YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Как устроен стадион «Спартака» - «Открытие Арена»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Летом в Тушино откроется стадион «Спартака» «Открытие Арена» — самая большая и технологичная спортплощадка в Москве. За 2 месяца до открытия корреспондент побывал на стройке и выяснил все про траву, деньги, устройство трибун и ложи за 220 тысяч евро.

Перед стадионом будет стоять памятник гладиатору

стадион «Спартака» - «Открытие Арена»

На большой площади перед стадионом расположатся кассы, камеры хранения, точки по продаже атрибутики (в день матча), пропускные пункты и вырастет памятник римскому гладиатору — одному из символов клуба. Руководство клуба уверено, что постамент станет популярной точкой для встреч и заметной художественной деталью. Традиционно подобные памятники устанавливаются у главного входа многих стадионов мира.

Трибуны будут расположены максимально близко к полю

стадион «Спартака» - «Открытие Арена»

Автор проекта стадиона — американская компания AECOM (она же участвует в создании «ВТБ Арены» на «Динамо» и проектирует телецентр для НТВ), а дизайн стадиона придумало английское бюро Dexter Morеn Associates (чаще всего строят дорогие отели). После того как строящаяся арена попала в число площадок, которые примут матчи чемпионата мира по футболу-2018, в проекте были произведены незначительные изменения, для того чтобы стадион соответствовал требованиям ФИФА.

Вместимость составит 42 тысячи человек. Это будет чисто футбольный стадион с трибунами, расположенными максимально близко к полю.

На фасад можно будет транслировать СМС болельщиков

стадион «Спартака» - «Открытие Арена»

Фасад стадиона будут обрамлять стеклянные мини-блоки со встроенной световой системой. С ее помощью на фасаде можно будет показывать различные изображения. Естественно, в качестве основной цветовой гаммы будут использоваться фирменные красно-белые цвета клуба. 

В дальнейшем во время матчей фасад сможет превращаться в гигантское интерактивное табло, на котором  будут крутить хоть видео, хоть текущий счет, хоть сообщения от болельщиков, отправленные по СМС.

На стадионе можно будет платить только банковской картой

стадион «Спартака» - «Открытие Арена»

Одна из главных особенностей объекта — cash-free-зона, то есть хождения наличных денег здесь вообще не будет. Все владельцы сезонных абонементов на футбол, которых у клуба сейчас около 15 тысяч человек, смогут бесплатно обменять свои абонементы на карту MasterСard PayPass, которые клуб выпускает совместно с банком «Открытие». 

В карте будет зашит ID болельщика, участвующего в программе лояльности клуба. На нее можно будет закачивать билет на матч или абонемент, право на пользование парковкой стадиона и развлечения. Болельщик приезжает в Тушино, прикладывает карту к считывающему устройству на турникете, система идентифицирует его, подтверждая право прохода на стадион, после чего ему выдается распечатка с сектором и местом. По этой же карте болельщик может приобрести продукты и напитки на фудкорте, а также товары в фаншопе. 

Вообще, продажа названия стадиона — распространенная мировая традиция. Allianz Arena — стадион мюнхенской «Баварии» — заключил договор с крупной страховой компанией Allianz; Emirates Stadium, принадлежащий лондонскому «Арсеналу», получил имя авиакомпании Emirates. Руководство футбольного клуба «Спартак» заключило, по их словам, очень выгодный контракт с банком «Открытие», чьим именем и будет называться стадион в течение шести лет. При этом по существующим международным правилам название «Открытие Арена» будет использоваться только на матчах внутреннего первенства. При проведении любых других матчей он будет называться «стадион «Спартак».

Трибуны будут носить имена легендарных спартаковцев

стадион «Спартака» - «Открытие Арена»

Трибуны стадиона будут названы именами легендарных спартаковцев. На поле вблизи северной трибуны будет установлена скульптура основателей клуба, братьев Старостиных, а при входе на стадион болельщиков со стороны севера будет встречать скульптура гладиатора — символа клуба. Также в одном из подтрибунных помещений уже появилось большое панно с изображениями Старостиных.

Абонементы в ВИП-ложе будут стоить от 80 до 220 тысяч евро за сезон

стадион «Спартака» - «Открытие Арена»

Всю центральную трибуну «Открытие Арены» будут занимать ВИП-места. Для обеспеченных болельщиков будут работать рестораны, предусмотрено специальное обслуживание. При желании ВИП-гости могут вообще не появляться на своих местах на трибуне, а смотреть матч, сидя в ресторанах западной трибуны. Здесь же будет единственное место на стадионе, где будут установлены Wi-Fi-ретрансляторы, на остальных трибунах будет работать 3G. Владельцам самых дорогих лож придется раскошелиться на абонемент стоимостью от 80 до 220 тысяч евро за сезон. На этой же трибуне предусмотрены места для прессы.

Травой будет управлять компьютер

стадион «Спартака» - «Открытие Арена»

Заниматься укладкой и обслуживанием газона пригласили известную международную компанию SIS Pitches, в активе которой проекты по укладке газонов таким клубам, как «Барселона» и мадридский «Реал». Обещают натуральный газон высочайшего качества. Такой, что следить за его состоянием будут не только люди, но и специальная электронная система, контролирующая источники полива и дополнительное освещение. Это и позволит естественному покрытию легче сносить московский пасмурный климат. В дальнейшем планируется обучить обслуживать газон российских специалистов.

Рабочие испытывают кресла, прыгая на них

стадион «Спартака» - «Открытие Арена»

Перед тем как выбрать поставщика кресел для стадиона, руководство закупило опытные образцы у десятка компаний, производящих подобную мебель. Кресла установили на улице перед зданием штаба строительства, где они в течение двух лет стояли под снегом и дождем, в жару и зной. Рабочим стройки было поручено испытывать кресла в условиях, максимально приближенных к естественным, — те, например, становились на них ногами во время перекуров. В результате были выбраны самые крепкие и удобные кресла производства немецкой компании. Они и были монтированы на стадионе.

Станция метро «Спартак» тоже будет красно-белой

стадион «Спартака» - «Открытие Арена»

В нескольких метрах от «Открытие Арены», со стороны западной трибуны, уже этим летом планируется открытие станции метро «Спартак», строительством которой занимается правительство Москвы. 

Новая станция позволит добираться до всех объектов, строящихся на месте Тушинского аэродрома, всего за несколько минут.

Рядом со стадионом будет построен зал для концертов, рейвов и других видов спорта

стадион «Спартака» - «Открытие Арена»

Через два года всего в нескольких метрах от «Открытие Арены» будет построен зал, который называется почему-то «универсально-спортивным», а вместимость его составит 12 тысяч мест. Эта площадка будет использоваться как место для проведения различных мероприятий — от спортивных состязаний в помещении (баскетбол, теннис, гандбол) до больших концертов и танцевальных вечеринок. Одна из особенностей строящегося зала — мобильность конструкций. Саму арену и места для зрителей можно будет видоизменять, исходя из условий предстоящего в ее стенах события. 

Здесь же, со стороны Волоколамского шоссе, будет построен большой детский тематический парк (возможно, это будет Legoland). Около детского центра будут построены два отеля сети Hilton.

На пристадионной территории планируется проводить различные мероприятия совместно с властями города и района, например празднование Дня города; зимой здесь будет заливаться каток. Фактически это будет общественная территория с большим количеством вариантов досуга.

С южной стороны стадиона в дальнейшем появятся тренировочные база и поля клуба, а также офис «Спартака».

Руководство клуба обещает, что к 2018 году вместе со стадионом расцветет и Тушино

стадион «Спартака» - «Открытие Арена»

Помимо стадиона и объектов, которые появятся около него, к 2018 году на территории бывшего Тушинского аэродрома будут построены жилые микрорайоны, транспортно-пересадочный узел, торговый центр площадью 180 тыс. кв. метров, школы и детские сады. 

Набережная реки, прилегающая к месту застройки, пока никак не используется. Структуры бизнесмена Леонида Федуна планируют разбить на ней природный парк, рекреационную зону для жителей района, с тем чтобы этот зеленый массив стал местом отдыха для всех. По расчетам застройщиков территории, возведение и последующая эксплуатация всех этих объектов дадут городу порядка 19 тысяч новых рабочих мест, а строительство офисных зданий, школ, детских садов и развлекательных центров позволит жителям Тушино жить, трудиться и болеть в одном районе, игнорируя центр города.

+5
От новой базы «Спартака» в Тушино запустят речное такси
От новой базы «Спартака» в Тушино запустят речное такси

На проект «Тушино-2018», включающий в себя стадион «Открытие Арена» и зону размещения болельщиков…
Стадион «Спартака» на 95 процентов готов к эксплуатации
Стадион «Спартака» на 95 процентов готов к эксплуатации

Работы по введению в строй стадиона московского футбольного клуба "Спартак" выполнены на 95 процентов. Об этом сообщил главный…
Стадион «Спартак»: В шаге от открытия
Стадион «Спартак»: В шаге от открытия

Меньше двух месяцев осталось до первого матча на новом стадионе "Спартака" "Открытие Арена" в Тушине. Предлагаетм вспомнить, как…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 19
Последние пользователи:
tomich
Yoch
alex87
f.bol