YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Артем Дзюба: Мой мотив - не деньги, а титулы

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Дзюба

Форвард «Ростова» Артем Дзюба объяснил мотивы перехода из «Спартака» в «Зенит», обратился к болельщикам обоих клубов и пообещал сделать все, чтобы «Ростов» остался в премьер-лиге.

«Сюжет в КВН – не смешной»

Вчера Дзюба провел первый тренировочный день в «Ростове», начав подготовку к первому после рестарта чемпионата туру – соперником будет «Локо» с Миодрагом Божовичем.

-- Как у вас дела, как настроение?

-- Настроение замечательное, боевое. Вернулся не в чужую команду, в город, о котором было и есть много теплых воспоминаний. Сегодня провел тренировку с основной группой. Приехал чуть пораньше, пробежал тест. В общем, все неплохо. Но главное – очень соскучился по футболу, по эмоциям, с ним связанным. Если доверят играть, покажу, на что способен.

-- Как бы вы описали все, что с вами произошло этой зимой?

-- Наверное, это не самое сложное время в моей жизни, но было неприятно. Ничего, сильнее буду. Единственное, что не нравится и раздражает – как это все подано. Но я готов ко всему.

-- Но интерес к вам действительно был колоссальный. Знаете, не каждому посвящают эпизоды в КВН.

-- Видел ролик, мне присылали. Если честно, не очень смешно. Такое впечатление, что кто-то их попросил, и вот сделали. Ребята как будто просто отработали номер, даже зал особо не смеялся. Не зацепило, просто ни о чем.

-- Ваша версия – что же произошло с контрактом со «Спартаком»?

-- Сейчас не готов говорить и не хочу ни перед кем оправдываться. Пусть люди сами выберут, во что верить.

- Есть обида?

-- Обижаются девочки.

-- А мужчины?

-- Наверное, обижаются. Но кроме тех, кто был негативно настроен, были и те, кто поддерживал. Видел ваш «Час футбола», где дискутировали Евгений Ловчев и Валерий Непомнящий, спасибо им за позицию.

«Люблю «Спартак», вырос в этом доме»

-- Есть к «Спартаку» претензии?

-- Как к клубу нет. Я вырос в этом доме, люблю его.

-- Что говорили близкие – что советовали?

-- Если я еще сомневался, то вся семья, родители, жена, все, кто был в курсе, сразу сказали – надо уходить. Сам же долго сомневался. А потом все само разрулилось.

«Почему «Зенит»? Хочу побеждать!»

-- Почему вы выбрали «Зенит»?

-- Потому что хочу что-то выиграть. Хочу играть в сильном амбициозном клубе.

-- А как же соперничество?

-- Понимаю, что это такое, что для «Спартака» это враг. Читал свое высказывание в прессе, которое постоянно припоминают – что никогда не перейду в «Зенит».

-- Да, было такое.

-- Так вот, если его посмотреть, прочитать внимательно, то после этой фразы было следующее – в данный момент считаю, что не перейду ни в «Зенит», ни в ЦСКА. Но если не буду востребован в «Спартаке», то как мне доказывать свою состоятельность, профпригодность, мне куда идти играть? Любой футболист хочет прогрессировать. Я люблю «Спартак», на поле «Зенит» был для меня врагом. Но сейчас я в команде, которая ставит перед собой задачу побеждать в каждом матче, выигрывать титулы. А не ставить перед собой задачи попасть в пятерку, четверку, в зону Лиги Европы.

-- Это вы про «Спартак» сейчас?

-- Да. Не думаю, что для такого клуба, как «Спартак», это нормально. Когда я пришел в команду, там были такие ребята, как Егор Титов, Максим Калиниченко, Войцех Ковалевски, Рома Павлюченко. Уважаю их всех, учился у того же Егора. И тогда, если мы проигрывали, был траур. А сейчас – четвертое место, ну и ладно, нет проблем.

-- То есть главным фактором была спортивная, а не финансовая составляющая?

-- Да если брать цифры, там в деньгах не было вообще разницы. По всем параметрам выходило, со всеми подъемными и бонусами, одинаковые цифры. И то, что я ушел из-за денег – бред! Тем более, повторюсь, я перехожу в клуб, который сильнее, у которого выше задачи. И это риск как для меня, так и для клуба – в меня поверили, я обязан доказать свою состоятельность, завоевать уважение болельщиков, тех, кто в меня поверил. Читаю постоянно сейчас: сможет ли он там показать себя, сможет ли доказать, что не слабее? И мне самому интересно! Если не смогу, это только мои проблемы, значит, не мой уровень. Мне кажется, что желание футболиста попробовать себя в более сильном клубе логично. Долго мечтал, терпел – ну когда же, когда же мы со «Спартаком» что-то выиграем? Победа в Кубке, которую мы завоевали с «Ростовом» - это неописуемо, это что-то особенное. Понял, что хочу снова это пережить. Не хочу плыть по течению, просто ждать, когда упадет эсемэсочка, хочу побеждать. Кто меня знает, тот поймет.

«Болельщикам «Спартака» все объяснил»

-- Попрощались с командой перед отъездом?

-- Да, был прощальный ужин, сидели за общим столом.

-- И как игроки восприняли ваш уход?

-- Меня поняли, никто не осудил. Все сказали, что будет очень тяжело, со всех сторон будут поливать. Да и сам это знаю.

-- Общались с болельщиками?

-- Да, не услышал агрессии в свой адрес. Встречался с группой наших фанатов, которых, можно сказать, на меня натравили. Приезжали ко мне ребята, общались три-четыре часа. Увидел, что ребята меня поняли, ситуацию им обрисовал, был честен. В открытую сказал, кто мной интересуется, как буду действовать, чего хочу.

-- А зенитовские фанаты? Помните историю с Быстровым?
--
Совсем разные истории, это и Володя недавно сказал. Не претендую сейчас на любовь, хочу, чтобы меня поняли – пришел не отбывать номер. Хочу показать свой максимум, хочу быть полезен команде, а со временем, если получится, завоевать уважение болельщиков. Надеюсь, меня будут оценивать по игре.

-- Были у вас другие предложения, помимо зенитовского?

-- Были, но не хотел бы называть клубы. Единственное, хотел бы опровергнуть слова Алексея Николаевича Сафонова, который сказал, что у меня был вариант с «Лиллем». При всем к нему уважении, это домыслы. До сих пор не могу понять, откуда что взялось.

-- Были из-за границы варианты?

-- Разговоры вокруг да около было – Германия, Италия и Франция. Но как только конкретика, начиналось «надо подумать». Когда все решилось с «Зенитом», вновь пошли разговоры.

-- Мечтаете об Англии?

-- Очень бы сильно задумался о таком варианте, но у меня не хватает игр за сборную. Проявлю себя хорошо в «Зените», буду играть за сборную и если будет достойное предложение – думаю, меня отпустят.

«Гляньте ролик с Гарнеттом и поймете, что испытал при возвращении в «Ростов»

-- С Виллашем-Боашем говорили?

-- Нет пока. Знаю, что он одобрил переход, мне будет очень интересно поработать под руководством этого специалиста. Интересно, ощутить этот новый уровень.

-- Писали про «Арсенал», вы даже говорили с Дмитрием Аленичевым?

-- Да, говорили с Дмитрием Анатольевичем. Но знаете, был до последнего, на 99,9 процентов, уверен, что еще зимой перейду в «Зенит». Не получилось, я немного расстроился, но когда получилось с «Ростовом», успокоился. Это не чужой для меня клуб.

-- Вам объяснили, почему сейчас «Зенит» не забрал?

-- Есть нюансы, но, наверное, более компетентно об этом могут судить работники клуба.

-- Вы при переходе в «Ростов» согласились на минимальную зарплату в 750 тысяч рублей?

-- Да, могу подтвердить. Это очень хорошие деньги для любого работника, поэтому, может быть, фраза «потерял в деньгах» тут не подходит, но и я, и Володя

Гранат, пошли на уступки ради игровой практики. Понимаю, что цифра в 750 тысяч рублей многих будоражит, но если ты опускаешься, условно, с рубля до 10 копеек, это чувствуется. Но думаю, ни у одного футболиста не возникло бы сомнений, идти ли играть или сидеть в дубле. Ну, конечно, играть, даже и думать не чего. Кайф от игры ничем не заменить.

-- Но вам придется побиться и за место в составе, а команде за место в лиге.

-- Ничего страшного. Меня здорово в Ростове встретили, уже встретил болельщиков, это что-то особенное. Видели, как баскетболиста Кевина Гарнетта встретили болельщики «Миннесоты», в которую он вернулся 12 лет спустя?

-- Нет.

-- Посмотрите обязательно. Это удивительно, прямо слезы на глазах. Мы играем для болельщиков, и их отношении дороже всего. Надеюсь, получу в Ростове игровую практику и помогу подняться команде как можно выше.

-- Читали высказывания Капелло, который сказал, что «Дзюба большой, ему нужно обязательно играть»?

-- Да, с Мистером разговаривал на сборах. Он беспокоился, спасибо ему огромное. Сразу ему сказал, что в любом случае я пойду куда-то играть, не останусь сидеть на лавке. Не хочется выпадать из обоймы. Вопрос второй, вызовет ли Капелло или нет, но важно играть, а не сидеть на лавке и ждать чуда.

«Божович уже написал, что нас обыграет. Но поборемся!»

-- У вас первый же матч в «Ростове» сами знаете с кем.

-- Да, уже внимательно изучил календарь! Ну, мне сразу Миодраг Божович прислал смс, подколол, мол, хорошо, что ты там, мы точно выиграем.

-- Что ответили?

-- Что еще посмотрим, кто победит. Очень уважаю Миодрага, он в меня верил, но в этом матче мы с ним соперники.

-- Ожидалось-то, что вы пойдете в «Локо», да и было наверняка предложение?

-- Очень много думал об этом варианте. Но при всем уважении к «Локо», команда сейчас со «Спартаком» примерно на одном уровне. Мне хотелось бы перейти именно в тот клуб, где амбиции намного выше. Выбор был очевиден. Когда «Зенит» проявил интерес, очень сильно задумался.

-- Против «Спартака» вы не сыграете. А против «Зенита»?

-- Не было разговора, что не могу. Буду играть на все 120 процентов, буду стремиться показать себя. Чтобы, может, задумались, что надо было меня зимой забрать, -- смеется Артем.

-- В конце беседы давайте представим, что вам предстоит что-то объяснить глаза в глаза болельщикам «Спартака» и «Зенита»?

-- Знаете как… Не судите и не судимы будете. Наверное, болельщикам «Спартака» пожелаю услышать меня и понять. Ни разу клуб не предавал, хотя от меня отворачивались частенько. И говорил это болельщикам – часто в спорных ситуациях вставали не на мою сторону. Не тот я человек, чтобы «все туда – и я туда». Стараюсь идти своим путем, может, не всегда правильным, но своим. Бился за «Спартак» честно, а мотив у меня сейчас простой – хочу побеждать, завоевывать титулы. А болельщикам «Зенита» хочу сказать, чтобы были ко мне терпеливы и дали шанс проявить себя. А потом, по прошествии времени сделали свою оценку. Но я готов ко всему, шума будет много, это право болельщиков.

-- Осталось только пообещать болельщикам «Ростова», что команда сохранит место в премьер-лиге.

-- Уфф… Очень постараемся. Надо объединиться всем, напрячь все силы, выйти из опасной зоны и постараться догнать «Мордовию».

+3
Теги: ФК Спартак Москва, Дзюба Артем, ЧР по футболу
Комментарии: 12 4-мар-2015, 09:00
Артем Дзюба: Готов к риску, потому что хочу иметь возможность побеждать
Артем Дзюба: Готов к риску, потому что хочу иметь возможность побеждать

Новичок сине-бело-голубых Артем Дзюба — о переходе в «Зенит», желании найти общий язык с болельщиками и…
Артем Дзюба: В «Спартаке» мне пообещали ад
Артем Дзюба: В «Спартаке» мне пообещали ад

Артем Дзюба рассказал об аренде в "Томь" и "Ростов", а также о том, как расставался со "Спартаком".
Артем Дзюба: В «Спартаке» есть люди, которым начихать на клуб
Артем Дзюба: В «Спартаке» есть люди, которым начихать на клуб

Переход Дзюбы из "Спартака" в "Зенит" стал самым громким в российском футболе. Фанаты "красно-белых" до сих пор называют Дзюбу…

EversoR

#1 EversoR (4 марта 2015 09:52)

Цитата: Артем Дзюба
Мой мотив - не деньги, а титулы

Сейчас Дзюба думает, что нашел для себя убедительную причину, чтобы заглушить свою совесть. Но с осознанием того, что он бросил родной Спартак, Артему придется жить всю свою жизнь.
  • 0
BORMAN

#2 BORMAN (4 марта 2015 10:21)

Надо к 1 июля красиво упаковать, оформить и выслать на бомжовский адрес бочку вазелина.
Очень она ему там пригодится.
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (4 марта 2015 11:01)

В бомжегазе теперь есть и Рондон и Гондон
  • 1
Купер

#4 Купер (4 марта 2015 11:27)

Ложь этого сабжа и тех, кто за ним стоит, на поверхности.
Сезон 2009 года - СМ занимает 2 место, лишь уход Быстрова помешал занять первое место, а Дзюба ссылается в Томь за скандал с Быстровым. Кто мешал ему бороться за титул?
2010 год в Томи.
2011-2012 - второе место, Дзюба первый игрок ФКСМ по статистике по количеству игр в сезона за клуб, полное доверие к нему - второе место. Кто мешал бороться за титул?
2012-2013 - сплав тренеришки, отбывание номера на поле, 4 гола за сезон всего ( 4 гола за 32 игры в сезоне - вы вдумайтесь в эти цифры, любого после такого бы выгнали из любого клуба ссаной тряпкой ), при этом четвёртый в команде по числу игр за клуб. Кто мешал ему бороться за титул и что он делал для этой борьбы? 4-е место по итогу, да и то если бы не Малый в Махачкале, было бы третье.
2013-2014 - аренда в Ростове из-за проигранной конкуренции.
2014-2015 - неплохой старт, руководство объявляет задачу на сезон - зона ЛЧ, но начинает торговаться с клубом и садится на бенч. Условия Спартака прекрасные, кто мешает ему бороться за титул?
И так - во всём. Титулы в зинаиде, которые планируются до начала сезона в Согазе сейчас, будут приносить ему халк, данни и прочие гараи. Знающие люди говорят, что решение о переходе в зинаиду было им принято ещё год назад, а весь этот спектакль с торговлей за контракт - просто дешёвая комедия с его стороны.
  • 0
Crix

#5 Crix (4 марта 2015 11:41)

За титулами сцуко лучше -В Реал, Барсу, Баварию (на лавку) тока нах ты там не нужен...

Купер, скинь свой пост игрочишке в твиттер или инстаграм.... все четко подмечено.
  • 0
Obidin

#6 Obidin (4 марта 2015 12:29)

Цитата: Купер
Ложь этого сабжа и тех, кто за ним стоит, на поверхности.

Цитата: Купер
Кто мешал ему бороться за титул?

Ну не ложь, но трусость что ли...
Не знаю как это правильно назвать.
Он не хочет "бороться за титулы", он хочет "получать титулы".
Ведь в сезонах 2009, 2011/12 - была реальная "борьба за титулы". Не то что кто-то мешал, а уже боролся. А в Зените он будет титулы получать даже не выходя на поле.
Вспоминаю одного своего бывшего начальника, который искал людей, которые будут "Расти в компании, а не расти вместе с компанией".
Вот Артем, к сожалению, захотел быть не лучшим среди равных, а худшим среди лучших. Думаю, в Ростове на эту тему ему с Бухаровым поговорить стоит...
Негатива к нему не испытываю, но его дальнейшая судьба мне теперь абсолютно безразлична.
  • 1
f.bol

#7 f.bol (4 марта 2015 13:23)

Цитата: Obidin
Он не хочет "бороться за титулы", он хочет "получать титулы".

Верно подмечено.
  • 0
Eusebius

#8 Eusebius (4 марта 2015 13:45)

Совсем разочаровал меня бомжишка. Молчал бы уж. Какой он словоохотливый и "объективный". А что же все эти мастера разговорного футбола нам рассказывали про голодную семью и про время для подписания большого контракта, а не про то, что у Спартака не тот уровень для игрочишки??? smile-02
  • 0
futurama

#9 futurama (4 марта 2015 15:32)

Да просто ищет оправдание своему поступку! А в глазах только доллары.Чем дальше - тем хуже.
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (4 марта 2015 16:16)

Артём Дзюба: мой мотив не деньги, а большие деньги.
  • 1
futurama

#11 futurama (4 марта 2015 16:24)

Petrovitch]Артём Дзюба: мой мотив не деньги, а большие деньги.
Не в бровь, а в глаз!
  • 0
marty74

#12 marty74 (4 марта 2015 23:35)

smile-16 Только первое вью этого сабжа. Скоро мы от него узнаем про Карпина, Федуна, других и вообще о своей "командишке"...
Как грится, следите за новостями...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 21
Последние пользователи: