РФС вынес решение в пользу Артема Дзюбы и против «Спартака»

К комментариям
Артем Дзюба

30 сентября 2015 года состоялось заседание Комитета по статусу игроков Российского футбольного союза, на котором рассматривалась жалоба футболиста Артема Дзюбы на решение Палаты по разрешению споров от 2 июня 2015 года.

Комитет по статусу игроков отменил решение Палаты, признал незаконным решение Футбольного клуба "Спартак-Москва" лишить футболиста поощрительной выплаты за февраль за интервью официальному сайту ФК "Зенит", а также обязал "Спартак" выплатить футболисту образовавшуюся задолженность. Интересы футболиста представляли юристы компании Legal Sport.

Футболист Артем Дзюба рассчитывает, что "Спартак" вернет ему деньги, удержанные из зарплаты за интервью пресс-службе "Зенита".

Дзюба, являясь игроком "Спартака", в феврале подписал контракт с "Зенитом", который вступил в силу в июле. Вскоре после заключения соглашения с петербуржцами он дал интервью пресс-службе сине-бело-голубых, из-за чего был наказан руководством московского клуба удержанием февральской зарплаты.

"Рассчитываю, что деньги, которые были удержаны, мне вернут. Надеюсь, что у руководства "Спартака" хватит чести, чтобы это сделать", - сказал 27-летний Дзюба, выступающий за "Зенит".

По мнению представителей "Спартака", игрок в интервью "распространил информацию, которую не имел права распространять". Дзюба подал жалобу на действия "Спартака" в палату по разрешению споров РФС, однако она не была удовлетворена. Затем футболист подал апелляцию на решение палаты по разрешению споров РФС в комитет по статусу игроков РФС. В среду апелляция Дзюбы была удовлетворена - комитет по статусу игроков РФС признал, что "Спартак" незаконно лишил нападающего февральской зарплаты, обязав московский клуб выплатить футболисту образовавшуюся задолженность. Форвард участвовал в заседании комитета по статусу игроков РФС заочно - на вопросы он отвечал по "скайпу".

"Комитет встал на мою сторону, очень приятно, что меня услышали. Справедливость восторжествовала. Спасибо моим юристам, что выиграли дело, - сказал Дзюба. - Мне (в "Спартаке") говорили, что я якобы подписывал какие-то бумаги, чего на самом деле не было. Говорили, что я нарушил какие-то этические нормы, которых на самом деле не существовало. В результате у меня удержали месячную зарплату, что было совершенно неправомерно. Так, как поступили со мной, поступать нельзя. Это некрасиво, непорядочно".

"Меня не интересуют судебные разбирательства и все, что с ними связано, я сконцентрирован на футболе - на выступлениях за клуб, за сборную, впереди много важных матчей. Но выиграть данное дело для меня было делом принципа, ведь со мной поступили несправедливо. Поэтому я шел до конца", - заявил форвард "Зенита".

  • 20

Комментарии 7

К комментариям
#1 В.Алибабаевич | 1 октября 2015 17:01
Говорили, что я нарушил какие-то этические нормы, которых на самом деле не существовало.

Оговорка по Фрейду. У него никогда не существовали этические нормы. Наверно Зюба последний кусок хлеба доедает без соли, деньги кончились. И после этого эта тварь будет говорить, что он не из-за денег продал Спартак?
#2 Купер | 1 октября 2015 18:40
По моему, такой б..яди не было в Спартаке никогда. Это уникальная б..ядь какая-то.
#3 Eusebius | 1 октября 2015 19:07
Ну просто законченная... Спроси любого на улице, кто такая этот... и никто не скажет: "Так это который четыре Лихтенштейну забил." Будут вспоминать что угодно, но только не футбольные истории.
Болельщики против него- им заплатили говорит. Интересно кому? Уж не "Профессору" ли? "Профессор" мне рассказывал как они с этой ... говорили о переходе.
Многие переходят, но такие разговоры только про шлюху. О чём с ним можно говорить? О футболе? Так он ничего не показывает чтобы быть интересным в футбольном смысле. Будь он в Спартаке и история с Орзул до сих пор бы обсасывалась во всех подробностях!
#4 Витязь | 1 октября 2015 20:43
Не один и не два футболиста ушли из Спартака из-за денег, сразу вспомнил сычёва и торбинского. Люди ушли за деньгами, но, вроде, ни тот ни другой Спартак помоями не поливали. А этот урод скоро может отпраздновать годовщину этому занятию. Кстати и Быстров ушел из Спартака в Зенит, но в поливании Спартака помоями замечен не был, хоть про него многие и говорили, что очень скользкий тип.
А игрочишка просто мразь.
#5 AnBond | 1 октября 2015 23:32
Цитата: Купер
По моему, такой б..яди не было в Спартаке никогда. Это уникальная б..ядь какая-то.


Согласен. Разные у нас бывали дяди,
Но не было такой продажной б....
Со словом "честь" он видно не знаком
А только пиз...болит языком.
#6 Eusebius | 1 октября 2015 23:50
AnBond, Андрей! Как всегда, в самую точку.
#7 tomich | 2 октября 2015 07:08
В.Алибабаевич, Купер, Eusebius, Витязь, AnBond,
Ребята, только спокойствие! Срочно открываем счет помощи СУПЕР-МЕГА-игроку, smile-38 а то он последний х... без соли доедает, помрет и не успеет с бомжами ни чего выиграть smile-35. smile-36
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.