YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Амир Хуслютдинов: Дзюба - не спартаковец!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Амир Хуслютдинов

На днях Артем Дзюба, который летом перейдет в "Зенит", а чемпионат доиграет на правах аренды в "Ростове", заявил, что зимой встречался с группой фанатов "Спартака" и общался с ними три-четыре часа. "Увидел, что ребята меня поняли, ситуацию им обрисовал, был честен. Открыто сказал, кто мной интересуется, как буду действовать, чего хочу", - подчеркнул нападающий.

Спустя несколько дней участник той встречи, известный болельщик "Спартака", Олег Семенов написал в соцсети, что фанаты не поняли, а "выслушали" Дзюбу и что "понять его переход к врагу нельзя".

Чтобы получить новые подробности, обратились к другому авторитетному фанату красно-белых с огромным стажем - Амиру Хуслютдинову по прозвищу Профессор. Он тоже был на "переговорах" с Дзюбой.

- Мы встречались с ним в декабре, - рассказал Профессор. - Перед этим футболист разговаривал с одним из наших лидеров и предъявил претензию: дескать, с трибун ему кричат нехорошие вещи. Ему ответили, что он не так себя ведет. В итоге решили встретиться и разложить все по полочкам, поговорить с глазу на глаз. Пообщались перед последними двумя матчами первой части сезона.

- Много людей пришло на встречу с форвардом?

- Человек двенадцать.

- Главный вопрос был, наверное, почему он не хочет продлевать контракт?

- Не совсем так. Сила и одновременно беда болельщиков заключается в том, что мы все ощущаем сердцем, а карманом и мозгами - не всегда. Для нас преданность красно-белым цветам важнее остального. А футболисты - обычные наемники, которые сейчас уже по-другому воспитаны…

- А что Дзюба сказал вам по поводу нового контракта со "Спартаком"?

- Мы его спросили, сколько он хочет получать. Дзюба ответил - от 3 до 3,5 миллиона в год. Мы ему - не многовато ли?

- А он?

- Сказал, что ему надо зарабатывать. Я удивился: слушай, ты и так миллион двести тысяч получаешь, разве мало? Ты уже миллионер.

- То есть в декабре Артем дал понять, что покидает команду?

- Понимаете, он все время хочет выглядеть красивым. Смешно. Мы поддерживаем руководство клуба. Дзюба разлагает коллектив своими неуемными требованиями. Честно, у меня остался неприятный осадок после той встречи.

- А не допускаете, что времена уже изменились и футболистам надо зарабатывать деньги, а преданность клубу отходит на второй план?

- Для истинных болельщиков этот поступок Дзюбы - предательство. Если бы он не был публичным человеком, никто бы слова ему не сказал! А если бы не наш пресловутый лимит, он бы и нынешних денег не получал… Дзюба и "Зенит" продаст, если ему больше предложат. Вот увидите.

- И все-таки. Не считаете, что здесь есть и просчет со стороны руководства "Спартака". Может быть, нужно было раньше предлагать Дзюбе новый контракт?

- Постойте, с ним год с лишним вели переговоры. Даже полтора. Прекратите. Федун ему все время предлагал контракт на улучшенных условиях.

- При этом отдавал в аренду…

- Ну и что? Если тренер не видит футболиста в команде, пусть он получает игровую практику в другом коллективе. Он же сказал сейчас, что счастлив оказаться в "Ростове". Пусть там и играет! Ради бога - не вопрос.

- Если бы Дзюба ушел, скажем, в "Локомотив", претензий было бы гораздо меньше?

- Да для нас и "Зенит" не враг. Мы - старая фирма, аристократическое общество. А "Зенит" - нувориши. Их высший свет принимает с очень большой натяжкой, а они "Спартаку" все время пытаются нашкодить, кричат, что у них болельщиков море… По сравнению с тульским "Арсеналом" - да.

Я Дзюбе на той встрече прямым текстом сказал: "Ты понимаешь, что, если уйдешь к врагам, ты для нас станешь, мягко говоря, никем". Он ответил, что понял. Вот и все… Эта кутерьма вокруг него реально надоела. Счастлив, что он ушел. Пусть лучше мальчишки бьются за "ромбик" - Давыдов с горящими глазами, например. Я сейчас с удовольствием езжу на "Спартак-2", наблюдаю за ребятами, которые еще не заражены денежным вирусом.

- Дзюба заявил: "Я спартаковец, но патриотизм и идиотизм не путаю". Есть в этом, по-вашему, хотя бы доля правды?

- Понимаете, если бы Дзюба не бил себя в грудь и не кричал, что он спартаковец, и реакция со стороны фанатов была бы другой. Ну, ушел и ушел. У нас таких дзюб хватало! Спартаковец - это тот человек, который верен прежде всего своему слову, для которого честь важнее каких-то сиюминутных желаний. А он просто находился некоторое время в системе клуба. Шансов ему давали много. Надеюсь, что он в "Зените" не будет поливать грязью наш клуб. Львиная доля людей, если им скажут, что они будут получать 1,2 миллиона евро, начнет скакать от радости. А этот товарищ...

- Но в данном случае, может быть, виновата вся наша футбольная система?

- Так я же вам и говорю. Если бы не пресловутый лимит, Дзюба не получал бы и половины его нынешней зарплаты. С другой стороны, раз люди столько получают, значит, руководители считают, что они достойны таких денег. У меня другое мнение…

Пусть зарабатывает столько, сколько влезет. Мне не жалко. Только при этом пусть не называет себя спартаковцем. Он не спартаковец! Для нас это закрытая тема! Надо быть скромнее! Через месяц после завершения карьеры про Дзюбу все забудут. А Тихонова, Титова, Илюшу Цымбаларя, Хлестова - все будут помнить. Они рубились за "Спартак"!

- Собираетесь устраивать какие-то акции против Дзюбы на матчах?

- Да не знаю. Добрым словом его поминать не будут. Вообще не та фигура! Ладно, ушел и ушел. От зенитовских фанатов, думаю, он "наестся" еще больше!

Артем ДзюбаАртем Дзюба

+5
Сергей Шавло: Советую Дзюбе быть скромнее в высказываниях
Сергей Шавло: Советую Дзюбе быть скромнее в высказываниях

Бывший генеральный директор и полузащитник "Спартака" Сергей Шавло выразил мнение, что нападающий Артем Дзюба еще сможет заиграть…
«Спартак» не будет продлевать контракт с Дзюбой
«Спартак» не будет продлевать контракт с Дзюбой

Совет директоров "Спартака" принял решение не продлевать договор с нападающим Артемом Дзюбой единогласно.
Валерий Шмаров: Пусть Дзюба уходит. Значит, купят Фалькао
Валерий Шмаров: Пусть Дзюба уходит. Значит, купят Фалькао

Бывший нападающий "Спартака" Валерий Шмаров поделился своим мнением о ситуации с Артемом Дзюбой.

Купер

#1 Купер (6 марта 2015 09:17)

Вот что делает зенит на самом деле с точки зрения причудливой российской футбольной экономики и психологии молодых футболистов.
Если бы ФКСМ поднял личку Дзюбе до 3,3 млн, нет никаких сомнений, что зенит дал бы 3,6 млн. И так далее. А в инете было куча вбросов о том, что на самом деле ЛАФ давал гораздо меньшую сумму, что сам Дзюба сейчас опроверг. Он подтвердил, что Спартак давал 3 млн.
То есть то, что произошло - это показательный, демонстративный знак зенита всем - мы перебьём любую сумму и заберём любого игрока.
В условиях возможного оттока иностранных звёзд из-за кризиса, российские талантливые ребята вполне могут рекрутировать туда тупо огромными личками.
Противостоять этому очень сложно психологически, поскольку те суммы, 3,3 млн за 5 лет, могут любого молодого игрока заставить забыть обо всём и побежать на болото.
То есть это знак - хочешь много зарабатывать - иди в зенит, параллельно с этим идёт агрессивная СМИ-атака на умы болельщиков о главном российском "топ-клубе".
То, что они разваливают рынок и развращают молодых игроков, то, что в Европе давно смеются над нашим футболом, им на это наплевать. Школы у них давно нет, своих игроков не стало в зените, хотя раньше у них была прекрасная школа, ставка у них исключительно на деньги газпрома. Кроме того, на них работают полукриминальные агенты, которые делали эту сделку.
Дзюба, безусловно, не стоит ни тех денег, которые ему дали, ни того резонанса в СМИ. Но всё это рассчитано на то, о чём я написал в комментарии.
  • 4
Купер

#2 Купер (6 марта 2015 09:23)

И цитату ещё одну приведу в тему поста.
Д.Марков, один из авторов стратегии зенита 2008 года.
"Красная нить "стратегии" зенита - взять очередной транш газпрома, который покрывает и будет покрывать их дефицит бюджета. Говорить о целях зенита, как бизнеса, можно с таким же успехом, как о прибыльности Единой России. Игроки зенита выглядят так же, как высокопоставленные сотрудники газпрома" (с).
Думаю, человек, находившийся внутри этого уродливого клуба, знает, о чём говорит.
  • 3
EversoR

#3 EversoR (6 марта 2015 09:53)

Думаю Дзюбе реально снесло башню от осознания своей значимости и незаменимости. И не последнюю роль в этом деструктивном процессе сыграли различного рода статьи о его важности, общение с "примами" российского футбола, так и кружащие вокруг него дельцы от футбола.

Но время все расставит по своим местам. И когда вся эта "праздничная и успешная" мишура и спесь слетят с Дзюбы, то его, надеюсь, накроет осознание того, что он сделал с родным Спартаком, бросив его ради больших денег.

Артем ДзюбаАртем Дзюба
  • 0
f.bol

#4 f.bol (6 марта 2015 11:25)

Эта кутерьма вокруг него реально надоела. Счастлив, что он ушел. Пусть лучше мальчишки бьются за "ромбик"

Полностью согласен! Хорош уже о нем, не наш он, чтоб на него столько внимания уделять!
  • 0
Crix

#5 Crix (6 марта 2015 11:26)

по ходу Шлюха уяснил себе давно, что уйдет в зинку "покупать" титулы и отжав у бомжей хороший контракт (спасибо лимиту). А "торговля" со Спартаком о продлении нового контракта и нытье по поводу патриотизма, аренды и сиденье на бенче - просто сопли мальца....в мозговой извилине, которого сидели циферки и нолики пятилетнего контракта с бомжами...
Пиз...й в болото сучара....
  • 0
Купер

#6 Купер (6 марта 2015 11:38)

Цитата: EversoR
надеюсь, накроет осознание того, что он сделал с родным Спартаком, бросив его ради больших денег.

Не накроет. Он "патриотизм и идиотизм не путает"(с), как известно. А о том, что цска и зенит топ-клубы, в которых хочет играть любой игрок, он сказал ещё в 2013 году, находясь в Ростове, интервью можно поднять. Тогда же он и его агенты приняли решение о переходе в зенит. Агент Истрати об этом сказал прямо.
  • 0
Eusebius

#7 Eusebius (6 марта 2015 12:57)

Полностью согласен с "Прфессором"!
Я тоже считаю, что бомжишка ничего не осознает. Он взрослый сформировавшийся человек и теперь отлично видна его сущность. И ещё очень хочется посмотреть, что будет показывать на поле один из самых высокооплачиваемых игроков нашего чемпионата.
Что теперь будут говорить "эксперты" и "аналитики"?
  • 0
BORMAN

#8 BORMAN (6 марта 2015 13:05)

Нет вы что!!!
Что вы такое говорите???!!!
Он же воспитанник!!!
Надо скорее очередь занимать, чтоб успеть его задницу поцеловать! Потом пять лет к ней не подберешься!!!
  • 0
Crix

#9 Crix (6 марта 2015 15:00)

BORMAN, на заднице (с расширением) уже тату: "зинка в голубом"
  • 0
Eusebius

#10 Eusebius (6 марта 2015 17:33)

Crix, На жопе сине-бело-голубой тельник вытатуирован с надписью "За всё благодарен любимым клубу и городу на Неве!"
  • 0
jonglor

#11 jonglor (6 марта 2015 18:39)

Если в зинке дзюба начнет забивать , скажут что он нашел свой клуб. Если опять будет валять дурака (как он это обычно делает) напишут - скверная спартаковская база сказалась.
  • 0
nana_kowal

#12 nana_kowal (8 марта 2015 00:34)

Удачи ему, конечно.
Видится мне, что он скорее всего кончится в Зените. Ну не может он сама себя сделать, никто за ним бегать и направлять не будет, это в Спартаке с ним цацкались (похоже слишком).
И выражаясь интернет сленгом, "какое будет трололо, если Спартак в новом сезоне возьмет золото". Хотелось бы посмотреть, что на это Дзюба скажет.
Очень рассчитываю на сезон 15/16. Предпосылки есть.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 39
Последние пользователи:
Kestas
AnBond
Yoch
edjan