Валерий Карпин: «Спартаку» пора определиться с парой центральных защитников (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после победы над "Томью" в домашнем матче 7-го тура чемпионата России (2:1) отметил не лучшее эмоциональное состояние подопечных. Аутсайдер премьер-лиги, пока не набравший ни одного очка в нынешнем сезоне, открыл счет на 7-й минуте, но красно-белые успели отыграться в добавленное к первому тайму время, а после перерыва вышли вперед. До этого москвичи не могли выиграть на протяжении пяти матчей, включая две игры с "Санкт-Галленом" в 4-м отборочном раунде Лиги Европы (1:1 в гостях, 2:4 дома).

– В последние дни уделяли внимание только эмоциональному состоянию игроков, – сказал тренер в эфире телеканала "Наш футбол". – И матч с "Амкаром" не порадовал, а уж поражение от "Санкт-Галлена" стало последней каплей. Нужно было восстановить команду психологически. Но все равно в первые 15-20 минут чувствовалось давление. Причем давили сами на себя, наверное. Был какой-то мандраж.

– Быстрый гол "Томи" не заставил подумать: "Ну вот, опять началось?"

– И это тоже повлияло на игру. Но ребята – молодцы, хотя проводили третий матч за неделю. Моментов у нас сегодня было предостаточно.

– Сейчас в чемпионате наступает перерыв на матчи сборных. Можно сказать, что победа над "Томью" подводит определенную черту?

– Предыдущий перерыв нам был ни к чему, а вот этот – очень кстати с нынешними травмами. Надо восстановиться и наконец определиться с парой центральных защитников, потому что от их взаимопонимания многое зависит.

Матч против "Томи" отнял у Валерия Карпина уйму нервов. Пропустив нелепый гол в начале матча, команда приложила немало усилий, чтобы в итоге вырвать победу.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин на пресс-конференции прокомментировал итоги матча.

— Сложная выдалась неделя, прежде всего в психологическом плане, — отметил он. — В начале матча игроки были зажаты, довлел результат. Из-за этого многое не получалось. Но в конце концов собрались и дожали "Томь". По большому счёту до ударов в наши ворота у соперников дело не доходило, если не считать гола с 40 метров. Тем не менее напряжение в матче сохранялось до самого конца игры.

— Вы сказали, что собираетесь посмотреть матч против "Санкт-Галлена" в кинотеатре "Октябрь". Посмотрели?

— А что, других нет вопросов? Пошутить хотите? Нет, в кинотеатре "Октябрь" мы этот матч не смотрели.

— Почему вы вышли на поле во время разминки?

— Я посчитал, что в такие моменты нужно быть рядом с командой всё время.

— Как прокомментируете пропущенный гол?

— Понятно, что Песьяков ошибся. Никто этого не скрывает. Он и сам это понимает. Извинился в раздевалке. Такое бывает и у нападающих, когда они мажут с двух метров.

— Публика недружелюбно встретила команду. Насколько это сказалось на игре?

— Мы были к этому готовы. На радушный приём после "Санкт-Галлена" никто и не рассчитывал. Во время матча в чаше не особо было слышно, что именно кричат. Ну а футболистам тем более.

— Как прокомментируете игру Павла Яковлева? Вроде бы, был не совсем заметен, но в итоге забил.

— Возможно, он действительно был не слишком заметен. Но в плане самоотдачи и прессинга всё было хорошо. И при этом ещё и забил.

— Когда ждать на поле новичка Таски? И вообще что скажете о нём?

— Завтра будет какая-то ясность. Ему предстоит медицинское обследование. Поймём, надо оперировать или нет.

Таски — один из лучших защитников в Европе. Два года назад мы уже хотели купить его. Но тогда за него попросили 15 миллионов. По выходу из обороны он точно один из лучших в Европе.

— Был ли разговор с Федуном после "Санкт-Галлена"?

— Был. Мы обсудили матч.

— В жёсткой форме?

— В рабочей.

— Какие ещё ляпы надо совершить Песьякову, чтобы вы вернули в ворота Диканя?

— А почему именно Диканя? На всякий случай, у нас ещё есть Ребров. Не забывайте, что Песьяков нас выручал. И вы же не знаете, с кем защита чувствует себя уверенней. Вы же этого не знаете, верно?

— А с кем?

— Ну раз Песьяков играет, значит с ним.

  • 100

Комментарии 10

#1 кто_мы | 1 сентября 2013 18:20
Нормальный комментарий по матчу. Всё правильно сказано. Но кто виноват в том, что команда дошла до такого состояния? Ответ очевиден. Вот перерыв- выбирайтесь из него. Поддержим.
#2 tomich | 1 сентября 2013 18:21
Тут ты Валера прав на сто процентов. Подошли к перерыву на мажорной ноте. Дай Бог после перерыва игра команды будет совсем другой. Очень на это надеюсь!
#3 WOWANder72 | 1 сентября 2013 18:56
Какой же Валера замученный! Видно отдаёт себя всего команде. Другой вопрос, получается или нет! И на этот вопрос ответит дерби!
#4 EversoR | 1 сентября 2013 19:04
Как только Спартак добыл победу несмотря ни на что, так сразу куда то подевались желчные "правдорубы-обличители", аналитеги и прочая шушера.
#5 кто_мы | 1 сентября 2013 20:05
EversoR, А кого ты имел ввиду. Здесь такие есть. Если можешь- назови.
#6 EversoR | 1 сентября 2013 20:10
кто_мы, я думаю они и мы знаем друг-друга и многие из них заходят только в дни поражений, чтобы отложить свои зловонные личинки.
#7 Petrovitch | 1 сентября 2013 20:57
EversoR, Если бы проиграли комментариев было бы в 3-4 раза больше, а так многих действительно нет
#8 кто_мы | 1 сентября 2013 21:00
Petrovitch, Может быть они ещё со стадиона не приехали, или с пивбаров не пришли до дома. Завтра услышим всех.
#9 Crix | 1 сентября 2013 22:40
С Победой. радует что Юра забивает и Як -молодчик )
#10 gladiator1974 | 2 сентября 2013 14:40
Валерий Георгиевич,вы сделали то, что и должны были сделать..победили аутсайдера чемпионата, не побеждавшего 6 туров. Да, атмосфера вокруг этого матча была гнетущая и тяжелая, но во многом вы, тренеры и игроки, сами ее создали. Теперь вам всем надо еще больше сплотиться, отбросить в стороны все свои личные амбиции, мешающие построению команды, и превратить все недостатки в свои достоинства. Трудитесь, а то все меньше и меньше веры остается у многих красно-белых!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.