YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Как выглядят «опальные» игроки «Спартака» - братья Комбаровы и Глушаков

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

«Спартак» анонсировал очередную распродажу. Генеральный директор клуба Сергей Родионов заявил, что у руководства уже нет желания «сохранять в «Спартаке» тех игроков, которые не в состоянии решать сравнительно скромные и посильные для команды задачи». Конкретные фамилии названы не были, но все сразу подумали про братьев Комбаровых и Дениса Глушакова. Еженедельник «Футбол» с цифрами в руках изучил, действительно ли трое российских игроков «Спартака» уступают конкурентам на своих позициях.

Кирилл Комбаров

Денис Глушаков и братья КомбаровыДенис Глушаков и братья Комбаровы

Как утверждают источники, все началось как раз с Кирилла Комбарова. Якобы тренерский штаб «Спартака» рекомендовал не продлевать с ним контракт, брат вступился за брата, к ним присоединился Глушаков, и так называемая ОПГ «Ромашка» пошла на конфликт с Аленичевым.

По статистике видно, почему тренерский штаб не доверяет старшему из братьев. По точности передач Кирилл Комбаров из конкурентов на позиции правого защитника превосходит только Тимофея Маргасова («Ростов») и Олега Кузьмина («Рубин»). Но те берут свое оборонительными действиями. Маргасов – вообще типичный защитник Бердыева: полное внимание оборонительным действиям, а с атакой - как получится.

Как выглядят «опальные» игроки «Спартака» - братья Комбаровы и Глушаков

Кирилл Комбаров больше похож на атакующего игрока: все очень неважно с отборами, он нечасто блокирует передачи и удары, зато сам охотно бьет по воротам и идет в обыгрыш (в половине случаев, кстати, успешно, что является неплохим результатом). Но на вопрос, так ли он нужен в атаке на правом фланге, когда там действует Промес, у тренерского штаба, похоже, ответа нет.

Дмитрий Комбаров

Дмитрий и Кирилл КомбаровыДмитрий и Кирилл Комбаровы

У второго из братьев Комбаровых статистика лучше. Он также нечасто отбирает мячи, зато лучше накрывает передачи. Напрягает только большое количество фолов. И то, что почти все показатели у Дмитрия Комбарова не лучше, чем у конкурентов, за исключением одного – количества попыток пойти в дриблинг, и примерно две из трех заканчиваются удачно.

Как выглядят «опальные» игроки «Спартака» - братья Комбаровы и Глушаков

Но по абсолютному большинству показателей у Дмитрия Комбарова нет преимущества перед правыми защитниками других клубов. Он лишь обеспечивает «Спартаку» приличный средний уровень, но не является козырем команды.

Денис Глушаков

Денис ГлушаковДенис Глушаков

«Спартак» не оставляет попыток превратить Дениса Глушакова в терминатора центра поля. Но, похоже, вновь безрезультатно. Рост опорника «Спартака» (178 см) не позволяет так же успешно бороться за верховые мячи, как Вернблум, Гарсия или Тарасов. Официальный вес (80 кг) ограничивает в мобильности. С отборами у Глушакова тоже неважно. Обращает внимание, что через него проходит довольно много передач. Но большое количество мелких и средних пасов – это вообще фишка нынешнего «Спартака», больше него таких передач в Премьер-лиге делают всего три команды (ЦСКА, «Зенит» и «Краснодар»), но они свою позиционную игру ведут выше опорной зоны.

Если «Спартак» продолжит использовать Глушакова как опорника с большим объемом черновой работы, наверняка он и дальше будет неспособен решать «посильные для команды задачи». 

Главное конкурентное преимущество этих трех игроков «Спартака» - российский паспорт. При этом из всех троих только Дмитрий Комбаров может считаться основным игроком сборной, и то когда Жирков травмирован.

«Спартак» в непростой ситуации: выставлять их на трансфер – значит, обеспечить себе проблемы с лимитом на легионеров. Покупать кого-то из российских игроков им на замену - тоже неочевидное решение: у конкурентов русские игроки либо слишком дорогие, либо не сильнее, либо возрастные, а иностранцы на позиции крайних защитников – слишком большая роскошь при лимите.

Как выглядят «опальные» игроки «Спартака» - братья Комбаровы и Глушаков

Андрей Вдовин

+4
Агент: Никаких уведомлений по поводу Комбаровых и Глушакова не получал
Агент: Никаких уведомлений по поводу Комбаровых и Глушакова не получал

Футболисты «Спартака» Дмитрий и Кирилл Комбаровы, а также Денис Глушаков не выставлены клубом на трансфер.
«Спартак» объявит о переходе братьев Комбаровых
«Спартак» объявит о переходе братьев Комбаровых

Их трансфер обойдется "Спартаку" примерно в 9 миллионов евро. Дмитрий Комбаров скорее всего, станет основным правым…
Поздравляем Кирилла и Дмитрия Комбаровых!
Поздравляем Кирилла и Дмитрия Комбаровых!

Кирилл и Дмитрий Комбаровы Портал Spartakworld.ru от души поздравляет игроков нашей команды, братьев - близнецов Комбаровых с…

Yoch

#1 Yoch (19 ноября 2015 20:23)

Чего-то я не понял: почему наши игроки сравниваются с чужими, а не со своими? Мало ли где кто есть, в Барселоне там или в Баварии. Почему с ними не сравнить?
  • 0
Ales Lee

#2 Ales Lee (20 ноября 2015 10:15)

Я говорил и буду говорить, что КК и ДК — не защитники, а, в большей степени, полузащитники. Ну, а насчёт Глушака, первые полгода он играл при Карпе чисто на эмоциях, да и везло ему, а так вполне средний опорник. Для меня в последние годы лучший опорник — Кариока, а до него — Ковач...
  • 0
Витязь

#3 Витязь (21 ноября 2015 01:02)

Я в шоке. У верблума меньше фолов, чем у Глушакова.)))
Хотя чему удивляться: когда иудушка играл за Спартак, то мяч только летел к нему, а судьи уже свистели фол в атаке, зато теперь в зените ему можно почти всё. Показателен, вроде, первый гол за зенит. Когда он схватил двумя руками защитника и одновременно руками его завалил, причём абсолютно явно, а ногу вытянул из-за спины и забил.
  • 0
Купер

#4 Купер (21 ноября 2015 09:36)

Цитата: Витязь
Показателен, вроде, первый гол за зенит.

Показателен и первый пенальти на нём в зените. Обнялись с Губочаном в штрафной в борьбе за мяч, оба рухнули, а пенальти поставили в ворота динамо и удалили Губочана. В Спартаке был бы фол в нападении - 100%.
Так его сейчас и как звезду европейского футбола раскручивают в голубых СМИ, как только он перешёл в зинаиду. ) Видел я статью - Дзюба игрок уровня европейского топ-клуба.)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
AnBond

Гостей: 51
Последние пользователи:
AnBond
tomich
f.bol
Yoch
bocman
Kestas
kbfan