Валерий Шмаров: У иностранных тренеров больше понтов

К комментариям
Шмаров

Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Шмаров выразил свое отношение к возможному появлению Роберто Манчини на тренерском мостике красно-белых и отметил, что предпочел бы видеть на должности главного тренера команды российского специалиста.

- Как сказал один мой друг-футболист, иностранные тренеры — такие же, как и наши, только понтов больше, — сказал Шмаров. — Я слышал информацию о том, что Леонид Федун больше не хочет доверять молодым специалистам, но, на мой взгляд, все-таки стоит подумать о кандидатуре Дмитрия Аленичева, который с наилучшей стороны проявил себя в тульском «Арсенале». Он прошел стажировку у Жозе Моуринью, знает и применяет его методы работы, при этом добивается успехов. Аленичев — человек с именем, думаю, он может много дать «Спартаку» и работать не хуже иностранного специалиста.

Да, в прессе писали о том, что футболисты команды попросили руководство назначить главным тренером иностранца. Так об этом, возможно, просили именно игроки-иностранцы! Мне кажется, в нашей действительности и с нашим менталитетом российский тренер в лице Аленичева найдет по-настоящему действенные методы и для наших игроков, и для легионеров. Кроме того, нужно, на мой взгляд, ориентироваться на наших специалистов, которые знают историю клуба и понимают, какая ответственность ляжет на их плечи, когда им будут больше доверять.

В понедельник появилась информация о том, что «Спартак» заинтересован в итальянском специалисте Роберто Манчини, возглавляющим на данный момент турецкий «Галатасарай».

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.