Дубль Давыдова принес победу «Спартаку-2» над армавирским «Торпедо» (Видео)

К комментариям
Денис Давыдов

В матче 14-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу «Спартак-2» в гостях победил армавирское «Торпедо» — 2:1.

«Будем помнить всегда!» — с такой надписью на специально изготовленных футболках спартаковцы вышли на поле в Армавире. На них же был портрет Фёдора Фёдоровича Черенкова. Так красно-белые перед игрой с южанами почтили память ушедшего из жизни ровно год назад легендарного народного футболиста нашей команды.

В стартовом составе на матч в Армавире, по сравнению с предыдущей встречей с «КАМАЗом», произошло лишь одно изменение: вместо Мелкадзе на поле вышел Савичев.

Южане, не выигрывавшие уже пять матчей подряд и находившиеся на предпоследнем месте в таблице, с первых минут пошли в наступление. Однако спартаковцы дебютный натиск соперника без особых проблем сдержали, позволив «Торпедо» пробить по воротам лишь однажды. Чежия (кстати, бывший игрок спартаковского дубля) на 6-й минуте исполнил удар с дальней дистанции — Филиппов легко забрал мяч в руки.

Постепенно спартаковцы завладели инициативой, и игра переместилась на половину поля хозяев. Давыдов дважды находился в выгодной позиции для того, чтобы пробить по воротам Комарова, но после передачи Кутина в штрафной форвард не успел к мячу, а когда нападающий исполнил сольный проход к воротам «Торпедо», 9-ого номера красно-белых в последний момент обокрали защитники южан. Однако спустя несколько секунд Давыдов все же добился успеха. Спартаковец прорвался в штрафную, обыграл соперника и метко послал мяч в ворота — 1:0!

На 21-й минуте Чежия вновь проверил Филиппова на прочность — на этот раз ударом с близкого расстояния. И снова наш вратарь оказался на пути мяча. Этот момент стал практически единственным опасным у наших ворот в оставшееся до перерыва время.

Что касается красно-белых, то они постоянно прессинговали соперников и превосходили их по всем статьям. На 32-й минуте Брызгалов пробил по воротам из-за пределов штрафной — мяч пролетел над перекладиной. Уже через несколько минут удар с острого угла исполнил Давыдов — неточно! А под занавес тайма Зуев ударом из пределов штрафной мог увеличить счет. Однако мяч обогнул штангу с внешней стороны.

Становилось понятно, что второй гол был лишь делом времени. На 60-й минуте Савичев сделал выверенный пас Давыдову на ближнюю штангу, но форвард с метра промахнулся по воротам. Надо было исправляться, и нападающий тут же это сделал. Обработал мяч в штрафной и закрутил его в дальний угол — Комаров был бессилен. 2:0!

Первый удар «Торпедо» по воротам Филиппова во втором тайме случился лишь на 63-й минуте. Наш голкипер в прыжке дотянулся до мяча и спас команду. Но спустя несколько минут вратарь красно-белых опрометчиво бросился на перехват, и Михеев головой отправил мяч в правый угол — 2:1.

Однако большего в игре спартаковцы соперникам сделать не позволили. 2:1 — команда Евгения Бушманова в гостевом матче побеждает подопечных Валерия Карпина.

Дубль Давыдова принес победу «Спартаку-2» над армавирским «Торпедо» (Видео)

«Торпедо» (Армавир) — «Спартак-2» — 1:2 (0:1)

Армавир. Стадион «Юность». 4.10. 2500 зрителей.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

«Торпедо» (Армавир): Комаров, Степанов (Михеев, 46), Царикаев, Дугалич, Воронкин (Алексанян, 68), Хурцидзе, Арзиани, Джаркава (Геперидзе, 68), Чежия, Бугуи (Абу Заид, 79), Рыжов.

Запасные: Ревякин, Тараканов, Морозов.

«Спартак-2»: Филиппов, Кутин, Пуцко, Кутепов, Брызгалов, Зубарев, Леонтьев, Савичев (Каюмов, 77), Зуев (Самсонов, 71), Давыдов (Тимофеев, 80), Обухов (к).

Запасные: Терешкин, Фадеев, Ходырев, Кудряшов.

Голы: 0:1 Давыдов (Брызгалов, Савичев) (19). 0:2 Давыдов (Зуев) (62). 1:2 Михеев (71).

Предупреждения: Зуев (34, грубая игра). Воронкин (53). Обухов (63, грубая игра). Савичев (77, неспортивное поведение). Рыжов (84). Кутин (90+3, грубая игра).

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Купер | 5 октября 2015 19:48
Посмотрите, как бьёт Давыдов. Оба мяча - евроуровень, хотя и забиты в ФНЛ. В основе разве что Промес может так попасть. Почему Давыдова убрали с бенча основы при дефиците нападающих - большой вопрос.
#2 futurama | 5 октября 2015 20:18
И мне это не понятно. Ссылка Давыдова, Кротова[который забивал кстати],при явном дефиците нападающих- не давать шанса Обухову?! Вопросы, вопросы... .
#3 Котофей | 5 октября 2015 21:24
Если в команде, идущей на 4-м месте в ФНЛ, нет ни одного игрока, достойного внимание ТШ первой команды, то они, наверное, рассчитывают, что им прямо завтра подгонят человека 3-4 уровня АПЛ. Или не умеют и не хотят работать с молодыми резервистами. Это нормально, Моуриньо тоже не умеет и не хочет. Если мне кто-то убедительно объяснит, чем игрок молодежки, никогда не игравший в мужском футболе, заслуживает места в основе (если его, конечно, не включают в заявку на матч только для количества) больше, чем ребята, которые не только в нем уже не первый сезон играют, но и играют успешно, причем некоторые из них уже и чемпионы и вице-чемпионы Европы в своем возрасте, т.е. являются одними из лучших в Европе молодых футболистов, то какого рожна Аленичеву еще надо? Может он с Бушмановым поссорился? Объяснять нам ничего не желают, поиграем в гадалки.
#4 Витязь | 6 октября 2015 18:40
Голы красавцы.
В основе на лавке Козлов (и только на лавке), который может играть только крайним атакующим, а нужен центрфорвард. Да и он в Спартаке-2 ещё не доказал, что он вернулся после травмы, так что как бы не лучший вариант. Тем более, что есть и Давыдов и Обухов.
По молодёжи вопросы, конечно, напрашиваются. Может они и уступают основе, но как же они вырастут, если их не подводить к основе?
Кротов, например, в подготовительном периоде показывал полную несостоятельность, но вместе с тем, он же прошел в прошлом сезоне курс молодого бойца и показал, что может забивать и приносить пользу команде. Это всё перечёркнуто? При этом, пока и основные нападающие показывают туже не состоятельность.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.