YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» согласовал двухлетний контракт с Курбаном Бердыевым?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Курбан Бердыев

По информации, новым главным тренером «Спартака» станет Курбан Бердыев.

Клуб согласовал со специалистом контракт сроком на два года.

Как позже стало известно, Курбан Бердыев хочет видеть в «Спартаке» нападающего Сердара Азмуна и защитника Баштуша, с которыми работал в «Ростове».

«Спартак» общался с представителем Бердыева в мае, но тогда переговоры были приостановлены.

Теперь клуб вернулся к кандидатуре Бердыева, который в прошлом сезоне вместе с «Ростовом» занял второе место в чемпионате России.

По информации, главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев провел переговоры с высшим руководством "Спартака" и выразил готовность возглавить московскую команду.

Встреча состоялась в пятницу вечером уже после отставкиДмитрия Аленичева. На ней, помимо Бердыева и владельца красно-белых Леонида Федуна, присутствовали генеральный директор Сергей Родионов и член совета директоров Александр Жирков. Переговоры прошли не в офисе "Лукойла". Бердыев ответил утвердительно на вопрос о готовности возглавить красно-белых.

В субботу тренер возвращается в Ростов-на-Дону, где проведет ряд встреч с руководством клуба и области о текущей финансовой ситуации в команде. Как ранее сообщал "СЭ", тренер был готов покинуть "Ростов" еще до старта в отборочном турнире Лиги чемпионов. С момента окончания прошлого сезона клуб не смог усилить состав и не добился бесперебойного финансирования. Более того, команда в межсезонье потеряла нескольких футболистов основного состава, с большим трудом и лишь в последний день заявки в Лигу чемпионов "Ростов" сумел подписать новые контракты с рядом игроков и внести их в список на турнир.

По данным "СЭ", футболисты остались в "Ростове" только под слово Бердыева. Сам тренер не раз получал от клуба и властей региона заверения в том, что ситуация существенно выправится, но прогресса в этом плане добиться не удалось. Клуб на сегодня не может заявлять новичков. Чтобы добиться открытия заявки, "Ростову" необходимо погасить долг в размере 300 миллионов рублей. Совокупная задолженность клуба составляет около 1 миллиарда рублей.

После награждения серебряными медалями команда (тренеры и игроки) передали через одного из членов совета директоров дончан письмо губернатору с просьбой нормализовать финансовую ситуацию и оградить игроков и тренерский штаб от влияния одного из руководителей компании - спонсора клуба. Письмо в итоге до адресата не дошло.

В субботу - вероятная развязка истории с будущим Бердыева. С огромной долей вероятности уже в этот день тренер может начать согласование деталей контракта со "Спартаком", а окончательно покинуть "Ростов" Бердыев может после воскресного матча 2-го тура премьер-лиги с "Уралом".

Добавим, что, как ранее сообщал "СЭ", еще один вариант развития событий после отставки Аленичева - приглашение иностранного тренера. Красно-белые ведут поиск специалиста на итальянском рынке.

Сергей Егоров

0
Теги: ФК Спартак Москва, Бердыев Курбан
Комментарии: 36 5-авг-2016, 21:31
«Спартак» предложил Бердыеву контракт на 3,5 млн евро по схеме «2+1»?
«Спартак» предложил Бердыеву контракт на 3,5 млн евро по схеме «2+1»?

Московский «Спартак» предложил бывшему тренеру «Ростова» Курбану Бердыеву контракт, составленный по схеме…
Бердыев получит от Федуна карт-бланш и контракт на три сезона?
Бердыев получит от Федуна карт-бланш и контракт на три сезона?

Курбан Бердыев при согласии поработать в «Спартаке» получит от руководства красно-белых контракт сроком на три года.
Бердыев и «Спартак»: почему «все сложно»
Бердыев и «Спартак»: почему «все сложно»

Рассказываем, почему никак не завершится история с переходом одного из лучших тренеров в истории России Курбана Бердыева в…

EversoR

#1 EversoR (5 августа 2016 21:31)

"В течение 7-10 дней Бердыев должен подписать контракт со "Спартаком", - написал Арустамян в своём "твиттере".
  • 0
alexkuprik

#2 alexkuprik (5 августа 2016 21:46)

Согласен, конечно, Бердяев наладит игру в Спартаке, может даже Спартак сможет выиграть чемпионат (не этот, так следующий), но почему-то остался неприятный осадок, может это пройдёт.... Зачем тогда брали Карьеру или Фернандо, они может и не нужны новому ГТ, непонятно.
  • 0
Купер

#3 Купер (5 августа 2016 21:47)

Лукойловские не ведают, что творят.
В погоне за мифическим результатом, в который они отчего-то уверовали в лице туркмена, они тащат из Ростова перед их плей-офф ЛЧ 64-тренера с проблемами со здоровьем и подмоченной репутацией.
Сейчас ещё все СМИ заведут пластинку, как Спартак ослабляет Ростов перед их самыми важными матчами. Это показатель - что нужно Бердыеву - ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, если он уходит перед ПО ЛЧ. Да он всегда таким был.
На 2 года контракт, а дальше что, трава не расти? Или возьмём Кубок, а потом, как Динамо? Какие там планы у коней в руководстве СМ? Никакой стратегии, ничего, разноплановые тренеры привозятся в клуб, хаос в кадровых вопросах.
Убили игру в Спартаке, убили дух, убили стиль, убили преемственность, а сейчас судорожно пытаются купить результат.
И в СМИ - заказуха рекой - "Спартак убил своё прошлое и хорошо". Вот какие перлы сочиняют подростки от журналистики.
Уроды моральные, посмотрите видео жиркова, кто не видел, всё видно там хорошо, что это за люди.
  • 2
AnBond

#4 AnBond (5 августа 2016 21:50)

Судя потому, как быстро развиваются события,рассуждения об очередном сливе тренера не так уж и далеки от истины.
  • 1
nuub

#5 nuub (5 августа 2016 22:00)

Если это действительно правда, то это извините полный ПЭ.
  • 0
Витязь

#6 Витязь (5 августа 2016 22:03)

Если уж так сильно хотели кого-то пригласить, то вон взяли бы Луческу. Тогда бы, возможно и был бы результат.
А в то что туркмен-баши спаситель Спартака, я абсолютно не верю.
  • 0
alexkuprik

#7 alexkuprik (5 августа 2016 22:12)

Я думаю, все будет зависеть от результата, начнёт Спартак выигрывать, так все сразу забудут и об Аленичеве, и о том сколько лет новому тренеру, и о том насколько оборонительный футбол ставит Бердыев. Хотя, наверное, найдутся приверженцы, которые скажут, что плацдарм для побед Спартака при новом тренере подготовил именно Аленичев...
  • 0
Купер

#8 Купер (5 августа 2016 22:16)

Цитата: alexkuprik
начнёт Спартак выигрывать,

А с чего ты взял, что Спартак выигрывать начнёт? Ростов кое-как затолкал один гол Оренбургу, должен был проигрывать первый матч Андерлехту, если бы не поставленный левый пенальти, и отстоял в Бельгии у своих ворот 2/3 матча в привычной бердыевской манере.
Спартак имел гораздо больше моментов в первых своих трёх матчах этого сезона.
  • 0
Alex_003

#9 Alex_003 (5 августа 2016 22:24)

Я как представлю красно-белый автобус в обороне, так даже думать дальше не могу.
  • 0
Alex_003

#10 Alex_003 (5 августа 2016 22:29)

Разве вам, лобби Бердыева, Якина не хватило? А то, что Аленичев сделал плацдарм, так это факт. За прошлый год кого ему взяли? Мельгарехо? Он отсеял половину шушеры, и собирался отсеивать вторую, подбирая хороших игроков. Разве это не плацдарм? Зобнин, Фернандо, Ещенко? А щас гранат запел, что надеется в состав вернутся, и паршивлюк тоже. А вы тянете ребята на ромбик? Или нет? Не куй на зеркало пенять, коли рожа кривая!
  • 0
alexkuprik

#11 alexkuprik (5 августа 2016 22:35)

Купер,
А с чего бы Ростову пришлось играть с Андерлехтом? С чего бы Ростов занял 2 место в чемпионате? У них что в составе такие классные футболисты? Кто эти футболисты? Или им платят большие деньги? Почему они занимают 2 место, а Спартак 5-е? Или у Ростова денег больше, чем у Зенита, и он купил весь чемпионат? Ростов занял 2-е место только благодаря Бердыеву, если бы эту команду тренировал, к примеру, Аленичев с тем же составом он бы и в десятку не попал, это факт! Это во-первых. Во-вторых, я ни с чего не взял,что Спартак начнёт выигрывать, я сказал 'если он начнёт, а такое в принципе возможно...хотя я тоже не в восторге от Бердыева и считаю, что тренером Спартака должен быть Бушманов, и раньше считал, что именно тренер Спартака2 должен был заменить Аленичева в конце прошлого сезона.
  • 0
Купер

#12 Купер (5 августа 2016 22:39)

Цитата: alexkuprik
считаю, что тренером Спартака должен быть Бушманов,

Если уж Аленичева убрали, то я тоже за Бушманова из системы Спартака. Так во многих европейских клубах поступают, ставят из нижних ступеней своей системы. Но дело в Спартаке не в тренерах. А уж тащить в Спартак туркмена, этого антипода Спартака, для меня просто кощунственно.
  • 1
EversoR

#13 EversoR (5 августа 2016 22:47)

Цитата: Купер
туркмена, этого антипода Спартака

Видишь ли, мы не перестанем болеть за Спартак при любом тренере. Но если Спартак с Бердыевым начнет выигрывать, то многие сменят гнев на милость.

P.S. На одном из известных КБ сайтов молодежь уже вдарилась в праздничные шаманские свистопляски с хоровым пением осанн во славу спасителя. Лучше бы они на стаде научились нормально петь...
  • 1
Serjo

#14 Serjo (6 августа 2016 07:55)

Не хочу Бердыева...это уныло и скучно...
  • 2
seva1950

#15 seva1950 (6 августа 2016 09:44)

Я, конечно, понимаю. что сколько людей столько и мнений. Каждый видит футбол по своему, но меня удивляет позиция некоторых посетителей форума. Еще совсем недавно многие из них гнобили Аленичева за восемь защитников в матче, если мне не изменяет память, с Ростовом, для удержания победного счета. Зато теперь они постоянно твердят, что им не нравится "автобусный" футбол Бердыева. Любой тренер выстраивает тактику и игру своей команды от наличия у него классных футболистов, которые смогут воплотить ее в жизнь. Вы вот уверены, что при таком составе Спартака Бердыев будет играть от обороны? Я, например, нет. Наверное, никто не будет отрицать, что Бердыев умный тренер и никто из нас не знает какую тактику он выберет для Спартака, если станет ГТ.
Многие тут говорят о Бушманове. Неужели вы еще не обожглись на тренерах из системы Спартака. Сколько их было, а результат где? К тому же, я постоянно смотрю игры нашей второй команды и ничего выдающегося в ее игре не вижу. Да и сможет ли Бушманов работать с игроками первой команды не имея должного опыта такой работы. Не превратится ли Бушманов во второго Аленичева в первой команде, на которого вы все будете здесь всех "Полканов" спускать в случае неудач. Я считаю, что на данный момент Спартаку нужен тренер, обстрагированный от спартаковского футбола, так как в главной команде, на данный момент, практически нет игроков, которые знают что это такое - спартаковский футбол и как в него играть. А переучивать их никто не станет, так как это бесполезно и глупо. Они с детства играли в совершенно другой футбол.
  • 1
Купер

#16 Купер (6 августа 2016 09:55)

Цитата: seva1950
Я считаю, что на данный момент Спартаку нужен тренер, обстрагированный от спартаковского футбола, так как в главной команде, на данный момент, практически нет игроков, которые знают что это такое - спартаковский футбол и как в него играть.

Таких игроков надо привозить и культивировать такой футбол, соблюдая традиции клуба.
Сейчас много "агитаторов" на кб-сайтах возникло, которые ставят под сомнение спартаковский футбол и призывают от него отказаться. Об этом и Онопко со Слуцким говорили. Но и Краснодар и цска культивируют именно такой футбол.
В Спартаке есть Джано, Промес, Ромуло, Фернандо, Зуев, которые вполне могут играть комбинационно и в пас, надо культивировать этот стиль, а не дискредитировать его.
Все попытки Скалы, Лаудрупа, Якина привить команде чужеродный стиль "бей-беги" оканчивались фиаско.
Но, судя по всему это цель лукойловских менеджеров, болельщиков цска. После матча с АЕКом они очень радостно смеялись.
  • 1
alex87

#17 alex87 (6 августа 2016 14:58)

Назначат Бердыева удалю акк с сайта, перестану смотреть РФПЛ так как не хочу и не буду смотреть это убожество лучше буду смотреть Ливер в АПЛ а на футболке Спартака напишу про федуна все что думаю о нем о этом уебке.
  • 1
Витязь

#18 Витязь (6 августа 2016 15:49)

Каким надо быть гнусом, чтобы за спиной живого главного тренера вести переговоры на занятие его места.
Не помню кто, или Карпин, или тот же Аленичев высказывались по поводу, что никогда не буду вести переговоры на занятие живого места. А у этого гнуса ни вопросов, ни проблем по этому поводу.
  • 0
Витязь

#19 Витязь (6 августа 2016 15:51)

Цитата: seva1950
Сколько их было, а результат где?

А сколько их было?
Так только при них какой-то результат и был. Освежи память.
  • 0
Obidin

#20 Obidin (6 августа 2016 16:32)

Цитата: Купер
Это показатель - что нужно Бердыеву - ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, если он уходит перед ПО ЛЧ.

Полностью согласен. И потому верю, что информация про Бердыева - гон и утка!
Какой уважающий себя тренер, ну кроме Черчесова, согласится возглавить команду, только что вылетевшую из Еврокубка при том, что у него впереди от 8 до 12 игр в еврокубках со своей нынешней командой? Минимум! Я вообще Бекиича уважаю, но если сейчас придет в Спартак - перестану. Второй после Купера буду орать, что его надо гнать! Еще до его первого матча!
  • 0
Витязь

#21 Витязь (6 августа 2016 21:04)

Цитата: Obidin
верю, что информация про Бердыева - гон и утка!

Ростов объявил об уходе Бердыева.
Теперь 2 варианта или Спартак, или сборная.
Возможно, что второй вариант с зарплатой в лимонов 5. И нахрена ему та ЛЧ?
По-любому Бердыев разденет или Федуна, или РФС, а результата, я уверен, что не даст.
  • 0
Vladimir

#22 Vladimir (6 августа 2016 21:21)

Шинник - Спартак-2 4:0
  • 0
Vladimir

#23 Vladimir (6 августа 2016 21:23)

Если сборная, что делал Бердыев в Тарасовке?
  • 0
Alex_003

#24 Alex_003 (6 августа 2016 21:24)

Цитата: Витязь
Цитата: Obidin
верю, что информация про Бердыева - гон и утка!

Ростов объявил об уходе Бердыева.
Теперь 2 варианта или Спартак, или сборная.
Возможно, что второй вариант с зарплатой в лимонов 5. И нахрена ему та ЛЧ?
По-любому Бердыев разденет или Федуна, или РФС, а результата, я уверен, что не даст.

Уж слишком поспешно он покинул свой пост ради места в сборной. Тут похоже первый вариант....................
  • 0
Купер

#25 Купер (6 августа 2016 21:41)

Цитата: alex87
Назначат Бердыева удалю акк с сайта, перестану смотреть РФПЛ

Саша, не горячись, мы не должны бросить клуб ни при каких обстоятельствах, даже скверных.
Цитата: Витязь
Так только при них какой-то результат и был.

Они никогда не вспомнят, что Карпин увольнялся со 2-го и 3-го места, Аленичев - с 1-го, а Черчесов и Федотов - с 4-го. Низкопоклонники Запада и его людей. Все их Скалы, Лаудрупы, Якины и Эмери увольнялись с середины и нижней части таблицы.
Цитата: Obidin
Я вообще Бекиича уважаю, но если сейчас придет в Спартак - перестану.

Ты никогда не поймёшь, что Бердыев антипод Спартака по духу и стилю, ты всегда будешь оценивать его приход только с точки зрения статистики и цифр еврокубков.
  • 0
Obidin

#26 Obidin (7 августа 2016 01:33)

Цитата: Купер

Ты никогда не поймёшь, что Бердыев антипод Спартака по духу и стилю, ты всегда будешь оценивать его приход только с точки зрения статистики и цифр еврокубков.

Я всех и всегда буду оценивать с точки зрения порядочности и целесообразности. Бердыев не исключение!
Если он в Спартаке, то это не порядочно и не целесообразно.
По крайней мере сейчас! Два или три года назад было все иначе!
  • 0
alex87

#27 alex87 (7 августа 2016 03:38)

Цитата: Купер

Саша, не горячись, мы не должны бросить клуб ни при каких обстоятельствах, даже скверных.

Да мне просто обидно за команду за которую я болел с 6ти лет не спал ночами дабы посмотреть игры любимой команды так как нахожусь далеко от Москвы и со временем очень большая разница, даже приходя на собственные тренировки в футболке Спартака всегда отстаивал честь команды переубеждая всех что моя команда лучшая при этом не имея к ней ни какого отношения просто переживая за нее , а эти ублюдки просто берут и все портят как только что то начинает получаться, да я в глубине души все равно буду переживать за Спартак но смотреть игры при назначении чурбана не буду....
  • 2
Купер

#28 Купер (7 августа 2016 08:04)

Цитата: Obidin
Два или три года назад было все иначе!

Два года назад туркмен был тем же самым, что и сейчас.
И такое понятие, как порядочность, о которой ты ратуешь, к этому бизнес-кадру относится крайне слабо.
  • 0
Obidin

#29 Obidin (7 августа 2016 12:28)

Цитата: Купер
Два года назад туркмен был тем же самым, что и сейчас.

Да, но он сработал бы лучше Гунько или Якина.

Цитата: Купер
И такое понятие, как порядочность, о которой ты ратуешь, к этому бизнес-кадру относится крайне слабо.

Это твое мнение. У меня другое. По крайней мере пока не объявили, что он в Спартаке.
  • 0
futurama

#30 futurama (7 августа 2016 14:49)

Цитата: Купер
Это твое мнение. У меня другое. По крайней мере пока не объявили, что он в Спартаке.

Другие мнения не учитываются, есть только одно- самое правильное, КУПЕРовское! А по мне так, не спроста Карреру приглашали- Бердыев сборная, Каррера- Спартак. P.S. Я не ратую за Карреру, прогнозирую развитие событий.
  • 0
Купер

#31 Купер (7 августа 2016 16:41)

futurama,
Ты мои мнения можешь пропускать, если они тебя расстраивают.
А если тебя не покоробило, КАК лукойловские убрали Аленичева, и что после таких гнилых, смрадных дел здорового может быть в клубе, хоть с Каррерой, хоть с кем, то о чём говорить?
Слепые не прозреют.
  • 0
EversoR

#32 EversoR (7 августа 2016 22:15)

futurama, Купер,
уважаемые, давайте без оскорблений.
  • 1
mcmihail

#33 mcmihail (8 августа 2016 00:30)

Наконец-то "проклятие" снято! Человек, убравший Старкова, убрался сам. Жалко потерянной предсезонки, ОЧЕНЬ жалко пролюбленной ЛЕ, сочувствую Ростову, но "свой Бердыев ближе к телу". Несмотря ни на что , в этом сезоне будем бороться за медыли и ЛЧ!

Болеем за наших!
  • 0
Eusebius

#34 Eusebius (8 августа 2016 01:18)

mcmihail,
Вот серьёзно, за каких "наших"? Я могу понять недовольство Аленичевым, но не могу понять формы в какой оно высказывается!!! Аленичев великого и непобедимого тренера сместил в своё время? В клубе непонятно что творится, а у тебя столько злорадства.
Назвать Дмитрия Аленичева "проклятием" Спартака... И ты себя считаешь красно-белым? Ликуй.
  • 3
Yoch

#35 Yoch (8 августа 2016 02:23)

Цитата: mcmihail
Наконец-то "проклятие" снято!

Миша, в этой затянувшейся истории с новым омерзительным промежуточным итогом остаётся только порадоваться за тебя. То, о чём так долго говорили большевики, свершилось.
Миссия выполнима.
  • 4
Купер

#36 Купер (8 августа 2016 08:15)

mcmihail,
А ты в той курилочке не хохотал после матча, "победитель" Аленичева?
  • 3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 16
Последние пользователи:
Kestas
Yoch