Зуев может создать Мельгарехо конкуренцию

К комментариям

Зуев может создать Мельгарехо конкуренцию

Предсказать то, что контрольный матч спартаковцев против «Краснодара» станет самым сложным из тех, что были сыграны в течение зимних сборов, было делом очевидным. «Краснодар» готовится к матчам плей-офф Лиги Европы, в принципе должен находиться сейчас в неплохой форме, игроков приличного уровня там достаточно, так что все закономерно. Однако это не служит оправданием тому, что футболисты «Спартака» допускали по ходу матча так много ошибок. Все-таки у тех, кто вышел в стартовом составе красно-белых и провел на поле первые полтора тайма, уровень достаточно высок, чтобы не совершать столь очевидных недочетов, прежде всего, в передачах. При этом команда оказалась способной создавать опасные моменты у ворот «Краснодара» и надо было просто забивать: вспомните хотя бы эпизоды с участием Промеса, Зе Луиша… Проблема с реализацией моментов в команде есть и, к сожалению, они повторяется вновь. Так что здесь у нас работы – непочатый край.

Почему спартаковцы допускали эти ошибки? Думаю, что, во-первых, не хватало нужной концентрации, а, может быть, в какой-то степени сказалась и усталость от тренировочных нагрузок, поскольку работа на сборах идет фактически без пауз. Хотя и промелькнула информация о том, что накануне игры у футболистов была разгрузочная тренировка… Тем не менее я повторю: для этого времени, поскольку скоро уже завершится второй сбор, ошибок многовато. Если сейчас идет недопонимание у партнеров в точности передач, затем настроить игру будет сложно. И это немного настораживает, потому что против «Краснодар» мы увидели все-таки привычный для нас и по идее сыгранный состав команды. Спартаковцы проводили не первый матч вместе. Разве что добавился Гранат в центральной зоне обороны. Но, когда каждый второй-третий пас идет с ошибками, приходится отрабатывать в обороне…

Единственный гол у «Спартака» забил Паршивлюк. Вышло это немного неожиданно, потому что скорее он делал передачу вдоль ворот, а мяч срезался или попал в соперника и изменил направление полета. Но, гол есть гол… Однако для Паршивлюка это положительный момент, потому что он уже давно не забивал. Да и вперед так часто, как сейчас, Сергей не подключался. Может быть, приобретет уверенность, начнет и дальше радовать нас умелым завершением эпизодов.

На последние полтайма вышла спартаковская молодежь. Играли с желанием, настроением, быстро создали опасный момент, в первые минут пять мяч вообще сопернику не отдавали, но тоже не забили. При том, что замены у «Краснодара» все-таки оказались мощнее по уровню футболистов. Это очевидно. А среди наших резервистов мне понравились в целом Зуев, Мелкадзе, Давыдов… Но потом случились ошибки в обороне и в итоге пропустили два мяча. Определенный опыт и в той же мере – наглядный урок молодые получили. Немало споров вызвал эпизод с возможным назначением пенальти в ворота «Краснодара». Однако, с теми повторами эпизода, что нам предоставили, однозначно оценить ситуацию все-таки нельзя. Да и ждать – даст судья пенальти или не даст, наверное, было бы неправильно. Надо забивать самим, а не транжирить хорошие моменты.

Ну, и два слова о новичке, который, думаю, должен присоединиться к «Спартаку» уже на этом сборе. Я о Мельгарехо. Думаю, что его скорее брали в атаку. Наверное, сначала попробуют использовать слева в роли атакующего полузащитника, Квинси – справа, в центре останется Попов, а на острие – Зе Луиш. Хотя у Мельгарехо может возникнуть конкуренция с Зуевым, который мне сейчас в целом нравится. Зуев левша, но готов думаю сыграть и слева, и справа. Может быть, Мельгарехо попробуют в паре с Зе Луишем, а, если дуэта не получится, то при удачных действиях парагвайца его вполне попробуют оставить на острие одного. Тем более, что с Поповым Мельгарехо должен был сыграться со времен «Кубани». Но, играть с Мельгарехо надо низом, потому что верхом – шансов нет. Только на опережение. В «Кубани» он действовал в основном из глубины. Мельгарехо разбегается на хорошей скорости и может внести разнообразие в действие атакующей линии, создать конкуренцию и главное – в состоянии забить. Как-никак Мельгарехо пока второй по результативности в нынешнем чемпионате. Но ему надо очень плодотворно поработать с командой за оставшийся месяц и успеть влиться в состав.

Сергей Шавло

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63