Артем Дзюба обошел Евгения Ловчева по числу забитых голов за «Спартак»

К комментариям
Артем Дзюба

В матче пятого тура «Уфа» - «Спартак» Артём Дзюба забил два мяча, записав на свой счет 36-ой и 37-ой гол за «Спартак».

По этому показателю Дзюба обошел Евгения Ловчева (305 матчей), Дмитрия Радченко (82), Валерия Гладилина (199) и Вячеслава Амбарцумяна (193). На счету Артема 156 матчей за «Спартак». Следующие, кого он может обойти в списке бомбардиров, – Борис Татушин (126 матчей, 37 голов), Иван Конов (82, 38) и Игорь Нетто (403, 40).

Для Дзюбы это уже третий дубль в сезоне (другие два – в ворота «Рубина» и «Динамо»), и с шестью голами он возглавляет бомбардирскую гонку. По статистике, Артем забивает каждые 48 минут игрового времени, что также является лучшим показателем чемпионата. В прошлом сезоне нападающему требовалось 146 минут для гола.

Отметим, что после пяти туров предыдущего чемпионата в активе Дзюбы, выступавшего тогда за «Ростов», было семь голов. Однако тогда Артем провел на поле максимально возможное время – 450 минут. Тогда как в этом сезоне – только 290 минут.

Артем Дзюба обошел Евгения Ловчева по числу забитых голов за «Спартак»

  • 100

Комментарии 1

#1 Eusebius | 25 августа 2014 20:22
Да пусть хоть по одному голу в каждом матче забивает, лишь бы Спартак побеждал. Нужна стабильность и команде и Дзюбе. Сначала победы, а уж потом и персональные заслуги с рекордами. Мне не важно кто будет забивать. Приятно если это будет Дзюба, но чемпионство и ему куда важнее первенства голеадоров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.