YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий Аленичев: До идеала «Спартаку» еще работать и работать (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после победы в матче 2-го тура чемпионата России над "Краснодаром" (1:0) в интервью телеканалу "Наш футбол" отметил организованную игру своих подопечных в обороне. По словам специалиста, игра девятикратных чемпионов России пока далека от идеала. 

- За счет чего и как была достигнута эта победа?

- Моя команда превосходила "Краснодар", ребята очень организованно действовали в обороне, не дали создать "Краснодару" практически ни одного момента. В атаке забили только один гол, беспокоит реализация моментов.

- Как-то сказались перестановки в составе?

-Никак не повлияли. Ребята сыграли строго и организованно, друг за друга.

- Насколько игра "Спартака" сейчас близка к идеалу?

- До идеала нам еще работать и работать. Даже если бы мне понравилась игра, я бы об этом не сказал. Надо стремиться к идеалу и упорно работать.

sport-express.ru

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева после выездного матча с «Краснодаром», в котором красно-белые одержали победу — 1:0.

Дмитрий Аленичев: До идеала «Спартаку» еще работать и работать (Видео)

— Считаю, что сегодня «Спартак» во всем превзошел соперника и добился абсолютно закономерной победы, — сказал Аленичев после матча. — Откровенно говоря, игра могла быть сделана уже в первом тайме, если бы мы не растранжирили столько моментов. Реализация, признаюсь, немного беспокоит: она подвела нас и в предыдущей игре, и сегодня мы должны были забивать больше одного гола. Над этим компонентом еще предстоит много поработать. А в целом отмечу, что спартаковцы сегодня действовали очень дисциплинированно и организованно. Не позволили такому серьезному сопернику, как «Краснодар», создать фактически ни одного голевого момента. Всем известно, что эта команда — возможно, одна из самых играющих в нашем чемпионате и обладает внушительной линией атаки. Поэтому мои ребята, естественно, заслуживают похвалы.

— Показалось, что в последние двадцать минут «Краснодар» заиграл активнее имел больше моментов. «Спартаку» пока не хватает сил на весь матч, учитывая сегодняшнюю жару?

— Вы знаете, когда команда побеждает, игроки могут подсознательно в концовке сыграть, что называется, на результат. Может быть, в какой-то степени именно это и произошло в конце матча. Кроме того, замены, которые произвел «Краснодар» во втором тайме, усилили его в атаке. Да, давления на наши ворота стало больше, но, повторю, до реальных голевых моментов дело не дошло.

— Перед матчем вы долго беседовали с Андреем Тихоновым. О чем говорили с ним, если не секрет?

— Мы давно не виделись, поэтому говорили, главным образом, о жизни. О футболе, поверьте, разговора не было. О некоторых нюансах относительно «Краснодара» мне до этого рассказал Роман Широков. (Улыбается.)

—  А о городе вам что-нибудь рассказывали?

— И сам знаю о нем достаточно. Очень симпатичный город: здесь прекрасное лето и красивые девушки. (Улыбается.)

— За счет чего удалось нейтрализовать группу атаки «Краснодара»?

— Понимали, что если предоставить «Краснодару» свободное пространство впереди, то возникнут проблемы. Поэтому была установка сыграть максимально компактно, и четверка спартаковских защитников и два опорных полузащитника действовали именно так, не позволив сопернику создавать остроту у нашей штрафной.

— Чем руководствовались, включив Мовсисяна в стартовый состав? Тем, что он экс-игрок «Краснодара» и хорошо знает эту команды? Или форвард может составить полноценную конкуренцию Зе Луишу?

— Вообще-то даже не думал, что Юра играл за «Краснодар»; никакой связи здесь нет. Просто на данный момент Мовсисян готов лучше, чем Зе Луиш, который продолжает набирать оптимальные игровые кондиции. Из-за травмы он довольно-таки долго не тренировался, поэтому сейчас наверстывает упущенное и готов отыграть только 30–35 минут. Что касается Юры, то он вышел и забил гол, выполнив свою задачу. Хотя нападающий имел и еще один верный момент, когда Широков отдал ему просто шикарный пас.

— Как оцените игру Кирилла Комбарова, который вышел сегодня на правом фланге обороны?

— На мой взгляд, он действовал здорово. Выполнил все, что от него требовалось. В его задачи входило не дать сопернику создать остроту на фланге, не упускать игроков группы атаки за спину, сыграть как можно строже. Он все это выполнил, отыграл надежно и продуктивно.

— Макеев прилетел в Краснодар, но на поле не вышел. Ходит много слухов, что он покидает «Спартак»…

— Не советую вам всерьез относиться к тому, что по этому поводу пишут в различных СМИ. Макеев прилетел на игру с травмой. Накануне на предыгровой тренировке еще раз убедились, что повреждение не позволит защитнику принять участие в матче. Макеев никуда из «Спартака» не уходит.

— «Спартак» сегодня продемонстрировал качественный футбол. Насколько, по-вашему, игра красно-белых была близка к идеалу?

— До идеала, нам, конечно же, еще далеко. Но сегодня в действиях команды были моменты, которые мне весьма и весьма понравились. Однако, даже если «Спартак» с каждым матчем будет играть все лучше (по крайней мере, мне бы очень этого хотелось), останавливаться на достигнутом мы не будем. Как говорится, нет предела совершенству. А что касается сегодняшнего матча, то был почти уверен, что «Спартак» забьет минимум дважды. Ведь «Краснодар» сам играет и дает играть другим, поэтому думал, что в поединке должно быть больше одного гола.

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Аленичев Дмитрий, ЧР по футболу
Комментарии: 1 26-июл-2015, 22:40
Дмитрий Аленичев: Итог встречи предопределил второй гол (Видео)
Дмитрий Аленичев: Итог встречи предопределил второй гол (Видео)

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева после победы над «Амкаром».
Дмитрий Аленичев: «Спартак» укомплектован
Дмитрий Аленичев: «Спартак» укомплектован

После победы над «Фрайбургом» (1:0) главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев поделился впечатлениями, а…
Дмитрий Аленичев: «Спартаку» надо поработать над реализацией (Видео)
Дмитрий Аленичев: «Спартаку» надо поработать над реализацией (Видео)

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после матча первого тура премьер-лиги с "Уфой" (2:2) сказал, что команде нужно…

KVD Panterasss

#1 KVD Panterasss (27 июля 2015 01:01)

С первой победой! Игра понравилась, хотя нервы конечно играли на пределе. smile-11
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 19
Последние пользователи:
mfkf
Yoch
f.bol