской. И этим поединком спартаковцы завершат первый круг чемпионата. Но тут же начнется второй. 1 декабря предстоит поединок в Самаре против «Крыльев Советов», наконец, в понедельник 5 декабря - заключительный матч этого осенне-зимнего отрезка перед долгой паузой против «Рубина».

Если сравнивать график игр минувшего сезона, то получается такая картина: «Спартак» начинал последний бросок на финиш из пяти матчей домашней встречей с «Уралом» 1 ноября и уступил 0:1. Потом 7 ноября в Грозном – еще одно поражение со счетом 1:2. После паузы для сборных игра с «Краснодаром» 22 ноября и, наконец-то, победа – 3:2. Снежок в тот вечер шел, но поле зеленело. 30 ноября матч в Казани и ничья 2:2. А завершили эту часть чемпионата спартаковцы встречей с «Крыльями Советов» 4 декабря и минимальной победой 1:0. Получается, что завершили вполне оптимистично, хотя в пяти последних встречах сезона набрали всего 7 очков из пятнадцати возможных. «Спартак» закрепился тогда на четвертом место в турнирной таблице. Отставание от третьего места составляло два очка, от второго – четыре.

Как сложится для команды концовка осенне-зимнего периода на этот раз? Пока нет каких-то реальных предпосылок говорить о том, что хуже. Команда идет на первом месте, причем весьма продолжительное время. В последних пяти турах соперники непростые, особенно «Терек», который поднялся на четвертую строчку и догнал ЦСКА. В первой шестерке стоит «Амкар». Что касается «Рубина», «Томи» и «Крыльев», то они расположились гораздо ниже. Вот мы и увидим, как спартаковцы сыграют именно с ними, потому что потеря очков в матчах с не самыми сильными соперниками частенько подводила красно-белых. Сумеет ли Массимо Каррера избавить команду от этого комплекса? Если да, то «Спартак» вместе со своим тренерским штабом в очередной раз докажет состоятельность команды, которая в нынешнем сезоне уже не та, что прежде и, что победа в чемпионате – вполне реальная цель. Хотя идти до нее далеко и долго.

Можно было бы для сравнения привести и график игр «Зенита», но делать этого не хочу по одной причине: то, как проведет «Спартак» концовку года будет зависеть только от красно-белых. И «Зенит» тут ни при чем…

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 3

К комментариям
#1 mcmihail | 3 ноября 2016 09:09
Помня о Хабаровске обязаны убедительно обыграть Томь и спокойно готовиться к Амкару. Все в наших руках (то есть ногах)!
#2 EversoR | 3 ноября 2016 10:34
Цитата: mcmihail
то есть ногах

Точнее в головах.
#3 mcmihail | 3 ноября 2016 11:04
EversoR, согласен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.