Валерий Карпин: Нервы у меня не железные, ребята - молодцы (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в эфире телеканала "Наш футбол" после победы в домашнем матче 14-го тура премьер-лиги над "Ростовом" (2:0) подчеркнул, что красно-белым было очень важно взять три очка в этом поединке.

– Довольны игрой "Спартака"? Качеством показанного футбола?

– Качеством всегда недоволен. Всегда понятно, что можно лучше. Сегодня важно, очень важно было выиграть. Следующая игра на Кубок России, в чемпионате потом "Локомотив". Хотелось подойти к последней игре первого круга с 30 очками.

– Показалось, что в первом тайме Озбилиз больше старался бить по воротам, а во втором – играть в пас.

– В первом тайме у всей команды была такая тенденция, перебарщивали с индивидуальной игрой, где-то неоправданного рисковали. Но нервы у меня не железные. Ребята - молодцы.

– Сегодня вернулись многие травмированные. Довольны ли вы Барриосом?

– Для чего он вышел, все то и сделал. Дима Комбаров и Жоау Карлос еще не готовы на 100 процентов. Как и Тино Коста. Три очка взяли, сзади опять сыграли на ноль. Теперь главное, чтобы опять никто из защитников не травмировался.

– У Песьякова это 7-я игра на ноль. В чем его секрет?

– Все вместе. И защитники, и полузащитники, и нападающие. Когда говорят про оборону, мы не играем 6 сзади – 4 впереди. Все всё делают. Понятно, что все ошибаются.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Спартака» Валерия Карпина.

— Три очка взяли, — отметил Валерий Георгиевич. — В первом тайме могли бы выглядеть получше: соперник не дал, и сами раскачивались долго. Во втором тайме были намного лучше и по контролю мяча, и по игре в обороне. Радует, что опять сыграли на ноль.

— Как прокомментируете слова Дзюбы, что это именно вы настояли на неучастии его и Джано в этой игре?

— Что значит — настоял? В контракте прописано, могут они играть или не могут. «Ростову» нужны были игроки, и с условием «Спартака» они согласились. Это было их решение. В противном случае этих футболистов у ростовчан бы не было. Все об этом знали до того, как подписывали.

— Если бы Дзюба принимал участие в матче, он получился бы более интересным?

— Без понятия. А почему вы про Джано не спрашиваете? Может, с ним было бы еще интереснее?

— В первом тайме было много желтых карточек, после перерыва же — лишь одна в концовке у Кариоки. Провели работу в перерыве?

— А как вы думаете?

— Думаю, провели.

— А зачем тогда спрашиваете? Думаете, в перерыве мы стоим и молчим?

— Как оцениваете выход на замену Барриоса? Сколько времени ему еще понадобится, чтобы полностью восстановить форму?

— Он очень хорошо вышел на замену. Времени на адаптацию Барриосу больше не нужно. И второй гол начался именно с него. С появлением Лукаса у нас появляется еще один вариант выхода из обороны. На 90 минут он, конечно, еще не готов. А так выходить, как с «Анжи» и сегодня, — значит уже приносить пользу команде.

— Песьяков вновь сохранил ворота в неприкосновенности. Это его заслуга? Или ростовчан, не создавших острых моментов?

— Это заслуга всех наших игроков, не позволивших их создать. Таких моментов, как с «Анжи», сегодня у наших ворот не было. Всегда говорил, говорю и буду говорить: вся команда должна обороняться, начиная от Юры Мовсисяна и заканчивая вратарем.

— Сейчас «Спартаку» предстоит кубковый матч с «Шинником». Насколько основным будет ваш состав в Ярославле?

— В Ярославль отправится основной состав. Посмотрим, конечно, кто здоров, а кто нет. Не дай бог кто-то из защитников опять выбьется из строя. Сегодня, например, Жоао Карлос с трудом закончил игру, замен уже не было. Посмотрим, что с плечом у Глушакова.

  • 100

Комментарии 14

К комментариям
#1 Petrovitch | 26 октября 2013 21:57
Интервью надо давать полностью, а не через фразу и не половинками фраз.
#2 Купер | 26 октября 2013 21:58
Судя по всему, с Шиной будет очень экспериментальный состав. Что касается седьмого сухаря Песьякова, то если с таким очень средним вратарём Спартак чемпион по сухарям, то значит с обороной всё в порядке. Но это ни одна журнашлюха не отметит.
#3 Petrovitch | 26 октября 2013 22:03
Купер, По этому интервью можно подумать, что отвечал или дебил или не русский. На самом деле, например, вопрос о 7 сухарях был задан в 2 раза длинее и ответ в 3 раза подробнее.
#4 Eusebius | 26 октября 2013 22:09
Зато из интервью Божовича я узнал, что Дзюба и Джано- лучшие игроки Ростова. Интервью кажется брал Арустамян? Оказывается он только перед матчем узнал, что спартаковцы, играющие в аренде, не выйдут на поле!
#5 J.Shrott | 26 октября 2013 22:21
Действительно. Прав Валера. Наконец удалось более- менее сбалансировать игру. И моменты впереди имеем и голов стали пропускать на порядок меньше, чем в прошлом сезоне. Да и людей, отбывающих номер на поле, не осталось. Бывает конечно, что не всегда выходит, то что планировалось, но очки добывать мы научились исправно.
Что не понравилось сегодня в обороне- проигрывали верх, что в последнее время происходило не так часто. Пускай удары Ростова и не были опасными, но они с воздуха, после навесов, были. Но тут дело поправимое. В остальном все было на уровне рабочих моментов. Выиграли по- делу.
#6 f.bol | 26 октября 2013 22:22
Eusebius,
Оказывается он только перед матчем узнал, что спартаковцы, играющие в аренде, не выйдут на поле!

Это и есть нынешняя компетентность проплаченых журналюг, о чем много писал Купер smile-11
#7 Купер | 26 октября 2013 22:24
Сегодня посмотрел второй тайм Амкар-динамо. У динамо никакой игры, даже навала в концовке не смогли организовать. Но комментарий матча очень благожелательный, лояльный, с симпатией к клубу. Никто Петреску нетренером не называет, не гнобит его, не иронизирует. Контраст с комментарием матчей Спартака разительный. Непрофессионализм и необъективность компании НТВ просто вопиющая. Если бы была альтернатива, пошли бы они все газеты продавать, ибо никто не стал бы смотреть этих продажных обормотов.
#8 tomich | 26 октября 2013 23:06
Действительно какое-то урезанное интервью получилось. Теперь локомотив тормознуть нужно, а то разогнался паровоз, не остановишь.
В целом игрой СПАРТАКа доволен и настроение прекрасное. Два забили и в свои не пропустили. Песьяков сыграл неплохо, седьмой матч на ноль!
#9 Petrovitch | 26 октября 2013 23:09
tomich, Настроение не может быть прекрасным т.к. бомжегаз выиграл
#10 Eusebius | 26 октября 2013 23:34
f.bol, Мне легче вместе с вами всеми переживать все эти бомже-конские происки. Раньше жена мне говаривала чтобы я не писал на форумах разных. Я уставал объясняться и раздражался от переписки с "умниками". Легче мне теперь smile-59, среди своих.
#11 f.bol | 26 октября 2013 23:56
Eusebius,
Легче мне теперь smile-59, среди своих.

Аналогично! А жене я не объяснял, она всегда знала, что Я и СЫН - СПАРТАКОВЦЫ!Хотя, когда-то симпатизировала коням(конифееву). Но после столкновения с Веллитоном, раздутых продолжений, адм.препядствий и т.п. Сейчас на нашей стороне smile-11
#12 Eusebius | 27 октября 2013 00:10
f.bol, То что мы с сыном красно- белые, даже не обсуждалось никогда. Я бывал раздражён и рассказывал ей, что с дебилами объяснялся в сети. Вот после этого она мне и советовала не писать. Я, лох, на всяких сайтах о футболе пытался говорить. Куда там.... С шайкой бомже- конской и о футболе?
#13 f.bol | 27 октября 2013 00:20
Eusebius,
Тоже здесь остановился, и рад этому, из-за адекватности людей на сайте!
#14 Eusebius | 27 октября 2013 01:01
f.bol, wink Я недавно здесь и пока всё нравится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.